本田雅阁混动顶配用车两月6666公里使用心得

楼主:寒江雪好不好 时间:2017-02-03 21:46:40 点击:8230 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年12月2日广东河源26万4800元提雅阁混动裸车,白色顶配,使用2个月6666公里。原用7代半雅阁顶配近十年24万公里,基本没毛病,成为继续使用雅阁理由之一。此外,5年16万公里延保以及电机电池组10年20万公里质保,也是选择的重要原因。本款混动使用2个月后,感觉一般。总体而言,节油值得大赞,但性价比一般。综合油耗5.1至5.6升之间。如果暴力驾驶可能会突破6升。提速线性,但不能持久,因为电瓶储电很快消耗怠尽,转而由2.0发动机驱动,1.67吨的车身让人很快感受到小马拉大车,因此混动动力其实是一种噱头,动力早泄,强弩之末,一点不夸张。该车最不能接受的是噪声,特别是发动机噪声很大,且很不好听,比起2.4发动机声音差得太多。换言之,本田混动最适合漫步式的低速(不超过时速100公里驾驶),适合城市上下班代步,而不适合长途长时间粗暴驾驶。春节期间从贵州到海南长途自驾游,驾乘体验不及原来纯汽油版的2.4雅阁。特别是2月2日从广西友谊关返贵州时,在河池到独山段,或许因为爬坡较多,感觉电机充电力不从心,蓄电池电量输出不足,发动机在时速60公里以上即介入,发动机咆哮,但动力严重不足,提速缓慢,怀疑长时间驾驶造成电机电蓄电池过热而功率下降,这个问题有待进一步观察。另外,底盘调教比7代扎实,过坎有信心,虽只有9.5厘米高度,但还未发生托底情况,有德系味道,这一点颇有意外惊喜。手套箱中减配ubs插孔实在不该。总之,打算买本电混动的车友请慎重考虑,肺腑之言!

楼主发言:5次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:gmszyb 时间:2017-02-06 10:12:00
  希望其他使用过的发表下意见。
作者:xiaoduynl 时间:2017-02-06 19:17:00
  提车这么低的价格?可以加个联系方式吗?1136706523
我要评论
作者:xiaoduynl 时间:2017-02-06 19:19:00
  我在纠结选2.4顶配还是混动低配…
  • 寒江雪好不好: 举报  2017-02-07 01:47:04  评论

评论 xiaoduynl:中配最具性价比。低配连电动座椅都没有。我高配比中配多2万。后排座椅加热纯粹无用。高配安全驾驶系统中车道偏离用灯光闪烁及方向盘抖动提醒很不适应,一般上路直接关掉。苹果手机连接要专门数据线,很麻烦。总之,多花2万元不值。
我要评论
作者:gmszyb 时间:2017-02-07 09:12:00
  继续关注。
作者:gmszyb 时间:2017-02-07 09:14:00
  混动在雅阁、凯美瑞和君越三者犹豫。
我要评论
作者:gmszyb 时间:2017-03-11 09:37:00
  希望楼主继续。
作者:何必何苦何去何从 时间:2017-04-09 00:16:00
  朋友 你对immd不是很了解

作者:kkk009 时间:2017-04-12 20:14:00
  综合油耗5.1至5.6升之间 ..提速又不好,那贵的钱要开多少年才能回本啊!!!!
作者:gmszyb 时间:2017-04-16 23:01:00
  继续关注。楼主怎么不来了?
作者:忧郁的小皮蛋 时间:2017-04-19 18:19:00
  本田应该再搞一个2.4排量的混动就好了
作者:忧郁的小皮蛋 时间:2017-04-19 18:19:00
  本田应该再搞一个2.4排量的混动就好了
作者:seejocham 时间:2017-04-28 15:16:00
  混动的辐射才是大问题,参见西洋人的案例
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规