如果都爱智慧了,就不难了

楼主:天山哲客 时间:2020-09-27 09:07:34 点击:142 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果都爱智慧了,就不难了
  贴吧好好叫快乐:?大叔,,,我正儿八经问一下你,你说的智慧具体指什么?
  天山哲客:我不会把人看的不美好,这不是一般人能懂的,一个人美好不美好是神的决定。一说到神,一些聪明人又出来了。神不出于宗教,宗教是神主观概念化表现,也可以说就是人的经验知识表现,这个问题不懂不要抬杠,你问智慧正好告诉 你,争智慧就是在远离智慧,因为没有人知道智慧是万物的智慧。我不知道你是在发挥你争辩的技巧,还是真的疑惑。我说了不去猜疑,猜疑是远离神的表现,也就是远离智慧的表现,如果是一种技巧,我现在就告诉你,那是在远离智慧,如果有妒忌,那现在就告诉你,那是远离智慧的表现,你想知道什么是智慧,那你要先近于智慧,这样才能找到智慧的方向。
  还要记住一点,智慧是神的,也就是万物总的智慧,人只能去爱,不能想着去占有,让它变成自己的智慧,然后告诉所有的人,我有智慧,那你就远离智慧了。也不要去想,通过学习把所有的智慧都凝于自己,那不会有智慧,智慧是神赋予所有人的,祂只是通过谁来表达而已。为什么不是你我他,却是这个人?他有他的道理,他一直爱智慧,所以他表达了智慧,剩下的人没有一直爱智慧,或是做不到爱智慧,总想自我智慧,那怎么可能去表达,所以不要去争,那不是哪个人的智慧,那是万物总的智慧。
  好好叫快乐:欸,,,,楼主也挺不容易,理解一下
  天山哲客:确实很难,如果都爱智慧了,就不难了。
  2020.09.09

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规