宝马328全车隔音降噪——成都三禾麦田汽车音响

楼主:三禾麦田汽车音响 时间:2019-09-06 11:13:03 点击:118 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  宝马328作为一款德系车,不可避免的有着德系车的通病,就是噪音大。在高速上行驶时,发动机噪音,后备箱噪音特别显著,即使听着歌也能听到噪音。为了享受静谧的驾车体验,不让噪音干扰自己的好心情,车主来到我们店为他的爱车做全车隔音改装。

  
  根据车主的要求,我们精心选择了中道Q-mat(黑武士),中道超级温莎吸音棉,中道引擎盖隔热膜三种隔音材料。通过专业的搭配,发挥材料的最大优势,更好的实现全车隔音降噪。

  
  打开汽车引擎盖,在车头处细心做好保护措施。

  
  中道引擎盖隔热膜,内在结构大胆的使用了超轻的半开口,半闭口的阻燃吸音海绵,在有效降低引擎盖噪音的同时,安全性得到大幅度提升。其次,因为隔热膜的存在,在一定程度上可以保护发动机舱盖表面的车漆不快速老化。

  
  卸下车门内饰,车上有一层隔音板。隔音板在降低噪音上功效不明显,因此我们采用效果更好的中道隔音材料。

  
  卸下隔音板,可以看到车门内仅有一小块止震,车门内部空空荡荡,隔音效果微弱。

  
  首先先使用中道隔音止震板对车门内层钣金进行减震处理,减少车门钣金抖动强化车门钣金,增加车门厚度。

  
  外层贴满止震板,让车门变成一个扎实又稳重的音箱结构,从而提升汽车喇叭在车门上的安装环境,让喇叭声音发挥到最佳状态。

  
  前门完成,卸下后门内饰。露出车门的内部结构。

  
  卸下隔音板,后门内部只有少量隔音材料。无法有效阻隔外界噪声向驾驶舱的传入。

  
  内层粘贴止震板,增强钣金强度,减少钣金震动。

  
  外层粘贴止震板,为音响改装提供一个利于音响器材发挥音质的声场环境,让音响器材发挥出最佳音效。

  
  门饰板上贴满超级温莎吸音棉,吸收多余的杂音噪音,彻底隔绝外部噪音,还原车厢的静谧与舒适。

  
  汽车底盘处隔音。底盘是汽车最主要的框架结构,是汽车制动、运转系统的载体,这部分钣金较厚,在行车过程中不仅会出现沉闷的低频噪音,还会将轮胎与路面摩擦产生的胎噪和路噪传入驾驶舱,影响驾乘舒适度。

  
  汽车底盘细节图。

  
  底盘隔音第一层,使用中道隔音止震板底对底盘进行隔音,可以抑制底盘自身产生的振动,同时减少路噪胎噪等各类噪音的传入,由于底盘结构复杂,且面积较大,所以施工难度系数和耗时也会更长,但隔音效果也是最明显的。

  
  底盘隔音第二层,铺满中道超级温莎吸音棉,使得隔音效果更为理想,高效降低底盘和尾箱的低频共振噪音。

  
  后座下面就一层薄薄的钢板,轻轻用手敲了一下,很空洞的声音。

  
  后座贴满中道Q-mat 止震贴满,有效减少噪音传向驾驶室,带来更好的驾驶体验。

  
  后座座椅旁边的夹层里也填充超级温莎吸音棉,能够更好的降低胎噪。

  
  后备箱是后轮胎噪、排气管噪音向驾驶室内传递的主要通道。而且后备箱是一个相对密闭的空腔体,进入的噪音在此会被来回反射和放大,形成共鸣噪音。

  
  后备箱侧面图。

  
  使用中道Q-mat强化后备箱钣金结构,使其更加扎实紧固的同时,降低振动及共振噪音,克服嗡鸣声,改善音响效果。

  
  中道Q-mat隔音效果十分优异。相比传统减振产品,高分子丁基阻尼层,可以将汽车振动的能量转化为热能,将汽车钣金的暴躁降低到最低水平。

  
  使用中道超级温莎吸音棉,两种材料科学搭配,隔音效果更加优异。

  
  侧面处粘贴超级温莎吸音棉,全方位多角度吸收降低外部噪音与燥热。

  后记:车厢静谧性很大程度决定了一台车的乘坐舒适表现、车厢高级感以及音响系统的表现。全车隔音施工完成,我们陪同车主进行了试驾,整体噪音有了显著的降低。发动机噪音,后备箱噪音以及胎噪降低更明显。车厢内舒适安逸,播放音乐,发现原车的喇叭音质也提升了不少,没有了噪音的干扰,听到的音乐更加细腻有层次。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:26张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规