简批八字

楼主:莫念无痕 时间:2021-01-27 17:32:29 点击:704 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间长手生了,简单看看练练手。有啥相关问题可以问,水平有限,海涵。
  大致看看格局运势,大运流年,太具体的,感情类的不擅长,格局判断准确,一般断个流年吉凶还勉强,具体什么事情,经验有限,很多分辨不出来。问结婚和对象的,这个看的不是那么准,结婚有一些象,符合了就有动婚迹象,但是红鸾星动不一定就能有对象结婚,有的人会前后一年,这些大概水平有限,亦或者我觉得有个人的作用在里面。个人研究这些最少,也最拿不准。
  一些细节问题,奈何水平问题,也就学了七分,不敢大言不惭,水平有限,若能回复探讨,准确度会高许多,所以想问的希望可以积极回馈,也好让我自己有个谱,进个步。

标明男女,八字能自己排一下最好,不会的写好年月日时,要真太阳时,所谓真太阳时就是当地时间。现在大家都用北京时间,但是算命要当地时间。古代人摆个日晷那个。不会的标留北京时间加出生地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:73次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:之乎者YY 时间:2021-01-27 17:40:15
  男命,庚申,己丑,丙申,甲午。帮忙看事业财运。谢谢
  • 莫念无痕: 举报  2021-01-27 17:54:13  评论

辰戌丑未月杂气格,丑透己,这叫杂气伤官格。额,其实与正常伤官格没啥区别,杂气是说土藏干杂,气不专,故曰杂气。你这个细分则是伤官生财格,比较明朗,主技术手艺技巧得财。财多身弱,有点担不太动,午火在时,一般是靠自己努力。喜木火生身,甲木虚无根,学历不是太好。
  • 之乎者YY: 举报  2021-01-27 18:00:32  评论

评论 之乎者YY:谢谢,老师。我想问一下八字中应该取什么为用神?什么时候就能任财了?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下的天地 时间:2021-01-27 19:14:53
  男命生于四川 1992年1月29农历 下午2:14出生
  求测婚姻事业财运,谢谢老师。我好像刚好是七杀格,地支七杀伏吟
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下的天地 时间:2021-01-27 22:11:55
  我看到网上写的是时干和时支都是劫财,比之前的时间要好些,日主强一些
作者:氧化Z 时间:2021-01-27 23:15:55
  女 农历1995.12.07 乙亥 己丑 壬戌 丙午 正宫格 看财运 壬戌是七杀是不是不利婚姻。
  • 莫念无痕: 举报  2021-01-28 00:31:10  评论

乙亥 己丑 壬戌 丙午 丑月透己,杂气正官格,地支官杀混,按杀论。所以可以看成七杀格。火土旺,财杀太过,壬通根在亥,身弱却有气可用,足以用乙木制杀。故而是用儿救母的格局。喜用水木。
  • 莫念无痕: 举报  2021-01-28 00:44:49  评论

壬戌七杀,你大概意思是夫妻宫七杀是不是会影响婚姻是吧。实际上八字不能单独拿出来去看的,所以你完全不用有这种忧虑。 至于财运,按理说你得财应该比较稳定才对。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁星丶沐晚 时间:2021-01-27 23:42:13
  求楼主帮忙看看事业婚姻,本人想考研,楼主帮忙看看2021年12月考研如何?还有何时能找到正缘?

• 莫念无痕: 举报  2021-01-28 01:04:34  评论

八字财格配印,财太旺,喜用印。19己亥年没遇到吗?你学习应该不错,本身财格配印的学历一般也比较好才对。你15年到25年行丑运合拌子印,这十年运势其实并不利于你考学的,但是你本身八字又是学习的料,所以也说不好你会不会考的上。25后走水运学习升职皆宜,应该会顺风顺水。
  • 莫念无痕: 举报  2021-01-28 01:10:47  评论

个人觉得你可以考个硕士再读个博……也不知道硕士加博士要多久,看流年34岁戊申年申子辰三合水局,大运甲子,或许博士也可以毕业了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜瓜太太 时间:2021-01-28 00:01:35
  女 02年农历九月二十三早上3-4点求学业
  • 莫念无痕: 举报  2021-01-28 01:53:28  评论

壬午,庚戌,己巳,丙寅。地支寅午戌火局,地支火一片,伤官泻秀生财格。小姑娘八字含木火明夷制象,年上桃花主有人缘,伤官泻秀主聪明。有才华油伶俐可人,没打算去学艺术进入娱乐圈的打算吗?看着有些明星象。 命不错,早年运势也不错,不过27岁后运势下一层,37之后再下一层。
  • 甜瓜太太: 举报  2021-01-28 13:49:15  评论

评论 莫念无痕:谢谢大师,不打算。
我要评论
作者:xlxl55555 时间:2021-01-28 11:15:36
  男 公历1984年1月5日 中午 12:20 大连 问2021年财运
楼主莫念无痕 时间:2021-01-28 12:06:39
  阳历84年1月5日,癸亥,甲子,戊戌,戊午。财格配印,身财两停。身旺财旺的格局。大运辛酉。
  格局不错,不缺钱。现在运势一般,不过本身命就比较好,所以过得应该不错。20年庚子,开支应该稍微多一点,21年辛丑,财运一般。看着应该稍微影响一点事业。
作者:火木火2020 时间:2021-01-28 14:41:19
  老师帮看一下今年的财运事业?谢谢了!

• 莫念无痕: 举报  2021-01-28 15:41:22  评论

亥卯未三合木局,酉冲卯,有些按冲破三合局算,我觉得应该是可以合木局的,卯月木旺,印重用财,如春发剪枝。喜用金。大运丁亥,水泄财力,钱花的比较快,20年庚子,财运还行,能赚能花。21年辛丑,比20年财运好许多。
我要评论
作者:一壶白水 时间:2021-01-28 15:36:48
  男,庚午,己丑,乙酉,癸未。应该是偏财格吧?目前不缺钱,但也不算富,不知道以后能不能更上一层楼,您给看看
  • 莫念无痕: 举报  2021-01-28 15:59:55  评论

您这八字财官重,乙庚合金,应该是化财官,癸印通根月建丑,这么看那就成了财官印的格局,可以有官有职。如果我没判断错,那么想更进一步就比较难了。喜金水运,大运却一路东南木火。30多岁壬辰大运是比较不错的了。
我要评论
作者:一壶白水 时间:2021-01-29 08:02:01
  如果这样的话,今年金水这么重,为什么很惨啊
  • 莫念无痕: 举报  2021-01-29 16:08:03  评论

就算没合化,也是喜水的,但是喜的水木,财官为忌。这样庚辛流年就不是很好了。而且子水冲午,你这犯太岁吧。 我想你应该是没合化,那明年辛丑,也是不好。早年大运寅卯还行,三十之后运势还是走的下坡路。想更上一层楼也难。
我要评论
作者:evandjn 时间:2021-01-29 15:48:19
  男,阳历1982年4月26日下午2点左右出生。方位江西省 萍乡市芦溪县。请先生看下子女、财运。
  • 莫念无痕: 举报  2021-01-29 16:33:44  评论

壬戌,甲辰,己卯,辛未。杂气阳刃格,地支七杀透正官,取官杀格为用。正常上班的,33岁后入戊申大运,不利工作钱财。 看子女,多以管星为子女,不过滴天髓里面有更正,这里以食伤为子女。比劫多而无印,主子女多,不过现代只能一胎二胎的。运行金地,八字喜木忌金,所以看起来子女够您愁的。
我要评论
作者:ty_137304267 时间:2021-01-30 20:41:55
  楼主好!帮忙看看 男命 辛酉 戊戌 辛酉 辛卯 家庭财运 运势,谢谢
  • 莫念无痕: 举报  2021-01-30 22:21:44  评论

印旺身旺,酉冲卯而去之,这属于两气成势,只能顺印和比劫之势。用土金,忌火木。前20年金运,丙丁盖头,小吉。后大运入南方火地,逆其势,不利钱财事业。
我要评论
作者:ty_灯火阑珊处883 时间:2021-02-03 04:08:32
  男,农历1996,9月初十,早上3.30左右,山西清徐,求看婚恋信息
我要评论
作者:繁星丶沐晚 时间:2021-02-18 19:42:36
  95年,女命,楼主帮忙看看事业婚姻,谢谢

• 莫念无痕: 举报  2021-02-19 16:05:40  评论

印格身旺,比劫众多,喜酉冲卯,用杀制劫,杀印相生。丁火无根座绝,难以为用,亦不伤官杀。杀印相生主权柄,故可有职权。己丑运用财生官,利于事业。21年换运,木运略不利事业,大运天干庚辛,职权得用,应当顺风顺水。独杀权重,比劫多则管理人员也比较多。喜用官,嫁的一般不会差。
  • 莫念无痕: 举报  2021-02-19 16:10:35  评论

卯酉冲,没结婚辰,戌年比较容易结婚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:bobo__123 时间:2021-02-19 21:26:08
  女,1983年阴历9月10号早上7点样子,出生陕西西安,看下婚姻和财运,谢谢
  • 莫念无痕: 举报  2021-02-19 23:15:04  评论

真太阳时7.30以前是卯时,7点之后辰时。官杀混且多,身酉弱,卯时为印,不从官杀,则食神制杀,易做管理工作或者人事工作。丑运尚可,牛年开始走木运,于事业食禄不利。辰时水旺,要从势,土为忌,肠胃容易有问题。这10年土逆水势不顺。牛年换大运丙寅,不从势,用食神制杀,层次比较低。
  • bobo__123: 举报  2021-02-20 23:29:33  评论

评论 莫念无痕:老师,那我婚姻怎么样呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南宁周某人 时间:2021-02-19 23:21:41
  乾。庚午。癸未。乙亥。辛巳。麻烦大师看看
  • 莫念无痕: 举报  2021-02-20 00:18:04  评论

巳午未三会火局,食伤重,身轻,用印扶身制食伤。一般学历会比较好,食禄在印,有职有位,偏印透,易成副领导。运行甲申,乙酉,丙戌,丁亥,戊子。一路金水,利于事业。丁亥运大概40多岁时候容易升迁。
  • 莫念无痕: 举报  2021-02-20 00:18:56  评论

不是大师,水平有限多担待,试着瞧瞧也是学习……
我要评论
作者:荒生成简 时间:2021-02-21 21:49:50
  楼主您好,我是生于97年11月17晚上八点到九点,湖南邵阳人,感觉自己各方面一直不很好,并且今年是本命年,都说本命年运势不好,我应该注意些什么东西呢
  • 荒生成简: 举报  2021-02-21 21:54:42  评论

阴历11月17
  • 莫念无痕: 举报  2021-02-22 18:36:41  评论

北京时间9点,当地时间在8.30,按戌时给你看。丁丑,壬子,壬辰,庚戌。阳刃格,身旺杀强,官杀混,贵气不显。身杀两旺,喜用印。枭印无根,怕学历本科就截止了。今年辛丑年换大运己酉,流年辛丑,利于学业事业,要找工作应该比较顺利。杀印相生,领导管理可期。本历年一般戴红裤带,穿红内裤。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:坦途ly 时间:2021-02-23 01:53:05
  己卯 辛未 庚午 乙酉,师傅帮忙看看指点一二,感谢!
  • 莫念无痕: 举报  2021-02-23 13:08:08  评论

印格用财官,印重身旺,用财官,官午火被未合,财乙木座下劫财,格局有破。不知道您男女,乙庚合,男的一般婚不错,追求钱财物质。女的婚恋时间多半在子午年月。
  • 莫念无痕: 举报  2021-02-23 13:12:03  评论

男运走火木,运势比较顺,女命走金水,就会差很多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Alone292 时间:2021-03-02 13:35:11
  癸酉 壬戌 戊辰 壬戌 男,看婚姻,谢谢
  • 莫念无痕: 举报  2021-03-02 14:57:59  评论

戊在戌月座辰土,禄旺无疑。建禄格用伤官泻秀生财,格局总体不错,年上伤官有些祖传手艺的感觉,可以承祖业。夫妻宫辰戌相冲,略显不美,夫妻可能容易吵吵闹闹,年上桃花,善于交际,有人缘,一般情商比较高。天干戊癸合,夫妻恩爱。 运势不太好,好运势在小时候,行好运太早了,入社会之后运势悖逆。
  • ty_Alone292: 举报  2021-03-02 16:49:32  评论

评论 莫念无痕:??前男友八字,幸亏分手了,是继承他爹的工作单位了,国企死工资,月薪4k,长相一般就是不停有女的往上凑。笑死。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉土豆丝 时间:2021-03-04 10:37:33
  男 阴历1986年9月9日 早晨5-6点出生于北京 问事业和婚姻 谢谢师傅
  • 莫念无痕: 举报  2021-03-04 12:26:25  评论

86年到91年有夏令时,不知道你这是不是夏令时。5-6点属于卯时,如果夏令时6点,可能就是辰时了……按卯时给你看。丙寅,戊戌,己丑,丁卯。阳刃格,身旺用官杀。2025年换木运走官杀运势利于事业。同时天干露出正偏财,财星无根而露,被人合去不是破财即与对象分开。还需特别注意。
  • 阿拉土豆丝: 举报  2021-03-04 13:24:48  评论

谢谢老师 应该不是夏令时 您解答的专业用语 有些不懂什么意思
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心飞翔11abc 时间:2021-03-04 14:00:32
  男 农历1983年十二月初四上午9到10点 看看事业财运和家庭,我在货船上工作。先谢谢师傅了
  • 莫念无痕: 举报  2021-03-04 20:40:24  评论

癸亥,甲子,己亥,己巳。地支水旺,财官势强,身弱用印,可惜亥水冲破巳火,用神破而难用,格局就破了,变成弃印从财。29-49走的食伤运,对于事业略有影响,49后走火土运,变成财格配印,应该会升职管理。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规