心上莲花:写《求工作调动疏》调动工作的经历

楼主:芭提雅星 时间:2020-09-17 13:28:43 点击:174 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  心上莲花/喜洋洋 心上莲花处处开 

     


  我老家是广东的一个城级市,毕业几年,我一直在北京体制内一个特殊性质的单位工作。我的工作整体而言是比较满意的,无论是待遇还是名声都不错,也比较符合我的个性。

  但是作为一名南方妹子,随着年纪慢慢增长,越来越恋家。尤其每年两次的回家,每次十几二十天跟家人的相处后又要到离家2000公里的地方工作,心情非常的低落,要用好几天来调整心情。我想到了调动工作,回到自己的故乡。跨省级调动,本身就难如登天(体制内的小伙伴懂的),而我们单位的特殊性,更决定了调动是难上加难的事。我没有什么背景,也没任何人脉资源,所以这事几乎是个不可能实现的奢侈梦想。2017年夏天,我请一位挺出名的算命先生帮我算八字的时候,他就说我命注定在外,要离家很远的,也不太可能回家乡工作。

  我不死心地问他求助于佛法呢?他也不敢打包票,只叫我可以试试。算命过程中,我没说一句话,他算我的前事与现状都是很准的,所以我是相信他说我注定在外的判断的。因此我想调动回家,我觉得几乎不太可能。2018年春节从家回京后,我再次动了想调动回家的强烈念头。于是照网上很多师兄的做法写了一份《求工作调动疏》,其中关键部分摘录如下(因工作性质起见,需隐去部分信息):

  弟子希望自己的工作如下:  

  1、离家近,最好是xx本地(我家乡),或某省(我家乡所在省份)内较发达城市,或邻近城市(隔壁省某发达城市)。 

  2、希望弟子智慧开解,在工作中发挥自己的最大潜力,圆满地完成领导交给的任务,为单位效力。  

  3、希望得到领导的器重和培养,同事关系和谐。  

  4、希望弟子能完全胜任此工作,在工作中能找到乐趣,每天上班都有个好心情。






  为此弟子发愿:

  1、读《阿弥陀经》108部,心经1000部,持阿弥陀佛佛号10万遍,日常散持准提咒。

  2、争取日行一善,无论大小事。在有条件的情况下尽量吃素,不杀生、不妄语、不邪淫、不偷盗(注:没有“不饮酒”一项是因为有可能需要跟朋友同事应酬,觉得有点难)。

  3、好好工作,为单位和行业做出应有的贡献。调动回家后,弟子愿坚持用节省下来的路费及其他花费用于供养、布施、放生、助印等善事。每月拿出工资的5%~10%做善事。

  4、发愿尽自己最大的努力,帮助有缘众生学习佛法、弘扬佛法、普度众生,并将所做一切功德回向法界众生。

  5、所求如愿后将此求工作调动的过程详细打印出来在网上发布,增强别人的信心,借此弘扬佛法,引度身边亲友信佛学佛。愿对有缘人有帮助,特别是失业失学人士。

  6、弟子将以上善法所有功德福德,与过去所修善根,悉皆合集,回向一切佛净土,回向十方三世一切如母众生,回向给弟子自己及累生累世一切六亲眷属、冤亲债主,求佛菩萨慈悲加持他们,愿令业障消除,离苦得乐,往生净土。

  弟子xx

  2018.3.5

  写下这份疏文后,我几乎天天读一遍,并一点点完成功课。
   才过了三个月左右,我就得到了回家乡s市出差的机会!要知道,我所在的部门一是出差机会没有别的部门多,二是整个大单位这么多年也极少有去s市出差的,这也太巧了吧!一开始,领导打算派一个有经验的姐姐过去,我心想这第一次机会都没给我,以后再有去s市的机会就不好说了吧,毕竟为了工作的延续性可能会一直是同一个人。

  于是我鼓起勇气向领导主动自荐,虽然大家都多少知道,我想去s市出差的一大原因还是因为是本地人,但是领导和那个姐姐都很爽快地同意了,把机会给了我。这是我第一次强烈感受到向佛菩萨请求的感应,虽然在此之前已经学佛了三四年,但是生活相对比较平静,没有太多需求,也就没有什么很反转的“剧情”。这次的小小“胜利”,让我隐隐增强了信心。不过遗憾的是,后来由于种种原因,我没有把《求工作调动疏》的功课完成。心里是不安的,奈何习气深重,总是拾不起来,但是功课还是零零散散有做的,比如念佛,偶尔诵经,还跟家人去南山寺打了几次佛七。在此期间,也陆陆续续有在跟s市这边单位的领导联系,对方表示非常欢迎我过来,但是要找个契机,急不得,总得有个由头嘛。毕竟我也没有后台,又不是啥业务大牛,离家近的理由不充分,因为这样的同事有的是。于是2019年一年都没啥消息,我自己也拖着不敢问不敢催领导。

  转折来了。今年,由于疫情在家一直没有返京,我想起我的《求工作调动疏》,心想还是要从完成10万遍佛号开始吧,毕竟现在专修净土,这条也相对好执行一点,后面再逐项完成其他功课。不过,我考虑了一下自己的实际情况,给自己定下了全年至少50万遍佛号的目标。从3月2日起,我每天都给自己定下功课,比如持1080遍佛号。为了使自己念佛时尽量认真,我用佛珠计数,一颗一颗念过去,日常散持的不算。还有就是天天在家里的佛台上拜佛、供佛,早晚续香不断、供水供果等,当然,中间有老爸的接力(当时只有我们父女在家)。




  差不多在我开始做功课的同时,s市单位一个中层领导(不是之前联系过的高一层的领导)跟我说现在有个机会,问我还想不想调回去?想的话就帮我跟管人事的大领导提了,我当然求之不得。虽然有点开心,但是鉴于我工作调动的事已经提了两三年还没有成,我还不敢太确定,就尽量降低期待,每天坚持做功课,调动的事也没有对北京单位声张。3月底回京后,我在酒店隔离了20天,持诵了118800遍佛号(108*1100),完成了疏文中向佛菩萨许下的一条诺言!虽然比起一些精进的师兄来说,算不上多厉害,但是总算定量完成我两年前的任务之一(惭愧)。

  隔离结束后,回单位我还是像之前一样,认真对待工作,希望取得新的进步。4月底,领导跟我说这个事情经过他上面领导的批准,已经报到上级组织了,不出意外走完流程,7月初我们就是同事了。我知道,佛菩萨“发力”啦。后来由于北京疫情的原因,我拖到7月底才到新单位报到,领导同事住宿等大体都让我很满意,甚至工资都多了一点点呢,就算只是几百块钱,拿来做善事不也是美事一桩?

  再过二十多天,我就要迎来高中至今十年左右第一次在家过的中秋节啦,想想就非常期待,嘿嘿。对了,我在年初也发愿,2020年要拿出至少一万元来做善事,目前已经完成目标的67%啦,相信最终可以超额完成。相信这也为我增长了福报,最重要的是扩大了我的心量。

  虽然以前也陆陆续续有拿钱放生助印等等,但是没有这种形式,其实总感觉自己好像花出去了很多钱做善事了,有时候容易“舍不得”。用具体的数字约定下来,反而在做善事的时候比较大方,因为知道有“专款”嘛。啰嗦了这么多,希望大家都来好好学佛念佛作佛,在今生能够福报具足,过好世间生活,同时不忘初心,好好修行,共赴极乐!南无阿弥陀佛!












打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规