我的父亲是警察,从警一辈子,见多了作恶遭报应的案例

楼主:芭提雅星2020 时间:2020-09-27 16:11:57 点击:150 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  世外l家园 




  我父亲是名警察,从警一辈子,再过几年就退休,可能是见多了很多现世作恶遭报应的事,因此,他说得最多的一句话就是:“报应都是现世报!”
  今天分享一个发生在我父亲的一位同事身上的事吧。
  这位叔叔在单位里掌管犯人减刑,可谓手握实权。不必说,平时肯定会有很多人去求他“办事”。他挺聪明,看到上面抓得比较严,因此他并不去招惹有权势的人,只敢欺负那种家境不好,没权没势,即使上访也不可能成功的犯人家属。
  少则几千,多则几万,他倒也不会狮子大开口,一来嘛,对方本就贫苦,二来,金额低些,也就不那么容易被人抓住把柄了。这些犯人的家属,为了自己的亲人可以减刑,砸锅卖铁也要筹钱给他。
  因为深谙为官之道,因此他在单位里很吃得开,人缘特别好。虽然也有很多犯人出狱后上访,或写举报信,但都被他通过关系,给暗中截下后一一处理了。
  更令人不齿的是,他曾暗地里强奸过很多犯人的家属,假如对方家里穷,但长得漂亮,他就不要钱改要色,他会以“犯人在狱中表现再好,也不给减刑”来要挟女家属就范。就这样,他赚了很多这种昧心钱。
  他老婆自从结婚后就没去工作过,但日子却过得十分滋润,为人也很骄横。
  俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋”,如此几年后,终于东窗事发了。
  那时,全国上下展开了大规模地反腐行动,中央派下来一个巡视组进驻到我们这,所有检举信都不用再通过下级审核了,直接就会送到巡视组进行严查。就这样,他的恶梦来了,没有任何挽回的余地。

  有个年轻人,因为琐事把别人打伤致住院,因而被判了三年刑。他家境非常贫穷,父母是捡破烂的,老婆又有点轻微智障,全家都靠他一个人赚钱养家。为了能早点出狱,年轻人在监狱里非常积极接受改造,期望能早点减刑出狱。
  但,无论年轻人表现多好,他就是不给人家减刑,因为他看上了对方那个稍有姿色的老婆。色迷心窍的他,三番两次威逼利诱,逼得两个老人差点想跳楼,最后,年轻人的老婆不顾家人反对,对他妥协了。
  年轻人出狱后知道这事,一怒之下,立刻写了检举信。换成以前,这封信的命运必定是不了了之,谁知中央突然下派巡视组,结果,这封举报信就直接被送到了巡视组。
  事情发生得太突然,谁都想不到。而更让他傻眼的是,他动用了一切可以动用的关系,都没办法摆平这件事。就这样,他一夜之间被双规了。
  他老婆,也一夜之间,就愁白了头。三天后再看到她时,原本骄横的她,整个人垮到认不出来。
  他的家人为了救他,把这几年非法赚来的钱都拿出来捞人,花尽了积蓄,也托尽了关系,最后改判缓刑。没想到,费尽心机讹来的钱,还没太舍得花就败光了。
  出事那年,他唯一的女儿刚毕业,因为父亲成阶下囚的缘故,她失去了很多好工作的机会。
  后来,他老婆为了生计,只好出去卖早点,过惯了舒适日子的她,时常累得呆坐在那,原本骄横的人,为了生意,看人的眼神都充满了讨好。其实,她做的饼味道挺好的,但当我得知她家那缺德的往事后,再也不愿去买她的饼了。
  一转眼,我有两年没看到那个叔叔了,前天突然想起,就问我妈,我妈淡淡的说了两个字:“死了。”
  我非常吃惊:“才50出头就死了?什么病啊?”




  原来,那件事之后,他的家底都被掏空了,他女儿一时半会也找不到工作。没有钱,又没有技术,为了生活,他只好到一个亲戚开的厂里做保安。有一天夜里,他去检查电路,遇上漏电,就被电死了。
  当年何等的风光,谁又曾想,报应说来就来,连悔过的机会都没留给他。“不是不报,时候未到”——人在造恶时,有几个想过终有一天是要偿还的?
  看到人作恶还没有恶报,甚至看起来反而风光无限的,别着急别上火,越是火焰炽盛,往往熄灭得更快,就如同蜡烛,剩最后一点点的时候,烛火突然变大,烛光是最明亮的,燃尽,突然熄灭。
  人的福报有限度,好比存款,作恶就是挥霍无度,本该一辈子享用的存款,短短时间用尽,福报尽,恶报来,不是不报,时候未到而已。
  钱财是凶进凶出,不义之财,用的时候往往伴随着灾难,就如故事中的叔叔,都用在了捞自己身上了,这些钱都是他逼迫别人用来捞人所得,因果报应,丝毫不差。
  他一人作恶,全家遭殃,不仅坑了自己,连妻子女儿也深受牵连,当然,这也是共业,不是一家人不进一家门,没有共业,就不会走到一起,彼此影响对方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规