叹息!当年轰动一时的婚礼女主角突然去世,背后竟藏着两个被情执毁掉的家庭

楼主:芭提雅星 时间:2020-10-24 19:10:46 点击:171 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  




  原创 :鹿苑精舍:作者:旧时灯笼
  我在前单位上班时,有一位外貌十分出众的美女同事(为尊重当事人隐私,以下称她为S),她纤细高挑的身材、明亮忽闪的大眼睛,嘴角还有两个小酒窝,笑起来简直能把人融化。
  因为这个缘故,她的异性缘很好,据说当年她刚进公司就吸引了一大帮年轻小伙子,此后向她示好的男孩子从来都没有停过。用时下流行的话来说:S的追求者都能排成一条长队了。
  按正常逻辑,S应该很轻松地在一大堆追求者里觅到知音,过上幸福的生活,可万万没想到,她最终的选择却让所有人大跌眼镜。
  就在S进公司的第二年,她所在部门从外地调来了一位新领导,姑且称他为Y吧。Y虽近五十岁,但看上去非常年轻,并且修养很好,礼貌且斯文。
  Y是带着家人一起来赴任的,妻子年纪与他相仿,让人有些意外的是,他们的孩子才四岁。
  后来听熟悉的人说,Y和夫人是青梅竹马,结婚之后一直很恩爱,然而一直都没有孩子。为此Y的夫人到处治疗,直到40岁时才怀上这个孩子,为此她不再工作,在家相夫教子。我见过Y的夫人,对她印象很好,是一个很和善的女子。在我们这些外人看来,Y的家庭真的是很幸福美满。
  S因为工作原因经常接触Y。可能是S当年太年轻,又从来都是被追求的一方,所以自认为能搞定所有男性。
  据说一次,S在与女性朋友吃饭时,竟半开玩笑地夸下海口,凭自己的年轻美貌,一定能轻松搞定这位新来的领导Y。
  不知道S是真的动心,还是为了证明自己的魅力,那之后不久,大家就发现,S经常以工作的名义带着Y到处吃喝玩乐。初来乍到的Y似乎也乐此不疲,没多久,公司里到处弥漫着关于他们之间的传闻。
  纸究竟是包不住火的,何况大家都在看着,很快Y夫人就知道了这一切。也不知道Y和他夫人之间发生怎样的冲突。总之Y并没有因此而悬崖勒马。
  就在那一年的冬天,有一天Y的夫人终于无法忍受这一切,带着还在读幼儿园的孩子离开了,临走时当着大家的面无比愤怒地说:“我这一辈子再也不会来这里了!永远不要见到你们两个!”
  事情发生后,公司上下一片哗然。就在大家都在替Y和S感到尴尬的时候,Y竟然高调宣布,要迎娶比自己小二十多岁的S。这些事犹如两颗连续爆炸的原子弹,真是一波未平一波又起……大家就像看狗血剧一样,到最后都不知道该说什么。
  Y和S的婚礼非常隆重,就在那座城市最豪华的一家酒店举行。婚礼现场我没有去,听说S一身白色婚纱非常炫目,脸上的表情也是春风得意。
  然而这样的婚礼必然会引来争议,不可能收获所有人的祝福,在他们的朋友中,就有许多已婚太太直接拒绝参加婚礼......

  听到这些消息我很感慨,只听新人笑,哪闻旧人哭啊。只是S现在还年轻漂亮,但她有一天也会年老色衰,到那时候,她又如何打算呢?
  不管怎样,结婚之后的S似乎过得很幸福,很快她辞职随Y去了另外一座城市生活。S的社交圈里,总是能够看到她在晒幸福,而Y每一次去饭局,就必定会把自己年轻漂亮的妻子拿来炫耀,博取他那些同龄朋友们的艳羡。又过了一段时间,S也生了小孩。再后来大家都渐渐淡忘了这件事,我也离开了这家公司。
  再次听到S和Y的消息,是在前不久与前同事吃饭的时候,不知怎么地提起那场轰动的婚礼。结果朋友瞪大眼睛说:“你不知道吗?S自杀了!就在两个星期前。而S的老公Y因脑溢血,现在正躺在医院的病床上昏迷不醒……”顿时我大跌眼镜,连忙追着同事问到底是怎么回事,才知道他们这段故事的另外一面。
  原来,尽管Y在人前各种炫耀S,以这位美丽的妻子为荣,而实际上,对S却不是很信任,S离开这座城市之后,就没有再出去工作,而且被Y管得很严。虽然不知道他们之间到底发生了什么,可以肯定的是两个人的相处,并不像他们表现出来的那样。
  世事无常,因果不虚啊。尽管学习了佛法,知道邪淫的果报十分迅猛,但当面前出现活生生的案例时,我还是被震撼到。
  《佛说八师经》云:“淫为不净行,迷惑失正道;精神魂魄驰,伤命而早夭。”
  想来S和Y的经历,正是应验了佛经里的说法。S当年夺走的Y,不仅仅是别人的丈夫,也是一个年幼孩子的父亲。如今她自己的孩子更加可怜,不但失去了母亲,未来孩子的父亲能否为他提供很好的庇护,也尚难预料。
  也是因为他们的故事,让我更加对轮回之苦产生警惕。
  尽管今生没有造作这样的恶业,但我们并不清楚往昔的自己是怎样的情况,所以今生一定要精进的修行,努力忏悔往昔造作的无数业,否则也终究会在无明贪爱中浑浑噩噩一生啊。
  本文若有半点功德,皆悉回向给一切如母诸有情,祈愿天下所有众生远离恶业,早日解脱。
  也同时回向给Y的前妻和第一个孩子,祈愿他们幸福平安。希望S早日离苦得乐,Y早日清醒,有生之年回归正道。
  南无阿弥陀佛!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:修德进业 时间:2020-11-04 22:17:43
  警惕啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规