梦到底是什么?

楼主:淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-16 10:10:07 点击:2083 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是一个普通再不能普通的人,但怀揣着日日能遇到不普通事情的幻想。
  为何作为一个普通人,却总是抱着一些不切合实际的幻想呢,那只能怪我成日里总是做些奇奇怪怪的梦了。
  做梦是一件很轻松的事,很多人都会做。
  但要解释清楚它的原理,可能不同层次的人会对它有不同层次的解释。
  不过对于我这种普通人来说,对它的解释就比较浅薄一些了。
  我用自己的认知把这几十年的梦分了类别
  1、预知梦(未来可能会发生的事)
  2、开示梦(教授或启发类的)
  3、无意识游荡梦(到处走、到处逛看风景,比较平和)
  4、情节紧张梦(比如说被人追、遇到危险等等。。。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:121次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-16 10:38:08
  除了把梦分类,对梦的原理也有一些猜想。
  梦是精神层面的东西,是精神体想要回到它该去的地方。
  在这寻找回家的旅途中,精神体会遇到各种各样的事情,也许会让精神体受伤也许也会让精神体不断壮大。
  在精神体回家的途中,人的累世记忆也会慢慢复苏。
  所以,梦境里发生的事情,有些是你的一些记忆碎片,有些可能是精神体游荡到了不同的平行世界或位面,甚至会去一些极其危险的地方。
  精神体不受空间和时间的束缚,它就像是哆啦A梦的任意门一般,上一秒在地球,也许下一秒就跑去火星了。
  在上班,空了再慢慢码字。
  作为一名普通人,没有师傅没有去学习各方面的知识,也只能是自己揣测了。
  也恳请专业大佬多多给予一些指导。
  • 631029121: 举报  2020-09-17 22:00:54  评论

按《易经》理论,天地人的一切象,都有吉凶,都有意义。 因此,你把梦象分类为无用、与有用,可能不对。 《易经》的咸卦云:咸者,感也。天地感,则吾通。 所以,所有梦兆,皆有意义。
  • 淡淡暮色幽兰: 举报  2020-09-18 09:25:16  评论

感谢提点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原劍 时间:2020-09-17 10:53:11
  關於夢的另類解釋 這个疑問緣起於《莊周夢蝶》﹕究竟是我們在做夢﹐還是我們在別人的夢中呢﹖ 我曾在《閒談鬼神》一篇中談到生命與能量。生命或許可以以純能量生命形式存在。但大多時候能量有一个載體﹐就是生命體。 我們的世界或許存在許多的平行世界。當我們的一部分能量由於某種原因逸出到另一个平行世界的時候就產生了夢。而當能量回返的時候夢就結束了。夢後﹐若人感覺到倍感精神則是獲得了部分新能量﹐反之則是丟了部分能量。而人們偶然會有的「恍然若失」感﹐則是因爲有一部分能量被截畱在了另一个平行世界且失去了聯系。 解答「夢的另類解釋」的兩个疑問﹕ 一﹑關於重復做夢 重復做夢是能量穿越到另一世界後﹐在客觀條件及主觀選擇下﹐重復做了同樣的事罷了。 但是有時有些事情似乎是不可重復的。比如﹕夢中殺人。人已經都殺過了﹐怎麼還能再殺一次呢﹖原因在於﹕你殺的是另一个人穿越而來的能量。你做的是「殺人」夢﹐他做的可就是「被殺」夢。所以﹐「夢中殺人」或許是眞的「殺人了」。 二﹑我的解釋和「李連傑的THEONE﹕同一个个體在不同的空間平行地存在﹐分享同一股能量。」不同。 我的解釋是﹕个體只在一个平行空間。做夢時﹐是因爲有一部分能量穿越了。說牠是夢﹐前提是這一部分能量能夠返回。如果這部分能量中斷了與本體的聯系﹐或者會因此消散﹐或者在另一空間成了獨立的能量。這就不得而知了。如果全部能量都穿越到另一个世界。他就會認爲原先本體所在的空間中的記憶全是夢了。
我要评论
作者:原劍 时间:2020-09-17 10:59:38
  夢飛或因上盛。(《靈樞經#淫邪發夢》)

有所夢常被追殺﹐必因元神弱。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-17 13:39:39
  今天接着说我的梦
  我之所以会有各种梦的经历,也跟我小时候一天夜里遇到的事有关。
  那时候我大概7、8岁,半夜我醒了过来,看了看窗外,天还黑着,于是我放心继续睡。
  结果就这时,我眼前一片漆黑,睁着眼什么也看不到,远远听到有人喊我要我跟他们走并且伴随着铁链拖地的声音。
  铁链声由远至近后,我看到两个穿着蓝色衣服,胸口写着卒字的两人,我想抬头看他们长相,但是始终看不到。
  他俩抓着我要带着我走,我死命的挣扎,眼看就要把我抓走时,我翻了个身,终于睁开了眼,吓得我冷汗淋漓。
  我非常害怕,还好妈妈在我身旁睡着,也不知道我当时怎么想的,鬼使神差的把手伸到我妈妈手上,想着把刚才的事情传给她(当时竟然会这么想,挺坏的。)
  结果我妈妈浑身颤抖了好一会才停下来,当时我的感觉就是事情结束了。
  这事过去我也就没放在心上,没想到没过多久一天晚上我做了个梦,梦境里有我的家庭以及我是如何去世的。
  当时去世的过程真的无法忘怀,那种感觉就如身临其境,一直到死的时候人就像解脱了一样,然后沐浴在金色的海洋中,非常温暖非常舒服。
  我睁开眼,眼前一片亮白,我还在想我是不是在天堂。
  那时候我将近一两分钟没有记忆,想不起来自己是谁,在哪。
  想了很久才想起来。
  之后我大了,梦中的事情大部分已经经历,而当时梦醒后的我那种状态,我都感觉是不是自己是未来穿越过去的人。
  不过随着时间的推移,我对时间和空间渐渐地认知,觉得可能是空间时间的重叠,让我的记忆产生了短暂的重叠后失真。(这些是我的猜测)
  至于时间和空间的领悟:时间就像一本书,未来和过去都已存在,它一直都在你自身的空间中层层叠加着存在着。
  平行空间、或者等等一系列的位面也一样,都是纵横叠加在一起的。
  人的记忆就像一个硬盘,存储量不大,为了不让硬盘报废,只能隔一段时间做一遍格式化(这个格式化并不是真的把它们删除了,而是压缩并隔离起来。)
  所以人在时间和空间叠加的状态下,很容易将自己记忆最深刻的那一幕回忆起来。

嗯,今天说了好多,很多都是自己悟出来的,真与假,对与错,大家都别当真。
  明天继续更
作者:平生居士 时间:2020-09-18 09:45:40
  欢迎会见周公
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-18 13:14:42
  今天说说大家最常见的无意识游荡梦。
  说是无意识游荡梦其实也并非真的无意义。
  精神力强大的人会在梦境中可以控制自己的行为,而精神力弱的人可能就像一个旁观者一样,以第一人称的视角过剧情。
  这些梦境会去一些地方,遇见一些人,他们会跟你互动,这些其实都是你曾经或者未来去过的地方,见过的人。
  这种无意识梦,除非这个梦让你记忆深刻,大部分你会在睡醒后渐渐遗忘,然后很快就记不起来了。
  这是记忆重叠时,因为在你记忆深处并不深刻,所以大脑会下意识的将那些不必要的记忆都埋藏起来。
  梦真的很有意思,让你足不出户就能飞越千山万水,越过各个位面随心所欲的旅游。
  有时候我还会思考,自己就像个星际旅行者一样,每天都去不同的地方走走看看,有时候是旁观者,有时候也是参与者。
  我梦中大部分都是飞的,梦中的认知就是我天生就会飞,或者有一些高科技的飞行器、汽车等代驾,自己走路非常少。
  说到驾车,我小时候经常梦到开车,梦里头我开车非常娴熟,然后促使我现实生活中竟然第一次摸车就很熟悉,并且两三下就上手了,刚学会开车就直接跨省开了。。。。,不过那时候没有驾照(不要学楼主,这个可是违法的。)。
  梦里我不但会开车,游泳英文都很熟练,但是现实生活中就打脸了,可能平时不怎么接触的关系。
  无意识梦里面若是游山玩水的梦境的话,都是色彩绚丽,风景优美的,而且在梦境里我会下意识拿出自己的手机拍照。
  有一次梦境太过真实,太过震撼,我急忙拿手机(那时手机根本就没有,但是只要我想就会突然出现在我手里)拍照。
  拍好照梦境消失了,我醒来后第一时间就是拿出手机看看有没有拍到,可惜没有。。。。
  有时候我就在想,为什么手机就拍不到呢,太可惜了。
  梦里若不是游山玩水的话,在城市里基本都是昏暗的,昏暗的天,昏暗的城。不知道大家有没有这种经历。
  无意识梦境里面我最长看到的就是天空异象,我梦里最常做的就是抬头看天。
  天空很多时候会出现现实生活中根本不会出现的现象,比如说:天上有好几个星球,色彩绚丽,或者是远处出现龙卷风、龙卷风周围密集这紫色的闪电,非常的壮观,而这种景象出现非常多。
  今天罗里吧嗦很多,也描述不完我这无意识梦境里遇到的事物,无意识梦境太过美丽太过壮丽,让我用言语无法描述。
  等空了再继续更吧,以上理论方面纯属自己的见解,并非专业学术,请大家不要当真。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-18 13:15:26
  @平生居士 2020-09-18 09:45:40
  欢迎会见周公
  -----------------------------
  :)
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-09-21 07:29:23
  如果只是分离了小部分能量,那就说的通为什么做梦梦到被被攻击和被刀杀会有不一定程度的疼痛,疼痛的程度可能与分出去的能量有关,就算醒来还是会有轻微疼痛
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-09-21 07:41:46
  你有没有发现在梦里,动物看不见我们,我们也触碰不到它,当然这里指的是有一定清醒意识的梦,无意识的梦里可能并不会去观察这些
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-09-21 07:44:09
  还有一种,别人会进入你的梦境,让你梦见以前的事情,然后看见你的过去,以及一些事情
  • 本少爷回来了: 举报  2020-11-27 09:23:33  评论

评论 梦中梦见梦m:碰见同伴了,那是你的元神,你试着和他们说话,他们有的会立马消失不见,有的会听不见,飞的范围也不是随心所欲,有的有结界,头撞上去会非常疼,撞醒头也很疼,别看空空的你也飞不过去。我们现实中的一切还有一个复制的空间,如果那个空间发生了什么事会影响我们现实。
  • 梦中梦见梦m: 举报  2020-11-27 23:07:03  评论

评论 本少爷回来了:早上睡觉,睁开眼睛就看见一个女的坐在我身上对着我笑,她穿着衣服,中间还挂着跟领带差不多的东西,我摸了下她脸,好像摸了啥东西,手背上也有,闻着味道我感觉是宝宝霜......然后她叫我快点起床了,还有很多考试等着我去做,你知道这是啥情况吗?幻象还是啥?
我要评论
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-09-21 08:07:51
  他们说有元神啥的,能分身,分出一些能量到地球投胎转世历练,变的强大,然后又回到他体内,也可能回不来,也可能分到别的平行世界,就像你说的做梦分离一部分能量出去,回到体内,梦醒了就会感觉很精神,也可能会感觉很困很疲惫,那就是那股能量回不来了。
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-09-21 08:18:36
  有一次,我
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-09-21 08:26:54
  算了,还是不说了,说了怕你不懂,毕竟你没经历过
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-21 10:06:26
  @梦中梦见梦m 2020-09-21 08:26:54
  嗯,为什么不说呢?说说咱们可讨论一下哦。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-21 10:08:18
  @梦中梦见梦m 2020-09-21 08:26:54
  我在其他版块也有发我一些梦境的帖子,里面写了一些预知梦、开示梦等各种梦,你可以看看是不是你说的那些情况呢?
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-21 13:25:31
  上次我们说无意识梦境是免费观光旅游,高福利高报酬(有很大几率可以获得好处),比如说我在梦中有个卖桃子的老妇,送我一个桃子吃,我从小到大梦中从没体会到味觉的,竟然感受到甘甜入口即化的体验。
  还有一次是也跟这个差不多,无意间得到个没见过的水果,吃下去清凉可口,从头爽快到脚底。
  这两次的体验,睡醒后觉得精神非常充沛,感觉自己得到了莫大的好处。
  我再来说说观光旅游。
  我所去的地方并不局限于人类的地盘,比如说,一次我来到有些是群山峻岭的山间,遇到一个篮球大小的精神体,发着淡蓝色的光芒飘着。
  祂是这个世界里的居民,祂们都是以精神体的形式生存,我与祂沟通完全不需要语言,只要我想祂就能明白,同样对方是这样跟我交流的。

我要评论
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-21 13:54:45
  预知梦往往会和一些无意识梦容易混淆,除非是你在未来将梦境实现,否则很多预知梦会被当成无意识梦境去处理。
  我前面有说过,时间、空间这些都是人类为了计算而设定一个名字,将它创造出来的。
  普通的人类是无法跨出时间和空间这个概念的,除非拥有了高科技冲破了枷锁让人类突破时间、空间这个局限性。
  而梦是不存在时间和空间这个理念的,从你脱离了混沌体(意识体)开始,到你分支出无数个支线的生存方式,它都存在着,直到那个最初的混沌体消亡。
  所以预知梦并不限于是你的未来,也有你的过去,它映射出的是你的过往,你的经历。
  只是我把它归类到了预知梦而已,实际它与那无意识游荡梦没什么区别,都是你的经历而已,只是它有一定的故事性、警觉性,让你有些在意罢了。
  说到以上这些,大家就会明白为什么很多预知梦不会被实现,被归类到无意识梦境里了。
  因为它可能不是在你这个时空里发生的,也许它是过去发生的。总而言之,能出现在你这个时空,刚好还是未来就要发生的梦境还是比较少的。
  可能是我的能力不足吧,我的预知梦并不会那么频繁,大部分都是半年一年的知道未来的工作会有什么变化,或者遇到什么人,毕竟大概的一生主线在小的时候就已经知道了,之后的梦也只是丰富一下细节而已。

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-21 13:55:18
  今天先就更新到这里吧,这两天有点忙,明天可能更新不了,大家可以给我留言,我会一一回复的。
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-09-21 14:01:30
  哈哈哈,你的无意识梦非常有趣,我的梦大多数都是有意识的,怎么说呢,不是梦境一开始我就知道我自己在做梦的,比如梦境开始我还跟身边的人交谈,做一些事情,过后一瞬间,我就会想,诶~我这不是在做梦吗?然后疯狂问身边的人,我这不是在做梦吗?这是哪里?你们是谁啊,你们也是在做梦吗?以及一系列问题,一般这时过不了多久就会醒来。当然还有那种一开始意识就很清楚的梦,一开始直接出现在一间教室里,都坐着我不认识的人,我就问同桌的人,我叫什么名字,很奇怪的问题,就像你熟悉的一个人突然问你,他叫什么名字一样,我又愤怒的问了第二遍,他才告诉我,说出了一个我完全没听过的名字,我着急了,告诉他我不叫xxx叫XXX,然后走向讲台问老师年月日,就像一个精神病一样,大家都在嘲笑我,然后我对着他们大吼:这是一场梦,这只是我做的一场梦,我醒来你们就都得消失!
我要评论
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-09-21 14:17:40
  我突然发现我的这个梦境就像是附体在了别人身上一样,一开始我从他的视角看到了一些他做过的事情,很快瞬间闪过的一些画面,就像突然进入他身体一样,走着走着我突然停住了,问他身边的朋友我叫什么名字,一开始他们还以为我在开玩笑,我又非常愤怒的问了几遍,他的朋友很慌,我想转身离开,但是被拉住了,我又问了一遍,她的朋友说出了一个名字,我很是愤怒的告诉她我不叫这个名字,我的名字叫xxx,然后她突然就抱住了我,视线开始模糊,快醒时我看清了她们的脸,然后说了一句这么漂亮是我女朋友吗?就醒了,哈哈哈,很好玩。
作者:梦中梦见梦m 时间:2020-09-21 14:38:08
  我看了一下你发的其他帖子,都很有趣,梦境里还总有高人指点,我的梦大多数都是杀与被杀
作者:身心关系咨询师 时间:2020-09-21 14:40:56
  生理变化的心理表达
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-21 16:38:44
  @梦中梦见梦m 2020-09-21 14:38:08
  我看了一下你发的其他帖子,都很有趣,梦境里还总有高人指点,我的梦大多数都是杀与被杀
  可能我梦里比较有保护意识,一般我在梦里比较保守,不喜欢去人群多的地方,也不会告诉人家我的名字。打打杀杀的梦很多很多,不过我还没说到:)。
  我个人见解哦,你在梦里还是不要告诉人家名字,尽量多看,多听,不要让人家怀疑你跟她们不一样。
  我有一次也跟你一样,问旁边的人叫什么名字,想跟他交朋友,可是当问他名字的时候,他很快就会换了个人,当时我就发现换来的绝对不是无害的精神体,而是邪恶的精神体。我把对方打了一顿以后离开了那里。
  还有一次就是我在一个外国人的街道,我看到一个美女走过去看,我准备跟她打招呼问路时,她朝我后面看了眼,我发现后面有个黑人男人开始拔枪了,因为我跟他们不一样,长相不一样,语言不一样。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-22 12:46:11
  昨天说的是预知梦,这个不用太多的解释,已存在的事物,无论你现在处于任何是简单,在过去的你发生的事依旧存在。
  说到时间空间这就要说到我的另一个帖子,梦的记录——闭口禅的沙弥。
  我也是通过这梦分析出了一点东西,纯属个人见解。
  那帖子大概是说我早上在桥上念的经文,在下午时候依旧在,这说明什么,过去的事情并不是做好了就结束了,它仍旧在。
  也就是说时间就像一个映射点从A(混沌时期)到N(你经历的N个年代)无数个点之间的连线他们都存在。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-22 13:05:47
  这些无数个连线点并不会消失,他们就像一个乌比斯环一样,又折回到了初始点A。
  这些所串联的无数个散点就是宇宙。
  你肯定说那么点东西怎么可能是宇宙,宇宙那么大呢。
  混沌A(意识),它折射出来的不光是人类哦,它是万物。
  说了那么多,就是要告诉你,梦境所折射出来的预知梦,它可以是过去也可以是未来,甚至是你初始点折射出来的无数个可能中的一个片段而已。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-22 13:32:56
  之前有人说过梦中遇到打打杀杀的事情,楼主说实话这种梦也经常梦到。
  可能对于意志力(精神力)弱的人,会觉得是噩梦,比如说有人追杀,有鬼怪出现等等。
  而对于我来说,我的梦境世界完全属于自己的世界,我无所不能,所有事情再紧张再难,都能通过自己所想而解决。
  不过我在梦里也有过两次危机时刻,一次是无意间跑到了魔族老巢里。
  一个黑暗的洞穴几个男人在开会或者聚会。
  我就如一个肥美的羔羊落入了豺狼窝一般,本来几个男的还漫不经心,在见到我以后两眼放射出了光芒。
  当时就反应过来这几个人是魔族,我也不知怎么会跑这里来。
  我想从门出去时,洞穴里的格局就变了样,本来空旷无比,突然变成了迷宫。
  其中一个非常高大的男人直接冲了过来要抓我。
  当时我毫不犹豫的盘坐下来念起了经文。
  嘴中的经文刚念出,就像罩了一个金刚罩一般,金光闪烁,过了会我的意识就回到了现实中。
  还有一次是我误入到了一个巫蛊强盛的村镇,我又像往日一样旅游一般在这地方闲逛了起来。
  路上有小孩有老人,这些还算和善,但是还有一些穿着土黄长袍的人却用阴暗的眼神看着我。
  我没当回事,继续闲逛。
  逛着逛着来到一座山下时,面前出现了一群那土黄长袍的人,他们二话不说就朝我丢出很多东西,有虫蛇还有各种符。
  这突如其来的事让我根本防不胜防啊,当时就在想完蛋了,这次真的栽在这了。
  没想到我身边突然出现了一个穿着喇嘛装的佛陀,他把我护了下来并让我念咒。
  我听了他的话盘下腿念咒,没过一会身边没了动静。
  睁开眼后,佛陀已经走老远了,我跟过去没一会就不见了他的踪迹。
  这两个经历可能大家会觉得不算啥,但是对于我来说真的是比我强大很多的地方。
  其余遇到的妖、人、仙这些正常的打斗就好。
  我平时打斗有三种:一种是肉搏,这个是对人的
  一种是伸出手掌,掌心对着对方,这个是对妖的。
  一种是用的穿云锁链,它是对仙或者道的,锁链头上有一把尖刀,这个武器就使用过一次,那时我正跟几个伙伴练功,突然出来一个坏人偷袭。我飞着追他的时候就是用的这把武器缠着对方的。
作者:弥生G2020 时间:2020-09-22 15:45:35
  有些梦有连接实虚的意义,学习与之相应的认知才能相对理解梦在表达什么。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-22 15:49:42
  @弥生G2020 2020-09-22 15:45:35
  有些梦有连接实虚的意义,学习与之相应的认知才能相对理解梦在表达什么。
  嗯,确实很多梦是需要理解它的意义。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-09-23 10:39:21
  昨天说到情节紧张的梦(遇到危险或者惊吓)。
  这类梦说实话有两类说法。
  一种是你心里映射最害怕或者你身体需要解决的事情,潜意识的让梦中的你去做这些事,或者遇到这些事。
  比如说身体的饥渴饥饿、上厕所等等,这个会影响你的精神体,让它下意识的去寻找方法来解决肉体这些需求。
  又比如说你怕鬼怕老鼠或者怕水,在你熟睡中就会映射你曾经怕过的事情,或者在意的事。
  这种往往是你的精神体主动去寻找或者曾经也遇到过这种情节,让你梦中出现这些事情。
  另一种就是你精神体飘摇时候误入到了你曾经看到或者遇到的情节中、又或者进入了其他人的梦境中,这就会造成危险。
  尤其是你误入到其他人的梦境中是非常危险的,若是对方精神体弱的话还对你没多少提防,若对方也是属于修炼之人的话,对你来说是非常危险的。
  之前有个网友说他会在梦中告诉对方自己的名字或者询问对方,这种做法个人意见来说是不可取的,若是在自己梦境中,属于自己地盘还能掌控,若是在他人的梦境中很容易出差错,轻则受伤,重则回不了自己的躯体了。
作者:策马扬鞭潇潇洒洒 时间:2020-09-28 13:14:25
  唯二有印象的做过两次彩色的梦,一次是看到一根黄色香蕉,另一次是一对结婚的新人
我要评论
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-22 10:22:26
  哎前段时间更新了不少内容,结果没过多久就被删了,失去了更新的动力
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-22 11:31:12
  今天我们继续说梦境,梦啊是个很不错的事物,它能让你去你不敢想象的地方,也能通过梦境学习很多事物。
  我记得有一次梦境里,我来到一个古色古香的建筑群里,当时我有个同伴,他告诉我今日有一个很知名的老者授课,一般的人进去不出一分钟就会被赶出来,除非是能力非凡者他才愿意讲课。
  我当时并没在意,瞎晃悠好久,看着漫长的队伍都是进去就被赶出来,我对这老者跟没兴趣了。
  没一会轮到我了,我进去后屋子里很空旷,老者坐在桌前看了一眼我,指着书让我翻开就开始给我讲课。
  说实话我根本就不想听课,看着书上的文字我都能看懂,我就是不想听,于是我装傻,随便指着一个文字装傻瓜道:“哦,这个字我认得,是个大字。”
  实际那根本不是大字,我说完话后才发现自己变成了孩童的模样,还扎了个啾啾(且我还不是女孩,是个男孩)。
  那老者根本不理睬我,继续跟我念书,我当时明明看着书上的字都认识,但是整体念起来就不知道说啥了,反正是玄之又玄的内容。
  我这人性子就是掘,不喜欢这老头就是不想听,我又继续装傻的指着书乱念字,把弱智儿童装到底。
  这老者真奇怪了,其他人呆在他这里半分钟不到就赶出去了,我这装弱智反而不让我走了。
  然后我就卷着蚊香的双眼看着他念书,一直念到我醒来。

说了这么多,其实我真心没学到啥,每次梦里老师教我东西很多都听不懂,说的都是玄之又玄的话,醒来后有时候记住了,有时候根本记不住,感觉我这个学生好废。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-23 11:21:50
  预知梦很多时候不见得能够实现,但真的出现时,你是如何面对呢,是迎难而上,还是另走捷径呢?
  我前几年做了个梦,梦境分了两天完成,第一个梦境是我在一个房间里,前面站了个男士,貌似我在跟他吵架,卧室里飘着蓝色的窗帘,客厅里放着一张小床,一个1岁多的男孩自己在玩。
  我当时的心理动态就是反正没跟他结婚,带着孩子走吧。接着又是去一些印刷厂跑业务,又是跟着男的在楼下散步,还有去接男的妈妈等等一些事,这些画面就想快进似的,让我感觉生活了很久。
  第二天的梦境是男的妈妈来到家里,看到男的妈妈时当时感觉那个面相太好了,富贵雍容,感觉就像是西王母。
  男的还有个姐姐,古灵精怪,见到我倒是不客气说了些很冲的话,不过总体来说还是很温馨的。
  这个梦让我记忆犹新,觉得就像是过了很多年一般,对男的包括他一家都很了解。
  而这个梦也让我一直记在心里,在现实生活中盼望着能够遇到他。
  直到前段时间,微信上以前加的一个人我删掉了,没过多久他发了个消息说:你怎么把我删掉了。
  于是我把他又加回来。
  在与他聊天时候,我起了一些猜对方工作等事宜兴致,想给他测字猜他的工作(毕竟跟普通人聊天,去做一些神神道道的事情不大好,一般我不会跟人去做一些玄学的事情。)
  测了个字基本把他的工作说的七七八八,他也起了兴致,到了晚上聊天时候,我试探的问了下他的基本情况(梦境里的一些事情),结果他回答的跟梦里的一模一样。
  当我知道现实生活中竟然真的遇到了这么一个人以后,我反而不想跟他有牵扯了。
  吃饭了,空了再更。
作者:山岳明人 时间:2020-10-23 13:23:40
  梦,是真实的!
  只是,很多的时候,梦境的信息被时空扭曲的厉害,所以,我们很多人不能解释的了,就有一些人,认为是虚幻不实的,其实,是真实不虚的!

• 淡淡暮色幽兰: 举报  2020-10-23 15:15:04  评论

是的,梦境是你经历过的事,或者各种界域的事
  • 山岳明人: 举报  2020-11-04 12:30:36  评论

评论 淡淡暮色幽兰:是的!我们觉者,都是身心同在,生死同命的! 也就是说,我们虽然是活着的,但,同样已经死去! 也就是说,我们觉悟者,死,就是脱了件衣服而已! 所以,了解梦的真实性!
我要评论
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-23 15:40:38
  接着上面的事情说
  那个人各种事情都和我梦境里一样,不过年龄上有些出入,我跟他聊天什么的就想认识了很多年一样,对他的性格特点了如指掌,可惜他对我没有任何记忆,但又莫名好感。
  我细细想了下梦里的事情,不想走梦里那条路,所以跟他说了自己的顾虑,不打算现实中相见。
  不过他却很想现实生活中有结果,甚至打算买房了,我觉得很无语。
  于是我跟他说,除非是现实生活里面我们没有约好就能碰面的话,那我们缘分天注定,我们就在一起吧。
  在这里说一下,我把梦里的事情都有告诉他,他觉得很神奇,也觉得我肯定跟他有缘分,所以才会期待现实生活中的结果。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-23 15:48:15
  这个示例是牵扯到了除了我以外的其他人,这种牵扯到其他人的梦还有很多,比如我所在公司里的发展,同事等等,很多都一一对应。
  我有一段时间频繁做着预知梦(公司里的事情),我就告诉了同事,可能我说的比较多吧,后来有将近大半年都很倒霉。
  我不知道告诉人家这些事有什么不对,毕竟这些事都是已经发生的,我只是陈述,哎,懂这个的人告诉我不能透漏天机,我觉得挺纠结的。
  在这里我又想吐槽了,除了梦里预知外,我有时候看到同事会有问题什么的,也很纠结,到底要不要告诉对方会出事什么的。
  一个是对方肯定会说我有病,不相信,还一个对方会觉得我在咒他,让我不知道该怎么去帮助人家。
  不知道大家有没有像我这样遇到这种事。
作者:狂爱汗水 时间:2020-10-23 20:15:32
  太长了,先码一个!
作者:帅哥2021 时间:2020-10-23 20:17:34
  梦据说发生在情绪体-星光层
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-27 10:16:16
  很多人说梦中会出现各种神佛种种。
  我梦中的人物从没出现过古装人,都是现代人。
  比如说带着一只(差不多有一人高)高大威猛黑狗的男子,他平时穿着打扮都是T恤、卫衣+工装裤。
  带黑狗的男子出现过两次,都是跟着我的,黑狗还喜欢跟我互动,第一次是直接一口咬着我胳膊,我稀罕地狠狠摸了两把它的狗头。
  我身边出现的人不是很固定,不过基本都是男子,而我在梦中大部分也都是男的。
  有时候我会出现在聚会的人群里,而那环境并不是室内,而是一个山坳原生态的地方,大家三五成群聚在一起聊天,好似很久没见过一般(都穿着现代装)。
  那些人年纪都不小了,都是中老年,有些人关系挺和谐,有些人却像见了仇人一般恨不得大打出手。
  梦中这聚会没过多久,就因为那些人的打闹给毁了。
  第二天我问了相关的人,说刚好那晚是蟠桃宴。我嘴角抽抽,这群人真是的,好好个蟠桃宴也不等吃好桃子再打啊。

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-27 10:20:33
  记得是去年做了个梦,是我闲逛着没多久,来到一个群山之间,山里有一个湖,清澈透底,而湖旁边长着银色的树,树只有枝丫没有树叶。
  湖里有蛇,树枝上也挂着蛇,这些蛇五颜六色,粗壮的很,它们被封印在这座山坳间,貌似有上千上万年。
  正当这些蛇自由自在的玩耍时,一条银色的小蛇突然间不知为何逃出了这座山间。
  我被这个蛇逃出的瞬间惊醒了,当时脑子里就在想:“完了,这蛇一旦逃出,今后就会有着极寒的天气。”
  当时想完,我就感觉被子里有条冰凉的东西逃窜出去不见了踪影,我懵逼的想:“难不成这蛇是被我带出来的。。。。”
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-28 10:44:24
  昨晚做了个梦让我很在意
  我又是游荡到一个不知名的城市,在一个市场里逛,可能在询价。
  询价询了好久就跟一个店主聊了起来。
  这个店主表面上看着挺精神,实际上很困苦。因为我看到了他的一些过往画面。
  于是我跟他说道:“你给我个字我来给你测一测你事业该如何决策吧。”
  店主很是怀疑的看着我,为了让他信任我的能力,我把他的过往说了一下,比如说:他以前是个老师,用家里的铁锅去做过厨师。
  他当时就惊叹道“对对,我做过老师,我用我家的铁锅做菜赚钱。”
  说完,他正准备给我个字预测时,捂着喉咙喘不过气了。
  我感觉他像是要吐什么东西出来,心里毛毛的,也替他着急。
  没过一会,店主吐出了整条舌头后躺在了地上。
  我木着脸继续看他,他的指甲也发生了变化,从白色的指甲突然变黄开始生长。
  看到这,我果断快速离开那里,觉得不赶紧离开,会出大事。
  我离开的地方有自动扶梯,出去下着雨,路上拦车时有三轮摩托车可以拉客。
  我梦醒后在想这个事,不知道是不是预示着什么。
作者:恒河沙一分子 时间:2020-10-28 11:02:24
  楼主你做的梦都很清晰吗?感觉都很真实吗?
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-28 12:19:00
  @恒河沙一分子 2020-10-28 11:02:24
  楼主你做的梦都很清晰吗?感觉都很真实吗?
  很清晰,有时候觉得是参与者,有时候是旁观者,大部分只是一直看着,自己内心没有任何的起伏,哪怕再恐怖再可怕,都是冷静的面对。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-28 16:12:12
  记得还是去年,梦里来到一个山坳,已经有很多大能聚集在了这里。
  这些大能都是叫得上名字的,我就不说他们名字了,而我这时看向高耸的山峰间。
  山面上有着一个巨大的传送阵,紫蓝色的光芒旋转着。
  旁边的腾蛇告诉我:“始皇陛下马上就要回来了。”
  我点了点头,感慨道:“很快就会回来了。”
作者:yifanme 时间:2020-10-28 16:20:13
  我也每天好多梦,而且都很清晰,昨天梦见自己连续两次从现在穿越到过去,大概是70年代样子,还和对方讲了很多现在的事情
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-28 16:24:32
  @yifanme 2020-10-28 16:20:13
  我也每天好多梦,而且都很清晰,昨天梦见自己连续两次从现在穿越到过去,大概是70年代样子,还和对方讲了很多现在的事情
  说明那时候的记忆比较深刻,在于你现在的时间线有着共鸣。我之前有过一些更新都被删了,那一段内容大致是说当你的梦境与现实出现了重叠,也许它是你命运中的的道标,它在提醒你某些事情,让你记起、让你深思或让你理解。
作者:yifanme 时间:2020-10-28 16:39:21
  一开始我醒来发现自己躺在一张临时搭的简易木板床上,房间里还有一张床,躺着一个奄奄一息的老人,感觉自己像守夜的人。床沿放着一块手表和几个硬币,硬币都是几分的,最大的是1角,其他都是1分和5分。然后我像看电影一样,看到苍老的周恩来总理在给躺在病床上的毛泽东汇报工作,我突然似乎明白自己所处的年代了,感觉眼前这位老人也是一个重要的人物。我拿起一枚5分的硬币对老人说,以后都不用5分的硬币了,因为国家变强了,大家生活好了,而且人们也会真心感激毛 现在所做的(我本人以前一直是愤青)
作者:yifanme 时间:2020-10-28 16:47:33
  @淡淡暮色幽兰 2020-10-28 16:24:32
  说明那时候的记忆比较深刻,在于你现在的时间线有着共鸣。我之前有过一些更新都被删了,那一段内容大致是说当你的梦境与现实出现了重叠,也许它是你命运中的的道标,它在提醒你某些事情,让你记起、让你深思或让你理解。
  其实我现在更多的是不去回忆梦见,梦中太多的情绪几乎要把自己精神压垮,我还去看过医生,吃过药,感觉效果也不大,现在更多的是调整好自己的心态,养成不回忆梦境的习惯,时间久了自然就忘记了,我很多小时候做过的梦都还记得,最早估计可以追溯到2,3岁
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-28 17:01:11
  @淡淡暮色幽兰 2020-10-28 16:24:32
  @yifanme 2020-10-28 16:47:33
  其实我现在更多的是不去回忆梦见,梦中太多的情绪几乎要把自己精神压垮,我还去看过医生,吃过药,感觉效果也不大,现在更多的是调整好自己的心态,养成不回忆梦境的习惯,时间久了自然就忘记了,我很多小时候做过的梦都还记得,最早估计可以追溯到2,3岁
  其实梦这个东西你可以把它当成一种全系体验,好玩刺激。不过看你对梦有些排斥,那我更不建议你把你的情况告诉梦境的人物。梦里的世界重重叠叠非常复杂,无数个衍生无数个结果,里面有好的也有坏的。最多你可以通过梦去体会一下为体会的生活,或者有预知梦的情况,去抉择未来改怎么走,但若是你不能完全控制住梦境,那你就以旁观者去看整个事件,不要过度去参与。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-29 10:33:26
  昨天有人说不想回忆梦境,梦境的情绪会影响现实的情绪。
  这个我能理解,有时候梦里的事情太过真实,就像经历了一遍,到了现实很容易分不清梦境还是现实,时间久了,就会出现现实和梦境混淆,这种情况楼主有一番见解,仅供参考。
  之前我们说到梦境其实是你的精神体出离,到了各种时间线,当你的精神体不够强大还不能自我保护的时候,也许你的无意识行为,受到了损伤,久而久之你的精神会虚弱,得不到修复和凝固,就会对现实生活造成影响。
  比如说:睡醒会很疲惫,梦境中的事情容易牵动现实,悲情、愤怒,无法释怀等等。
  你肯定会说,梦境里面我无法控制事态的发展啊,更何况去扭转去控制甚至是反杀。
  那么我有一些自己的锻炼精神体的方法,这个方法并不专业(梦境中被指导学习到的),不是佛家道家的方法,大家可以借鉴,是否合适大家要看大家的判断了。
  意识,这个词汇大家应该很容易理解,也就是你的思想。
  精神力和你的意识其实是同源的,你的所思所想都是通过你的意识点出发。
  精神力若想锻炼在现实生活中都可以锻炼。
  锻炼的方法可以从几个方面着手:
  1、冥想
  这个冥想并不要求你打坐什么的,只要你处于一个放松安静的状态即可。
  比如说你在工作之余,坐在那里就可以锻炼。
  首先闭上眼,注意力在你的眉心中间,一直注视着它,你可能专注力并不久,思想也会老跑偏,没事这些都没关系,我们可以就当是在休息,如此反复注视它的时间就会越来越久。
  开始练习时我们并不要求你时间越久越好,只要你能培养自己的专注力。
  等你的专注力到了一定境界,眉心处就会有光,随着光的散发,它会螺旋的进入,这种专注的进入会让你很欣喜,说实话它只是个开始,说明你已经找到了你的意识体的入口。(专业人士勿喷哦,这只是我自己练意识的方法,并不代表什么。)
  接下来进入了意识体后,你会感觉自己身置于茫茫宇宙之中,自由自在,暖洋洋非常的舒服,这种状态让人迷恋,你会欣喜的想要更多时候,它又突然抓不住被迫弹开。
  所以,你一定要保持在那个状态保持镇定,继续专注就是你要练的第二步。
  也许你的第二步会和楼主的感受不同,大家也可以探讨。
  而楼主现在冥想都是直接跳过那些,直接将意识下沉再下沉到虚无,一片虚无中沉浸自我。

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-29 10:38:56
  2、意识的具现化
  你的所思所想并不是看不见摸不着,只是它的能量并不具备具现化,若是精神力强大的人就如大家所述的特异功能一般,能移物能做任何事。
  那如何练习意识的具现化呢,还是离不开你的眉心那一块,能量从那里汇聚从那里调动周围的能量。
  我们可以拿个事例来做指导。
  天冷了,风很大,下班回家会觉得冷,这时给自己套一个能量盾,隔绝风或者散发热量等,这个事例大家可能会觉得楼主脑子坏了,其实这个是有效的,只是这个能量盾的持久性是否能够抵挡住现实中的风能量。
  在说意识具现化时,大家一定要明白,万物都是由意识能量构成,不可能凭空捏造。
  你的意识的能量大小决定了你具现化的大小。
  你要锻炼的就是从眉心出发,想象从周围的火或者其他元素中提取,为自己设置一面墙或者一个球形的圆。
  当你的意识波动于周围能量波动同频时,具现化就会产生,它们会产生共鸣,变成你的能量为你操控。
  这些理论知识只是告诉大家意识能具现化,虽然你看不到,但它是存在的。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-29 10:41:15
  若是有人能够控梦,那锻炼意识体就会更加的便利。
  案列:
  面前碎裂一堆玻璃,块数大概6、7块,将它们拼合成为整块。
  增加难度,碎裂的块数增加。
  继续增加难度,增加块数的同时,拼合时间缩短。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-29 10:42:42
  以上都是楼主个人修炼的方式方法,仅供参考,请勿把它当成专业的修炼法,它不一定适合你们!一定谨记!
作者:恒河沙一分子 时间:2020-10-29 16:34:49
  @淡淡暮色幽兰 2020-10-29 10:33:26
  这个我能理解,有时候梦里的事情太过真实,就像经历了一遍,到了现实很容易分不清梦境还是现实,时间久了,就会出现现实和梦境混淆,这种情况楼主有一番见解,仅供参考。
  之前我们说到梦境其实是你的精神体出离,到了各种时间线,当你的精神体不够强大还不能自我保护的时候,也许你的无意识行为,受到了损伤,久而久之你的精神会虚弱,得不到修复和凝固,就会......
  是意守上丹田吧
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-29 16:54:22
  @淡淡暮色幽兰 2020-10-29 10:33:26
  之前我们说到梦境其实是你的精神体出离,到了各种时间线,当你的精神体不够强大还不能自我保护的时候,也许你的无意识行为,受到了损伤,久而久之你的精神会虚弱,得不到修复和凝固,就会......
  @恒河沙一分子 2020-10-29 16:34:49
  是意守上丹田吧
  对的,专业术语我很欠缺,没有专业人指导
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-30 09:57:37
  先附一张今天上午非常干净的世界

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-30 10:04:30
  今天早上很感慨,遇到了经常擦肩而过的一个帅哥。
  在这过程中我感觉短短的几分钟把人生的缘演绎的淋漓尽致。
  我本来匀速骑行,看到今天的天非常的清澈,停下拍了两张照,而就在停下时经常偶遇的帅哥从我身边骑行而过。
  因为一个短暂的停留就这么遇到了,然后跟在他身后,在十字路口等待着红绿灯,这种等待是煎熬也是欣喜,而后他朝着前方继续骑行,而我又转弯向着我的目的地前行,短短的擦肩而过,也是短短的缘分。
  人生就是这样,缘分也是这样,因为短暂的停留会遇到对的人(机遇),也因为停留错过了对的人(机遇)。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-10-30 10:43:45
  说实话我也不是专业人士,很多东西都是想到哪说到哪,就当闲聊吧。
  不知大家有没有觉得梦境里的时间很长,与现实的时间不一个流速。
  可能梦里你度过了一季,而现实中你只是睡了一夜。
  可能楼主和大家的梦境不一样,有些人的梦可能很短暂,只是一会,然后醒来后度过了一夜,这也许是你快醒来时才做的梦,不能以常理来判断。
  有个词叫南柯一梦,就是这个意思。
  一个梦是人生的缩影,当你醒来时能触动你的可能是你某一世无法忘怀的事或物。
  楼主这两年一直在体悟着时间、空间这个问题,因为它是在梦中留给我的课题。
  我感受过山的时间流速,我屹立在那,感受不到时间、它就像是永恒,闭一眼睁一眼,世间变幻,沧海桑田,而我依旧屹立在那,无知无觉,感觉不到寂寞,感觉到情感,这就是山的特色,也是山的时间流速,为什么同一个时空,有着不同的时间流速呢。
  我感受过水的自由,从源头流淌,无惧无恐,肆意奔流着,没有什么能够阻隔我的步伐,哪怕我被改变了形态,又能回到源头继续流淌,水没有空间、没有时间的痕迹,同样的空间为何有着不同的生活方式,那样的肆意,那样的自由。
  这些都是为什么呢?自由肯定很多人都向往。
  很多人会说,我很自由,我活的很肆意,我就想问问你,你真的自由吗?你一日三餐必须睡觉,必须遵循着生老病死,这并不自由。
  你肯定说若是飞升成仙,那肯定就不用睡觉不用吃饭,也不会生老病死,那我只能给你个呵呵哒,无论仙、神、佛,都不可能自由,他们也是有寿命,也会有竞争、也是有生死。
  自由,楼主也很向往,目前来说什么时候最自由呢,那楼主只知道在意识状态下(梦境)最自由,你不受饥渴困苦、不受睡眠烦扰、没有疼痛、更不受空间和时间的限制,只要你能一直保持在梦境中,也许就能恒久的生活下去。
  不过这一切的前提是没有危机存在。
  真矛盾是吗,嗯本身事物就是两面性,存在阴阳,这也是循环。
作者:恒河沙一分子 时间:2020-11-02 09:30:36
  当你达到不着任何相,不被任何境转才是大自在
我要评论
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-02 10:02:22
  隔了个双休日,周一一早继续跟大家闲聊
  昨晚楼主做了个老鼠的梦,很多老鼠装在瓶子里(圆柱形像是牛奶瓶那样的),说是给猫吃的,老鼠各个还都是活的。
  当时拿着那个瓶子心里发毛,我在想这玩意专门给猫吃的,拿出来都是一种心理负担啊。
  仔细观察老鼠,竟然是一副人样,而且还是男性体征的,除了头以外,身子就是个灰黑皮毛的人类。
  老鼠丢给猫吃,猫疯抢着,非常的爱吃,吃好猫的面部发红,表情诡异,过了会又恢复了原样。
  我当时就在感慨,这是个啥梦,为什么有这种奇奇怪怪地梦境。
  说实话我很多梦当时做了并不知道啥原因,等到过个一年半载有事出现,才会知道当时的梦到底是咋回事。
  比如说差不多快一年前,我梦到人在美国的一个机场(货运),看到地上摆着好多尸体袋,并且有人还在往尸体袋里装尸体,我偷偷往里走了看看,工作人员在用叉车装卸尸体。
  当时梦境里我就在想,这是做啥,怎么会有这么多尸体,而且这些人都是一副习以为常的样子。
  梦境醒来我当时心理还有些惊悚,因为当时我还手贱去拉开尸体袋看看里面的死人,里面好像是一个黑人男性。
  随着梦醒后这个梦境也随之抛之脑后,昨天我无意间想起了这个梦,才后知后觉的明白梦境跟现在美国的现状是多么的贴切。
  可能很多人都会说我是马后炮,这也没办法,我很多梦不会像很多人那样记录,也不会去告诉大家,事后才想起来的情况会很多。

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-02 10:06:50
  之前还有个梦境,是美国将军和俄国将军在一个河里打架,最后俄国将军赢了。
  河岸上坐着一个穿和服的女姬,说是美国将军的二奶,这个女姬貌似还是个神明。
  俄国将军走到女姬的身边,将她一搂道:“你现在属于我的了。”
  这个梦暗示着什么呢,呵呵。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-03 10:29:52
  今天我们来讲个故事
  有一本史诗巨作,自诞生来就独一无二,万众睹目。
  这本书为何独一无二呢,自然是它自带着强大能量,书中角色能通过书籍的能量不断成长,随着书籍的翻阅次数增多,书籍的故事延伸也越来越精彩,被翻阅的次数也越来越多,越来越顺畅。
  随着书籍常年累月的翻阅,也不知何时开始,书籍里的角色也建立起了牢固不破的各种势力,这些势力为了能够占用更多的能量,也生起了打这本书的主意。
  突然有一天,各大势力开始了争夺能量的战争,其战争越演越烈,而就在这时,书的能量不断在争夺时,翻阅也变得不那么顺畅,而就要生出故事结局的书,也停下了延伸书籍大结局的步伐。(传说中的断更)。
  这本书本身自带调整系统,能量缺失,翻阅不顺畅,无法结局,那只好自我调节。
  于是乎,它就不停的从头开始调节,但每到快结局那里时候都因为缺少能量而断更。
  于是它沉默了,在沉默时候自我调节系统一直未停歇,翻阅的速度越来越快,而能量的流逝也越来越快。
  就在这时,书籍内斗和加速流失能量的动静引起了其他领域的关注,其他领域的书籍中的角色纷纷投身于书籍内化身各种角色参与争夺。
  各种势力,各个领域的书籍角色心里都清楚,这本书已经是强弩之末,再搏一搏就能得到这本书的核心。
  战争中,书的自我修正能力和验算能力随着事态的发展也越来越强。它将自我核心演化成无数个不知名的小炮灰藏身在书籍中,通过这些炮灰修正书籍,达到大结局的计划。
  这计划一实施就是不记岁月,炮灰在这长久的岁月中也陨落了不少。
  书在日积月累的翻阅和验算中,已经破败不堪,翻阅次数也仅剩一次(这个一次要加粗加黑)。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-03 10:30:44
  故事接下来如何,等大家明日继续再看
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-04 10:41:41
  其实故事昨天讲到那,基本是要完结了,书后续会如何,楼主真心也不晓得,只知道该清算的清算,该收回能量的收回能量。
  书不但要借助炮灰的长期的部署,还要借助一些外来的力量。

——————————————————————————————
  接下来我们继续说梦
  不知道大家有没有经历过梦中梦。
  电影《盗梦空间》虽然是一部艺术作品,但它并不脱离现实。
  梦中梦,楼主的个人见解是,精神体在某界域游荡时,由于某些原因,触动了灵魂深处的记忆,在那里回溯了当时发生过的事情。
  还一种可能就是精神体因为特定概率的磁场波动,又从当前界域进入到了该界域的隐藏地域中。
  所以当你醒来时,精神体第一个先要离开的是当前世界然后再离开之前的世界,就如同俄罗斯套娃一般,一层层套进去,再一层层脱离。

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-04 10:42:55
  有些事情只能想到哪写到哪,并没有大纲,所以更新起来还是挺吃力的。
作者:山岳明人 时间:2020-11-04 11:41:35
  梦,是真实不虚的!
  只是,被时空扭曲的或多或少罢了,所以,有很多的梦,无法读懂!
  佛学实修路过!
我要评论
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-05 10:10:39
  有人问我,很在意梦里人物所说的话。
  说实话对于楼主来说也在意,毕竟梦境里的内容非常的神秘莫测,能够直接影响到心神。
  为什么《盗梦空间》这部电影里会通过梦境来影响主人公的想法,其实关键就在于梦境。
  它,神秘!
  之前说过,梦境是人的精神体投入在内,也就是把你这身臭皮囊去了,毫无遮挡的精神体在外界游荡,任何诱惑任何迷惑都能直击到你。
  如果在梦境里有人对你说:“我是你的真爱,我找寻你了多少年。”
  等你梦醒来,这句话对你造成的影响可谓是空前绝后,很有可能让你穷其一生去寻找这个真爱,对你的感情世界造成灾难。
  很多电视剧小说里面修真人士所说的修炼神魂,让神魂更加凝固,若是渡劫时能够有一席自保能力。
  这里所说的这个神魂也就是这个精神体,你的精神体越强大,自保能力就越强,等你死亡后,就会知道精神体强大了对你是多么的重要。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-06 10:13:02
  今天继续说梦
  前两天做了个梦,梦里是大批量的鬼在迁徙,又或者是逃离。这些鬼没有什么肉,一张皮套着身上套着几片破布。
  他们一路上没什么话语,都比较沉默,行色匆匆。
  梦境中空气比较粘稠,飘着灰色的雾,又感觉像脏灰漂浮着。
  我视线跟随着这群鬼(平行视角,但我并未出现在他们身边),并且位置靠近前排,若是发生什么事都能第一时间知道。
  就在这时,面前的灰雾变得更浓郁了,浓稠的根本看不清路,第一排的鬼踌躇地停下了脚步,其中一位鬼叫道“走不出去了,路被挡住了。”
  随着叫声,我从梦境脱离出来。
  那里一定是发生了什么大事,是清算开始了吗。。。。

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-09 13:52:14
  今天继续说梦
  我在梦中有过,离世后再复生的经历。
  我就说说其中一个非常有意思的复生世界
  那是一个非常科幻的世界。
  梦中我死后突然出现在一个空旷的野外,旁边有个接待亭。里面坐着一男一女,穿着蓝色的制服(国外军装那样的),
  看到我后道:“新生,过来先选一下阵营。”
  听到声音后,随之记忆就出现了,知道我16岁,所有新生的人都是16岁,这个年龄是各方面最佳状态。
  听到两人让我选阵营很是迷茫,两人看我迷茫的样子,为了快些完成接待工作,指着自己衣服道:“就是选衣服颜色,你选蓝色制服,还是白色制服。”
  我看了看他们的制服,很漂亮,很有范,有了参照,果断选择了蓝色制服,心里想着蓝色耐脏,白色洗起来也麻烦。
  选完制服,身上瞬间套上了一套制服(之前貌似没穿)。
  亭子里的两人指了指远处的飞船道:“去那里吧,再过三天就要起航了。”
  通过指的方向,我这才发现几百米处停了一艘遮天蔽月的飞船,根本看不出它的全貌。
  飞船材质是暗金色金属建造,浑然天成没有任何焊接处。
  我朝着飞船走去,没几步就走到了大门处。
  近看,才发现这个大门非常高大,最起码有一栋五层楼那么大。
  进去后,里面都是和我差不多大的男女少年,穿白色蓝色制服的都有,而且大家都很和谐没有什么因为阵营的关系而出现冲突。
  看了看这间大厅有点像是课堂,又有点像休息处,他们坐在椅子上,面前摆着一张张桌子。
  在我面前有个白色制服男生安静地坐在位置上,被一群女生围着,他长相确实好看,像个白马王子。
  我仔细看了下貌似在现场开演唱会。(没错,只要看一眼,各种信息就会灌入大脑里。)
  这个男生手腕上有个像是表一样的东西,投出一个三维立体的画面,里面有个人在里面边唱边跳。
  他耳朵上有戴了两个金属耳钉,我在知道那也是耳机,能够听到手腕上投屏的内容。
  他周围的女生手舞足蹈,就像粉丝一样很疯狂,不过却听不到她们的声音。
  演唱会完全是精神投射出来的,那个男生是个明星。
  我也就扫了几眼没再关注,朝位置后面走,想找个空位置坐下。就在这时,一个穿蓝制服的高大男生对我道:"新生啊,坐这里吧,这里随便坐。”
  坐下后,我问他阵营的问题,他很诧异的看了下我道:“接待处没跟你说清楚吗?你是怎么选的。”
  我摇了摇头。
  男生也没说啥,耐心的解说起来:“白色制服是管理部,蓝色制服是作战部,来到这之前都要选择职业,你既然选择蓝色制服,就会要上前线打仗。”
  我听后目瞪口呆,这制服背后原理原来是这样,一个不小心就选择了冲锋陷阵的部门。
  男生又带我到了操作台处,手放在了一个圆球上,突然我面前出现了各种画面,只是几秒我就清楚了为什么选择职业和阵营的事情。
  他看我接收了所有讯息,调侃道:“你打算选择什么职业?若是不想冲锋陷阵,倒是可以选择后勤。”
  毕竟我也是玩过游戏的人,下意识道:“有奶妈职业吗。。。。”
  男生深深的看了我一眼,把我手拉过去点了一下,于是我的职业诞生了——战争救治组,俗称战地医生。

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-09 13:55:24
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-10 10:35:04
  今天我们不说梦,来说说现实生活中的事。
  大家有没有观察周围人或者景甚至是天空的习惯。
  楼主就很喜欢去观察,这种观察很多人会说很无聊,但我觉得这是在寻找答案的一种方式。
  观察不是没有回报的,每天擦肩而过的陌生人,很多人都不会在意,但我会在这些陌生人中发现很多异常的事。
  比如我经常会发现迎面而来的人完全不认识,但是觉得很熟悉,会有那种每天其实身边的人都是固定的人群,只是换了一副面孔的错觉。
  我会觉得自己这一片范围就像是块大的结界,周围的人定时的充当临时演员,让这社会维持运行,而这些临时演员的面容会经常变,但是里面的芯子不会变。
  我的周围经常时不时的出现一些熟悉的面孔,但又不知道他们到底是谁,这种怪异的事让我抓耳挠腮。
  还有一件怪异的事,这事也是发生在人群中,当我发现有人脸上有黑色印记后,这种黑色印记就想会传染一般,经常会发现有黑色印记的人,基本都是半张脸都是黑色的。
  开始出现的几个我以为是胎记,因为脸上长黑胎记或者黑斑的不是没有。可是每天频繁出现一两个,而且是不重样的人,让我就有些奇怪了。
  这事情一直到我去老家扫墓,在墓地里也发现了这样的人,心里的怪异感更甚了,这脸上有黑色印记的人一直到清明结束后,我就再也没看到过了。
  不知道大家有没有在生活中遇到过这些事,熟悉的人,奇怪的人出现在自己四周。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-24 14:56:27
  前两天快醒来时出现了一组数字,醒来后特意把数字记住了。
  我当时就在想这个是不是彩票号,于是我一大早去买彩票,同事看我去买也跟着我一起买,说是借借我梦到数字的光。
  福利彩票是每周2、4、6公布开奖号。
  我周二那天买了一组,当晚开出来没中,我觉得那个数字有效期应该是一周。打算第二天再去买一次。
  第二天准备买时候,同事说不买了,命里注定没那个命买了也不会中,我想想也是,就没去买。
  周四早上我抱着看看的想法看了下开奖数字,跟我梦里的数字差不离,中了四个数字,最起码可以拿个3000元。
  当时说实话我并没啥不甘心,觉得一生注定有多少钱,就只有多少钱,哪怕是有钱了很快也会因为某些原因没有了,所以我也就不在意了。
  还有就是前段时间快醒来时候意识告诉我让我多屯点东西,嗯,你们懂的。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-25 19:11:19
  不知道大家有没有遇到这种情况,上一秒你还在酝酿着睡意,下一秒你已经像是在梦境一样,出现了画面事件,过了不知道几分钟会会醒来一样,但是并没有睡着的感觉,这种时间差很奇怪,时间非常短但是在那个画面里已经发生了好多事情。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-25 19:13:21
  楼主还经常会出现眼睛闭上后突然会看到不知道哪里的画面,若是想要看到某人的画面,只要想一想就会瞬间闪现出,非常短暂,大概半秒的样子。
作者:恒河沙一分子 时间:2020-11-26 12:51:25
  是多囤粮食吗
我要评论
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-26 20:45:55
  今天我们瞎聊聊,以下内容不归属于任何教派,都是我的上师(是这么叫的吧?不清楚怎么叫,反正梦中告诉我知识教导我知识的人)让我感悟和体悟到的,所以大家不用在意它是对是错,看过算数。
  曾经上师(先就这么叫吧)让我感受正道和魔道的状态。
  我先是一个正道的领袖,就像电影电视里的正道一样,做的都是正直且正义的事,这里就不用说太多了。
  之后我从一个正道领袖变成了一个有着另一面的人,这个转变是在我无人的时候体现出来的。
  我对于权利的贪婪,对于反对我、比我优秀的人让我妒恨。对于欲念非常强烈,可以每时每刻都去想做那疯狂的xxoo,对于血腥的事物非常兴奋,让人发狂。
  这些都是我在正道背后无人所知的事情,也是在正道时算是魔道的卧底。
  它是正道和魔道的结合体,这种状态让我像是疯子一般,但它让我也知道了无论正道、魔道,它们的结合体是人,也是完整的道。
  正道就真的是对的吗?作为正常人来说肯定是向往正道的,说它肯定是对的。

但是,我只能抱着中立的态度说它,不完整,并不能用完全正确或者错误去评判它。
  来,我来剖析它:
  大部分正道以常理的说,所做的事是能够算是常人思维接受的。
  但是这些它的背面你们有理解过吗?
  道不是一个短暂的十年,二十年,它是一个周期,一个圆,不能以它的某一段来说它。
  举个例子,修真,逆天而行,夺天地造化去修行,让自己能够将那短暂的岁月长久延伸。
  这个事情我们对于大部分人来说,觉得这个事十个人有九人会选择,长寿大家都会乐意去做。
  但是大家有想过吗,资源会减少,灵气会减少,人人都长寿,能有多少资源给你分呢?而修真时除非是人消散于天地,否则无法反哺于道。(我之前有说过一个书的故事哦)
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-26 21:00:48
  再打个比方,善人属于正道吧,大善人无常捐钱修路,让道路四通八达,方便了你我他,缩短了路程,让城乡变得繁荣起来,造福了人类,得到了无限的功德。
  它的背后你有了解到吗。
  道的长河是一直延伸的,大善人的多少代之后呢或者几百年以后呢。繁荣了,有钱人多了,有权人多了,行业多了,随之犯罪率上升,欺压和黑暗的事情会越来越多,最重要的是环境的变化,人心的变化。
  善的背后随之的也是恶,它们是相辅相成的,任何事物多一分就会少一寸,不会平白的好也不会平白的坏。
  接下来我们说说魔道:
  说这个我先说说我曾经一个梦境(梦境的背后是一段段的记忆哦,别忘记。)
  我有四个道友,我们几个并不是电视中那样穿着古装的,我们就像普通人一般穿的是现代服装。
  五人里面有个魔道的道友,他一直是处于闭关状态,不过梦中说是他马上要出关了,几个道友约好去他家门口等他出关。说到这我只是想告诉大家,魔道的人并不是都是坏的,他们其实也和大家一样,只是修行的道不一样。
  三千大道,没有谁比谁高贵谁比谁低廉,大家都一样。
  接下来说魔道在道中到底是什么,它为什么会存在。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-26 21:12:58
  魔道是被大道所认可的,它也是道的一种,更是起到平衡道的存在。
  阴阳图,为什么它有黑有白,一色是正道,一色是魔道,它即是道,它才是完整的。
  全世界的人,每时每刻都在思考,这些思考所产出的,有喜怒,也有哀乐,有正能量的情绪,也有很多负面的情绪,它们不是不存在。不!它们无时无刻都漂浮在大家的周围,这些聚集在一起是一股相当庞大的能量。
  魔道需要的就是这些负面的事物,它靠这些事物存活,来稀释消化,可以说是相当反哺道了(别喷我,这就是正魔道的修行方式)。
  现在有了网络后,产生的能量更加的庞大了,尤其是负面的事物,它无时无刻的滋养着扩展着魔,但是呢,消化它的人少之又少。
  为什么犯罪率多了,容易暴躁了,变得冲动了?它是怎么来的大家明白了吧。
  这些庞大的能量无处释放,无处宣泄,让现在的道不完整,正道不正,魔道不魔。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-26 21:20:18
  今天说的有点多,其实我很早就想写这些事物,但是觉得写它不会有人看,若是有人看也会造成非议。
  以上的内容就算是楼主瞎逼逼吧,全可当楼主脑袋有问题,甚至胡说八道而已。
作者:本少爷回来了 时间:2020-11-27 09:57:41
  写的非常好。不要断更啊。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-27 11:49:53
  今天我来说说有一次看到的一段画面
  这一段内容不知道我是否能够阐述出那种状态,大家只能尽量去体会吧。
  我站在那里,此时的画面就像是电脑在做缩小图。
  一切的视线是俯视的,它就像飞机升空的画面,我越来越小,一直到看不到。
  这时速度变快了。看到了地球,接着是银河系,接着是无数个银河系,最后变成了一个沙盘,无数个银河系只是一个沙盘里无数个砂砾组成。
  而这时三个小孩在这个沙盘里滚着弹珠嬉戏。
  接着画面继续缩小,孩童的玩耍只是房屋中的一个场景,一个男子观看着墙上无数个画面的场景,以这些场景增添生活中的乐趣。
  接着画面继续缩小,男子只是笼子里的其中一位,很多人在挑选笼子中的观赏宠物,要将他们带回去饲养。
  最后场景继续缩小,这些准备饲养宠物的人类可以说也不算是人类了,只是一个个五颜六色的光团,它们聚集在一起呈现出了一大团的物质。
  到这里并不是结束,楼主也只是看到这里而已。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-27 11:50:20
  @本少爷回来了 2020-11-27 09:57:41
  写的非常好。不要断更啊。
  谢谢你的支持哦,我好开心真的有人在看。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-28 11:04:38
  今天我们继续闲聊一下
  我们来聊聊我认为投身于人是为什么。
  这个话题其实很严肃,有些人说难得来一遭,当然要让自己在这一生有所作为,能够名垂千史那就更好了。
  也有些人觉得权利是他一生的奋斗目标,有些人是为钱,有些人是为名利或美色等等,但是大部分人碌碌无为,能好好活着没有负担,生活安康,老有所依就好。
  这个社会的状态是很残酷的,少部分人真的是衣食无忧,大部分的人为了金钱做了金钱的奴隶。
  每天就像一个行尸走肉,日复一日做着重复的事,为了那么点微薄的薪水昧心而活。
  很多人都会发出灵魂的拷问,为什么,为什么而活,活着的意义难道就是这样无趣、单调,开心美好总比平淡来的少吗。
  楼主也和众多的平凡之人一样,为了那么点微薄收入有今日没明日的简单活着,曾经有幻想有梦想。
  我也曾奢望自己能获得一番能力,靠这个能力赚取一份不错的收入,大不了收到后一半捐出去。
  这些也只是想想,冷静过后苦笑一番。
  作为人,为什么做人,它的初衷是什么,我思考了很久。
  人的特点,生老病死,七情六欲,多姿多彩,一生说短不短说长不长,童年,少年,青年,中年,老年,好像冥冥之中安排好的,让你在短暂的年岁中不多不少地体会一遍。
  试想,你若有无限岁月,你还会这般多姿多彩吗,你肯定会说肯定很美好,到时候我肯定会很有钱或者做很多未做的事等等去畅想。
  我只能告诉你,岁月的长久只会给你带来无限的厌倦,无限的痛苦。
  任何的东西时间一长就会厌倦,人的劣根性就是寻求新鲜、刺激、征服。
  当你都拥有了,一切就变得无趣。
  楼主曾体悟过在恒久不变的虚无世界里,没有时间、空间的概念,甚至六觉都是静止的。
  永恒的寿命,没有生老病死,不用为什么事去奋斗,无忧无虑,这一片虚无都属于我。

当在这永恒的虚无中出现一道光时,楼主才觉得这种长久永恒是那么的孤寂,悲叹。
  光才是楼主的希望。
  而离开这种状态人类这短暂的岁月是多么的鲜活,它是多么的美好,喜怒哀乐,七情六欲是多么的好。
  虽然有很多的难事,有那么多的糟心事,但有了它才能体现出幸福的美好,快乐的美好啊。
  出门看到外面每个陌生人的面容,陌生又亲切,五颜六色的世界是那么的绚丽。
  做人的初衷不就是在这短暂的岁月里体会只有人才拥有的喜怒哀乐吗,虽然短暂但是能够来一遭是多么的美妙呢。
  所以,别忘了做为人的初衷,它其实很简单,好好体会,好好享受就好。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-29 11:06:08
  我做梦很多时候就是走过场,大部分就是站在边上看。这些都是无关紧要的事,除非出现了让我记忆尤新,或违和的地方。
  比如说昨晚,我去一个小卖部里买东西,我明明给店家的是10元,给我找3元就好,结果他找的是13元,还告诉我给的是20元。
  这时我突然开始真正思考了起来(就像真正的精神体回归),对方找错了,说是20元,我现实里的包里昨天确实新收一张20元的现金,也只有这一张现金,给到对方的也许就是这张。
  我也不纠结了,转头走出了商店,早上起来我去超市里把现金都用了。
作者:本少爷回来了 时间:2020-11-30 12:02:29
  写的很好,继续。不要断更。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-30 16:54:21
  @本少爷回来了 2020-11-30 12:02:29
  写的很好,继续。不要断更。
  谢谢,我会努力的
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-30 17:37:20
  嗯,梦境说实话也不知道能说些什么了,主要是缺少互动,不知道大家需要知道什么,我也想不起来要说些啥,我比较喜欢写一些知识方面的内容,想要把自己知道的告诉到大家。至于大家觉得对与错,可以凭自己的理解去看待。
  嗯,大道有千条选择,所以怎么走还是要靠自己,其他人的道只能是借鉴,并不代表你自己的路。
  现在可以跟大家怎么去寻找自己的道,给大家一个借鉴
  比如说我吧,以前我根本不去考虑什么修行或者修心,只是浑浑噩噩的过日子,当在遇到一些奇奇怪怪的事情时去找人问询为什么,但是始终得不到结果。
  直到我在感情上出现了问题以后,突然开始了思考(也许修行的时候到了)。
  那时候我一直在回顾自己的前尘,一遍遍的回顾,一遍遍的检讨,那时候发现自己到自己有很多的问题,包括在感情事上也有大把的错。
  这种状态持续了很久,直到有一天我把我自己看得很透以后,突然就像是顿悟一般,整个人升华了,这种感觉怎么说呢:人突然地变得特别的精神、思路特别清晰,身体轻松轻盈,甚至无论是对待人或者事物都是以上帝视角去看待。
  这种高度清晰的状态持续很久,后来思路清晰、精神饱满慢慢消退,但是上帝视角的这种状态还是保持着。
  从这以后,我学会了思考,遇到事情、遇到难题回去考虑为什么、它的出现是让我得到什么结果。
  大家要知道,难题或失去并不是你命运坎坷,而是在磨练你的心智,或者是让你看透它的虚假一面看到本质。
  比如说我有一段时间对房子非常的执着,因为我现在一直在租房,生活很拮据特别想要一套房子(我本身有一套房子,但是母亲在住)。
  这种执着感觉自己都要魔怔了,梦里也经常会梦到自己去找房子,我觉得这种状态很不好。
  那时候我意识中一直有个声音在提醒我,不要再注重外在的事物,根本就不值得也不需要,这种声音一遍遍的叮嘱,于是我又开始思考为什么。
  虽然我现在生活拮据,但在看那些比我收入低的人来说,我还是很幸福的,并没有到那种无法生活的状态,就算很拮据,怎么就活呢?平时化妆品买便宜点甚至不必要的不买,少吃点零食,少花点冤枉钱,少买点下午茶,这些都能省下来,为什么总去跟比自己生活优越的人比呢,真的是徒增烦恼。
  其次,没住房这一点,想想其实也就近几年艰苦些,以后形势发展还不知道又有什么新政策,也许房子多的租不出去卖不出去也有可能。再说这种固定资产生不带来死不带去的,自己的余生也就那一点(楼主大概知道什么时候去世),何必去在意那些身外之物呢。
  当一个个烦恼都被击碎,那些未来未发生的烦恼都不去在意后,其实没有什么好苦恼的,开开心心面对每一天就好,烦恼那些只是自己瞎想求来的,根本就不属于你。

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-11-30 17:45:11
  看到上面,你们肯定说,你说来说去的道就是思考吗?
  我觉得这只是一部分,首先你要看清看透你自己,你是一个什么样的人,你连自己都无法面对,无法看透,如何明白自己的“心”呢。
  我觉得每个人的心就是自己的大道,看透它,它会告诉你该怎么走。
  因为每个人遇到的事不一样,攻克的难题不一样,所以走得道也不一样。
  有些人难跨过的是清劫,有些人是亲情或者友情还有权、金钱等等实物,这些都是外物。
  但是,所有劫难里面重中之重的就是亲情,别觉得亲情这个事物无所谓,家庭的和睦真的很重要,对于你的磁场影响很大,你的父母亲情如果和睦了,很多事情会变得通畅起来,他们是你一生当中缘的初始者,所以要善待。
  今天先说到这吧,明天我们继续聊修行修心,大家也可以说说自己的看法。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-12-02 16:51:03
  不知道大家有没有遇到过路人不像人类的情况。
  以前没发现过,不知道什么时候开始(也就是近几年)。有人长得很违和,楼主下意识的会觉得那是妖化形或者妖投胎人身的人。
  比如说有个姑娘她在路上站着,第一眼看着很正常,没什么区别,再仔细看就会看到她的面相跟人不一样,她的眼睛长的很开,就像鱼一样长在两边,我不清楚这人在大家的眼中是不是跟我看的一样。
  还有很多,比如说长得像一只熊的人,全身都是体毛,包括脸上的毛也重,第一眼只是觉得是个很MAN的男人,但是仔细看就很违和,给我感觉就是一个憨态可掬的熊,能感受到他的性格:憨厚老实,吃苦耐劳。
  还有个老树一般的男人,年纪大概4、50岁左右,第一眼只是觉得脸上疙里疙瘩,但是仔细看我就会觉得他是棵老松树。
  这种情况很多很多,很想知道大家有遇到过没有。
  除了看到这些以外,我还看到过挺可怕的女人。
  早上上班时候,当时路边两个电线杆,这中间看到白裙子个女人,第一眼看着很正常,第二眼看过去,这个女的脑袋是从正中间上下错位的,左边高右边低,就好像脑袋本来是两半硬是粘在一起的,但是没粘好错位的感觉。
  当时心里一直琢磨着为啥这么奇怪,到现在也没想明白为什么会有这种情况出现。
  大家有遇到过这种怪事吗?或者能告诉楼主这个女的情况到底是怎么回事吗?
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-12-04 11:47:07
  也不知道大家想要了解或者知道什么事
  那今天我们就来聊聊记忆吧
  很多人都有过这种感觉,哎呀,这个事情(人)好像我曾经发生(认识)过,或者梦到过。
  这些都是为什么?
  楼主曾在楼上隐晦的说过,我们在不停的重复着以往经历,记忆再不停的翻阅,而经历在最后一刻是最深刻的,它是停止在那没有更新的,所以在近十来年出现记忆串频的事会不断增多。
  除了记忆的串频,还有争取有一线生机的人也越来越多。
  在近几十年大规模以动物、妖、魔、鬼道、修罗道,再生人等等,这种快速投身于人的也越来越多,给我的感觉是他们找到了漏洞,走了捷径。
  为什么呢,为了争取最后的利益,获得最后的生机。
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-12-04 12:17:25
  我有时候在想我到底是学的啥,感觉还是跟佛教有关的,至于佛教教派分支里面有可能是密宗?有可能吧。
  我记得小时候有一段时间莫名其妙喜欢打坐,第一次打坐眼前是佛祖的铜像,那时候什么都不懂,看过就算也不在意。
  后来随着时间的推移,身边发生奇奇怪怪地事也不会去考虑学佛还是学道,只是喜欢去看玄幻类的事情,也在意玄幻类的事情。
  有一段时间楼主很喜欢算命,因为不信命想要一段爱情,就一直找人算命,花了很多很多冤枉钱,可惜算的都不准,还不如自己清楚自己的命。
  后来随着时间的推移,知道事情越来越多,也就明白了命的路是定好的,而分支会由自己去走,只是结果都一样。
  很多人会说我逆天改命的算不算,楼主只会跟你说一声“呵呵”,借来的迟早要还。
  有时候我都会觉得很奇怪,为什么百分之九十的人都想要长寿,想要无限的生命,真的是一件很奇怪的事。
  这是典型的因为留恋着凡尘的精彩而迷失在凡尘中。
  我近些年因为懂得多了,也越来越发现自己发生了很多变化。
  首先是融不到人群中,生活中,哪怕再开心的事,我身在其中还是很清醒的做着旁观者,无法融入,感觉下一刻就会离开。
  而作为旁观者的坏处也很多,就是很容易被自己身边的人忽视,存在感很低,我很自信自己长相身高等等都是上乘的,但是同样我和朋友(同事)站在人群中,大家第一个看到的是我身边的人,而我就像是隐形人一般,基本是被忽略掉。
  人生八苦,我一直在这八苦中磨炼着,随着心性的磨炼,也越来越觉得自己的“冷漠”,作为人的那种七情六欲慢慢在剥离,是不是很矛盾?
  作为人享有这个,但是通过修行又要勘破它,真的是矛盾啊!
作者:恒河沙一分子 时间:2020-12-04 15:20:51
  怎么是最后的利益,最后的生机?

• 淡淡暮色幽兰: 举报  2020-12-04 21:12:49  评论

我之前有说过一则故事,故事书它到了最后没有结局,各个势力都在等着它的消亡获得利益。而这已经是做后一次,所以大家都已经是孤注一掷,等待着机会,而机会往往都是做人才能得到。
我要评论
作者:南日明诚 时间:2020-12-05 06:16:24
  @淡淡暮色幽兰 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-12-05 10:45:58
  今天我们说说梦里我去过的阴界是啥样子的。
  阴界,神秘莫测,很多人回想到十八层地狱,判官什么的。
  其实阴界和地狱是两回事。
  比方说一个城市,地狱就是它的职能区,它分管公安,法院,教育局及城市规划等。
  而阴界就是住宅区,里面负责衣食住行。
  而咱们大部分平凡的人都是去阴界呆着,它跟阳界没啥区别。
  我第一次梦里去的阴界是一片孤儿寄所的地方。
  这里跟咱们一些农村差不多,一排排平房,几个儿童呆一间。
  这片区域由几个阿姨在分管。
  我来到这里给他们上了几堂课(跟经文有关的哲理和典故)。
  而后来去阴界是我外公外婆主动来找我,第一次去的是他们家,(我跟他们关系很淡,因为我妈妈家里姊妹多,所以多我一个不多少我一个不少。)给我的感觉就是想尽办法让我留下。
  他们对我很殷勤,给我钱和东西,给了我就躲了起来,把我困在了他们住所里,住所还挺大,两室一厅。
  我在他们不在时把他们给我的东西都放进了抽屉里,觉得他们这么做肯定是有目的的。
  这点伎俩坑我肯定是坑不到的,离开那里很容易,只要醒了就好。
  后面几次他们学精了,会把我父母拉上,造成大家一起在外面旅游的假象,然后一起带我们离开。
  每次我都很巧妙的隔离了他们提点父母不要相信他们。
  最后一次来找我又是拉着我父母,说是带着我父母搬家了,从之前的住房搬走。
  我父母木呆呆的就要跟着他们走,被我拦了下来,并很强硬的告诉他们,不会跟着他们走也不会搬家,死了这份心吧。
  从那以后他们再没来过。
  那时候我看到的阴界很萧条,城里都没什么居民,几乎是像个空城,他们都去了哪呢……
作者:恒河沙一分子 时间:2020-12-07 12:43:49
  前两天做梦,在现实中的家里,梦中我去阳台凉衣服,看到1个女的,从阳台去到屋里我追出来就不见了,当时心里纳闷,因为家里没有外人的,问我老公他说也见到这个女的一会儿就不见了,梦中知道这不是人了,随后我就坐到客厅沙发上,这时屋里就开始有动静了,梦中感觉这女的要兴风作浪了,我就开始念六字大明咒,很大声,念醒了嘴里还在念
我要评论
楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-12-07 14:12:49
  今天来说说梦吧
  我挺喜欢旅游的,可惜平时要么没时间,要么没钱。
  梦就是个非常好的媒介,让我能到处参观游玩,比如说法国小镇、类似冰岛有极光的地方等等。
  梦里去过风景绚丽的地方往往都是有色彩的。
  最让我记忆犹新的是两个地方。
  一个是夜晚,无意识闲逛后来到一处类似阿凡达一样的地方。那里是湖边,海边长满了五颜六色发光的树,而那条湖也泛着荧光,非常的美丽,当时我拿出手机拍照,可惜,你们懂的。

还有一个就是有点美国西部的风景,土城,很空旷,城里人口不也不多。
  几个小孩用垃圾铁皮堆积出了一个变形金刚,大概有3米多高。
  土城本来很昏暗,这时一道阳光射来,土城墙上大洞被阳光照来,整个土城变得金灿灿,我爬上城墙看向这座土城,真的是黄金一般的国度。

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-12-08 10:38:33
  昨晚做了个梦。
  梦里我本来在闲逛,身上带着小型推进器(两个胳膊上装着很小的推进器,能低空飞行),不小心“掉入”一个地下洞穴。
  这底下洞穴非常大且空旷,大概有三层,每层大小有五六个足球场。这洞穴不是主要剧情,主要的是洞穴里全是三五成群的军人。
  这些军人都是外国的黑色、棕色脸。
  这群人服装并不统一,我大概看了看,一种是绿军裤,白色体恤,一种是蓝花色的军裤,土黄色体恤。
  他们个个都是人高马大,眼神凶狠。
  这么多外国脸一看就是亡命徒,我尽量沿着墙壁边飞边躲,飞的时候用意识观察了下我的飞行模式,飞行的时候会变形成一人高的轻便小型飞机。飞行时没有任何声音,还具备隐形功能。
  边飞边躲不一会就来到了地面,地面上的军人就更多了,不但都拿着枪还有坦克巡逻。
  看到这场景我小心肝都在颤抖,祈祷这帮人没看到我。
  我硬着头皮快速躲避,不知怎么的飞出了这片军事基地的范围,来到了一处像是高架的地方,一看就是到了城市范围。
  我吐了口浊气,正准备离开时眼睛一晃,又掉回到了地下洞穴,当时我就傻眼了。
  天哪,好不容易出去了,怎么又回去了,心里疯狂吐槽完就醒了。
  我的感觉那处不太像是咱地球,应该是另外个位面了,毕竟我用的东西很先进,咱地球上还没出现吧,也许出现了只是没有拿到台面上来?

楼主淡淡暮色幽兰 时间:2020-12-08 11:02:27
  说到这种高科技的东西,我梦中是经常出现,也许我以前在高科技位面生活过。
  梦里我看到的画面天空和咱们现在看到的不同。
  漫天五颜六色的星辰,还有几颗很大的星球挂在天空。
  有时候会看到大型飞船出现在空中,我当时看到它们的时候会很惊奇,但是其他人也就只是看看,并不会像我这样惊讶,这说明他们都见怪不怪了。
  有一次梦里我开着飞船执行任务。
  当时我走到发射地,那地方一片漆黑,像是山峰最高点,那飞船是球形体(个体很小,大概也就一辆SUV大小),外观是银色金属材质。
  走进内部里面非常空旷,面前没有任何设备,只有透明的球面外墙,它们时而闪出白色网格流光,才能发现这个透明外墙的存在。
  我悬浮在其中中,从这个太空船望出去可以看到了360度的全景,随着我的意动,就离开了自己的星球来到了星辰中。
  我当时的感觉就像自己身在宇宙中,根本就不在飞船中一样,耳边有着徐徐的微风。
  停在半空中,看着下面的星辰,那些星辰像是缓缓流动的河流,从外向内,又从内朝外扩散。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规