请教一下终南命理的立命宫是怎么推算的?

楼主:糖木鱼 时间:2021-01-14 06:40:52 点击:72 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我看到惭愧学人先生说必须用弧角赤经来推算,我也没有搜索到相关算法。
  比如:
  坤造:
  丁 庚 戊 壬
  巳 戌 申 子
  应该是1977年10月18号生,寒露是在10月8号,霜降在10月23号。那么推算命宫有两种不同体系,按三命通会的方法,应该是命宫为己酉,按星命法因为是太阳缠辰宫,所以辰上起子顺数到卯,则是丁未。我看惭愧学人先生也定在丁未,那么我想可能也是这样的算法吧,查验多个命造似乎也是如此。可是下面这些我就不明白了。

  比如:
  乾造:
  己 丙 庚 戊
  未 子 申 寅
  应该是1979年12月19号生,冬至之前。按三命通会起法应该是丁卯命宫,按星命法冬至前太阳缠寅宫,寅上起寅,数到卯就是落卯宫,为丁卯立命,可惭愧学人说此造立命宫是丙寅。还解释了命主是出生在广东五华,东经115度45分,北纬23度54分,说真太阳时是凌晨4:22过宫,而命主是4:50生,所以太阳已经过宫从卯迁移到寅。学人没有给出计算方法,我不知道这个到底如何进行的呢?

  乾造:1981年4月18
  辛 壬 丙 戊
  酉 辰 寅 戌
  按三命通会推算命宫是在卯,按星命法是在谷雨之前出生,太阳缠戌宫,立命也是卯宫,但学人定为寅宫。

  希望有终南命理的学者看到,或者有钻研过的大神能路过回复,不胜感激,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主糖木鱼 时间:2021-01-14 23:22:28
  顶一顶,说不定有好心人露过点拨一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规