如何给你的爱车打蜡(转载)(转载)

楼主:蚂蚁会武功 时间:2017-05-16 09:23:43 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打蜡确实有益于汽车的维护和保养,但是目前许多车主对车蜡还有一些片面的认识,比如有些车主会给车频繁打蜡,有些则干脆不打,还有一些车主认为,车蜡越贵越好。

  市场上车蜡种类繁多,有固体和液体之分,车蜡质量也不一样。各种车蜡性能不同,其作用与效果也不一样,所以在选用时必须要慎重,选择不当不仅不能保护车体,反而使车漆变色。

  车蜡并非越贵越好。而是应根据车蜡的作用特点、车辆的新旧程度、车漆颜色及行驶环境等因素综合考虑。夏天宜选用防紫外线车蜡,行驶环境较差时应用保护作用突出的树酪蜡。而普通车辆选用普通的珍珠色或金属漆系列车蜡即可,高档汽车则应选用高档的车蜡,否则对车体有损伤。当然,选用车蜡时还必须考虑与车漆颜色相适应,一般深色车漆选用黑色、红色、绿色系列的车蜡,浅色车漆选用银色、白色、珍珠色系列车蜡。

  应当注意的是,新车不要随便打蜡。有人购回新车后便给车辆打蜡,这是不足取的。因为新车本身的漆层上已有一层保护蜡,过早打蜡反而会把新车表面的原装蜡除掉,造成不必要的浪费,一般新车购回五个月内都不必急于打蜡。

  其次要掌握好打蜡频率。由于车辆行驶的环境、停放场所不同,打蜡的时间间隔也应有所不同。一般有车库停放,多在良好道路上行驶的车辆,每3-4个月打一次蜡即可。经常在露天条件下停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每2-3个月打一次蜡。通过触摸也能进行判断,一般而言,用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规