每日一卦,断卦思路

楼主:算卦一刘 时间:2020-12-02 11:53:19 点击:144 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每日一卦,断卦思路

  背景:某女士为儿媳看卦
   
  已亥年 丁丑月 己未日 甲戌时
                (空:子丑)
   
    火泽暌        地译临
   
  勾 父巳 —0    孙酉- -
  雀 兄未 - -     财亥- -
  龙 孙酉 — 0世 兄丑- -
  玄 兄丑 - -     兄丑- -
  虎 官卯 —      官卯—
  蛇 父巳 —应  父巳—
     
  ①: 你是如何看出这个人为儿媳看怀孕的事儿?(30分)
  卦理:
   
  ②:   你是如何看出目前是正在流产的壮态?(40分)    
  卦理:
   
  ③:   你是如何看出结果保不住的?(30分)
  卦理:
   
  出题老师:算卦一刘
   
  评审老师:算卦一刘
   
  断卦思路:第一问如何看出是为怀孕的事儿?
  昨天有朋友答说是儿媳与儿子闹离婚,我首先要排除的就是这个看婚姻的答案。为什么呢?因为这个结果不和常理。婆婆为儿媳看卦,肯定是有跟儿媳有关的事项,但是,假如是看婚姻,以亲情的角度看,这种婚姻的问题应该为儿子直接看才对,而为儿媳看就是拐弯儿了,没有必要,所以这个答案首先应该排除。那么,究竟是什么事儿呢?一般情况下,不是看子息、就是看身体之病。很明显,卦中三合子孙局,并且子孙持世,这两条是本卦之中信息最突出的地方,再有青龙喜神的提示就更好理解了——子孙局+持世+青龙=怀孕的事儿。
  第二问如何看出目前处于流产的状态?
  既然是知道看怀孕的事儿,那么,怀孕的情况就要看子孙爻的状态了。此卦子孙临三合局,又很强旺,再有持世这个像,就可以断定目前必是正处在怀孕时期。假如此事到此为止,子孙爻没有其他的变化,这个状态也就是这样了。问题是子孙爻有变动,卦爻动变也就预示此事有变化,怀孕的状态也正是出在変爻身上,変爻丑土是动爻之墓,子孙化墓=病。大家思考一下,女人怀孕初期最容易出什么问题?这个病会是什么病?有过经验的人一定会想到——流产。
  第三问如何看出结果保不住?
      如何看出保不住呢?这个问题其实还是在変爻身上。《黄金策》讲:“用爻动变,忌遭死墓绝空。”也就是说,変爻的好坏是问题的最终答案。此卦,子孙爻化墓化空,都是极其凶险的信号。子孙化墓就好比孩子入了坟墓;子孙化空就好比孩子空了、没了。怀孕的时候,遇到这种征兆结局能有好吗?
   (六爻卦占来意微信训练营第五期招生即将开始,有意学习占来意技术的朋友,可联系刘老师,手机:15613908708,微信,算卦一刘,SuanGuaYiLiu)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:上下无为 时间:2020-12-02 15:57:00
  男,能否与心仪之人成婚?谢谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规