9月13-15号皖南“小川藏线”+太极洞+五色谷自驾游

楼主:诺锋钢铁 时间:2019-09-02 11:32:23 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在小学学过一首送别的诗,至今未曾忘记,简单,上口:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
  李白好酒,一生喜入名山游。据袁枚《随园诗话补遗》记载:有一位素不相识的汪伦,写信给李白,邀他去泾县(今安徽皖南地区)旅游,信上热情洋溢地写道:"先生好游乎?此地有十里桃花,先生好饮乎?此地有万家酒店。"李白欣然而往。见汪伦乃泾川豪士,为人热情好客,倜傥不羁。遂问桃园酒家何在?汪伦道:"桃花者,潭水名也,并无桃花;万家者,店主人姓万也,并无万家酒店。"引得李白大笑。留数日离去,临行时,写下上面这首诗赠别。
  踏歌古岸还在,河水依旧流过,千年以后,不管多么牛逼的人和事,早不见踪迹,但闲人汪伦,及皖南小地方桃花潭,却随诗仙诗文,传颂至今,成为不朽。

  活动参考行程:

  D1:

  6:00 上海各地出发

  7:30 左右到达G50湖州服务区集合

  11:30 到达午餐

  13:00 游览桃花潭

  17:00 回到酒店

  17:30 左右晚餐,品尝桃花酒。

  19:00 自由活动



  D2:

  7:00 早餐

  7:30出发月亮湾-水墨汀溪-桃岭-板桥-方塘乡-储家滩-青龙乡

  17:00到达住宿、晚餐

  D3:

  7:30 早餐

  8:00出发太极洞-五色谷

  13:00午餐后返回上海



  单房差说明:

  全程入住标间(一个房间2个床位),单个报名的,安排同性拼房如没有可以拼房者,请补齐单房差(注:如单女带男孩,单男带女孩,其它队员不愿拼房,需要补交单房差),如不愿拼房的,请补齐单房差以享用整个房间。

  报名请加入车友会QQ群:19861866或加微信:BH4CVR 邀请进入活动群

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规