雪铁龙C6洋气十足 网友强烈要求增加2.0T版本(转载)

楼主:蚂蚁会武功 时间:2017-05-04 10:06:27 点击:355 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  点击图片查看幻灯模式

  保持低调却无伤高贵雅致,追求奢华却不会无度消费。轻奢主义,是一种生活态度。

  模糊的界限
  随着收入的增长,中国汽车消费者对车辆的关注点转移至更高的品质、更丰富的配置以及更舒适的驾驶乐趣。说到这里,奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级似乎是不错的选择。当然,前提是不考虑价格。事实上,老三样动辄五六十万的高昂价格通常会把大部分购车者拒之门外。
  矛盾的存在给合资品牌进军更高级市场提供了用户基础。
  在B+这一细分市场上,上汽通用是最早的先驱,早在十年前就推出了君越,牢牢占据了一大块蛋糕。一汽-大众和上汽大众两家企业也毫不示弱,通过不断地加大增配,把曾经身为B级车标杆的迈腾和帕萨特逐渐打造成B+级车的标杆。作为主流合资车企,东风雪铁龙自然不甘落后,适时地推出了全新旗舰车型——C6。

  潮流最前线
  “不让你意外才是最大的意外”,法国工程师的设计理念总是超前的。“潮”首先体现在前脸上。C6采用新一代家族式前脸设计,将进气格栅、大灯、Logo三位合一,更具整体性与科技感。全LED大灯将大灯融入整个前格栅组,可以说是前无古人。C型光导管LED轮廓灯凸显家族元素,在造型上也是独一无二。日间行车灯同样别出心裁,集点阵式日行灯与导管式日行灯优势于一体,兼顾美学与实用。
  C6的车身线条简洁流畅,勾勒出优雅动感的车身姿态。车顶线条从B柱开始向下缓慢地倾斜,使得车身呈现出些许掀背车的身姿。相比前脸的个性张扬,C6的尾部回归了旗舰车型应有的稳重。尾灯的设计同样具有很高的家族识别度,贯通左右尾灯的镀铬饰条让车尾看上去充满层次感。

  法兰西奢旅
  法国是这个星球上最盛产奢侈品的国度。法国奢侈品的畅销源自法国人对奢侈品的精准理解,以及对品质的严苛要求。在C6上,我看到了这份精准与严苛。
  C6的内饰设计看上去简约、精致、奢华,没有任何多余的笔触,做工和用料尽显奢华质感。全舱进口NAPPA头层小牛皮的细腻触感以及风云时尚界百年的温莎千鸟格经典设计,为一台本来冰冷的机械赋予了温度和触感,精致的法式宫廷箱包设计元素豪华感十足。中央扶手处的木纹装饰,选取白栓实木底部1/10木料,经复杂工艺打造而成,木材的天然美感与镀铬的金属装饰相得益彰。
  对于科技感的打造,C6同样不遗余力。C6采用12.3英寸全液晶彩色数字仪表盘,可显示多媒体娱乐、导航、行车信息、驾驶辅助信息等等。中控台同样采用了大尺寸液晶触屏,支持Carplay以及Mirrorlink智能互联系统。
  作为旗舰车型,空间显得尤为重要。C6的轴距达到2900mm,超过全新迈腾和帕萨特,仅次于新君越。不仅是数据,从实际乘坐感受来看,C6的表现也超越同级。

  稳重而不乏力量
  动力方面,C6将搭载350THP和380THP发动机,分别对应1.6T和1.8T两款发动机,从命名方式来看,有向德系车看齐的意思。
  此次试驾的C6搭载1.8T发动机,涡轮介入较早,1400rpm时即可输出280Nm的峰值扭矩。起步相当迅捷,但并不唐突,随后的加速如自然吸气发动机一般,十分顺畅。强劲的低扭并不意味着后段会乏力,这款发动机的最大功率达到了150kW,即使在120km/h时踩油门还有有源源不断的动力输出。
  在法系车最不擅长的自动变速器匹配方面,C6也有了长足的进步。与发动机匹配的是第三代6挡手自一体变速器,挡位平顺性值得肯定。其对驾驶员意图的理解十分精准,升降挡都很及时。此外,C6所应用的STT启停系统相比于以往进行了优化,对跟车模式或者红绿灯环境进行智能识别,减少了堵车时不必要的频繁启停,提升了舒适感。
  总体来看,C6的动力总成有不少的进步,如果再有一款2.0T发动机的话,竞争力将更上一层楼。

  编辑观点
  最热门的设计元素、堪比豪华大牌的品质以及不过分高昂的价格,这正是C6所传递出的轻奢主义。正如Miu Miu之于PRADA,Emporio Armani之于Giorgio Armani,Tudor之于Rolex,当你把Porsche Panamera、Maserati Quattroporte等一类奢侈品当作Draem Car时,不如先入手一台轻奢品东风雪铁龙C6。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规