我的故事《徐凡佳话》

楼主:狂爱汗水 时间:2020-08-20 23:53:33 点击:170 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我今年37岁。
  在我29岁时,昼夜不停的苦读,终于在29岁考上北大(自考),四年本科时间都是全额奖学金,同时我也是校滑板组织的队长。
  自从28岁开始至今,我没有歇息过,我全天24小时不睡觉已经持续了9年了,这也是我为什么只用了一年时间就考上了北大,当然智慧也必须有,苦读只是一方面。
  拿到北大硕士学位后,我去英国剑桥留学,留学第一年我就上了中央电视台《新闻联播》是这样的,当时大白天,我们在自习,我在第二排坐着,一刹那间,我抬头正好看见一个鬼鬼祟祟的人手里拿了个球状东西,没看清是什么,但是我看到他拉下保险的时候,我才知道那是颗炸弹,我因为经常练跑酷和滑板,反应速度,爆发力,和胆识都是超人的,我一个箭步冲过去,捡起来炸弹,并没有大幅度的张开胳膊扔出去,因为我害怕时间不够用再炸了怎么办?我伸开胳膊,小幅度的张开臂膀,用力扔了出窗外,然后转身一跃往前趴在地上,当时耳朵都快震聋了,外面的冲击波的热力也让我感觉痛苦,可是无悔,我可以为了自己心爱的同学付出生命也愿意。
  这个事情,英国政府授予我见义勇为英模,奖励我5万英镑,剑桥大学授予我杰出校友,奖励了7万英镑,我并没有拒收这些钱,因为我确实缺钱,我没有装,我也没有那么高尚。
  当晚的新闻联播用了57秒时间播报了我这件事迹。
  第二天的CCTV4国际频道华人世界也用了3分多钟播报了我这件事迹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规