怎样的人生才算完整?

楼主:乘凤冲天 时间:2020-09-20 19:48:26 点击:134 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生长在高原的人希望有朝一日去瞭望和感受大海,生长在平原的人希望去探索奇山怪石,出生平庸的人希望取得荣华富贵,出身富贵的人却想修得名望甚至得道。人生如果只能做局限的事业或者思想只能限制在固定的领域,那么这个人的思想是很闭塞的,他的人生是缺陷的。一个人没钱时积极上进追求财富,发达后给予又变成了下一个人生的台阶。

  索取与奉献会相互矛盾吗?孟子说,鱼和熊掌不可兼得,舍生取义也。但在命理家哲学家看来,所有人生的遭遇都不过是在感受矛盾而已,没有只是索取而没有奉献的人生,没有只是富有之时而没有贫穷之时的人生,得到时就想到要失去,人生也只是按时间段来感受矛盾、起落、贫富的过程。这样才能使人明白生命的完整,人生的意义究竟是为什么。

  从另一层面来说,并不是所有的人生都会过得很完整。多数人都是不完整的。命理师可以大概推测出一个人能否完整,依据是人出生的时间在一年四季中的凉寒暖热。譬如,生在夏天的人喜欢寒凉,生长冬天的人喜欢暖热。这都是在了解和感受人生的另一面。所以感受世间百态人穷冷暖人生才能感受出生命的真谛。因而出生之时就很重要了。想到这里,我都禁不住想了解生命的真谛了。(来自天涯社区客户端)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主乘凤冲天 时间:2020-09-20 19:56:26
  八字预测,添加v15307596025
楼主乘凤冲天 时间:2020-09-20 20:29:44
  比如坤造,丁卯丙午己亥日甲戌,大运己亥流年庚子,我断她离婚房子变动。下面看他反馈

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规