生命的意义到底是什么!?

楼主:寻至彼岸 时间:2020-08-28 17:44:12 点击:2164 回复:612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

快乐总是短暂的,而痛苦和忧伤却时不时的降临,抑或如影随形。短暂且脆弱的生命体能得到多少领悟?一生一晃就过去了,或者一生还未开始就结束了,或者生无可恋度日如年。生老病死、天灾人祸、祸不单行、福无双份,这就是一生。为了吃喝拉撒睡而奋斗的一生,生命的意义到底是什么?谁来告诉我?如果灵魂意识永恒的话,那为何还必须要经历短暂生命体的痛苦呢?谁来告诉我们?生命的意义到底是什么!?清除记忆让每一次存在都是崭新的?而每一次苦痛也是崭新的!或许生命体的无限延续就是为了最终消除痛苦、忧伤、饥渴、衰老、病死、意外等等,让生命体最终获得永生和快乐!这才是生命体存在的意义!否则生命毫无意义!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2020-08-28 23:24:55
  假如你这会歌舞升平,恐怕不会在这里思考生命的意义到底是什么。这就是一件事情本身的两面性。
  人并不是失去记忆,而是受局限,目前的“你”无法读取和知晓而已,但是在客观你所有的经历,都全部有记录。
  其实在我修行之后,我对老天爷这一机制的理解是非常的仁心,很难跟你具体形容为什么,但并不是一个人知道前前后后然后陷在一个无力的点是好事,而是,在一个层面知晓一个层面的事,才是对的,有序的。
  你可以从你的现在出发,去拓宽,随着你的“我”不断变大,你看到的世界也会不断变化,在曾经那个“我”视角下的痛苦迷茫无力等等,在新的视角下看到的是不一样的,所以说痛苦本身并不存在,这个是从非当事人主观感受的观察角度,而是事物的客观观察角度。
  那个撇除了主观的理性和绝对,才是真。
我要评论
作者:wuyingping6695 时间:2020-09-26 20:09:57

生命的意义到底是什么?是找到自我,真我!!!
作者:wuyingping6695 时间:2020-09-26 20:25:52

“真我”就是永恒完整独立的个体存在
作者:希言静清 时间:2020-11-14 19:55:46
  生命的意义在于没有意义。
作者:投稿咨询002 时间:2020-11-17 10:54:46
  意义这种事情其实是不存在的,科技人类寻找意义的产物,《活着》里阐释的很明白,人到最后仅仅是为了活下去这个生物本能,你可以给这种本能找许多借口,但等你一无所有的时候脑子里唯一想法就是活下去,可以说活着就是意义,也可以说死亡就是意义。
作者:付乐军 时间:2020-11-20 20:31:44
  参赞天地之化育!
作者:想你想你想你2007 时间:2020-11-23 23:45:53
  让这张图告诉你生命的意义:
  一种是他人赋予你的意义,别人觉得你对他有意义。
  一种是自我感知的意义,自己觉得生命活着有意义。
  自我感知的意义,我认为就是”得到你想要的/喜欢的”,当你”得不到”时你就会自动进入第二个世界,就感知不到生命的意义。

作者:紫铃儿晶晶 时间:2020-11-24 10:30:30
  生生不息,生发收藏
作者:南日明诚 时间:2020-12-05 06:20:47
  @寻至彼岸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规