C4世嘉烧机油是真的吗?听车友详解

楼主:脚亚试疑敢 时间:2017-06-03 11:24:28 点击:586 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对一个汽车发烧友来说,一天很多时间都混迹于汽车论坛,和车友们探讨车,吹牛,调侃。不仅能学到东西,还能打发时间。最近,论坛里就有不少车友在说烧机油的问题。C4世嘉烧机油是真的吗?我整理了一些资料来跟大家分享。

  网上有很多关于烧机油的视频,视频主要是讲“什么是烧机油”和“机油损耗”两大块。大家看一下视频,就会明白:任何车辆都会损耗机油,就连奥迪、奔驰、宝马也会,主要原因是少量留在发动机燃烧室的机油被燃烧掉、发动机曲轴箱中的油气通过通风管进入发动机燃烧室被燃烧等。随着车辆运行,机油液面在机油标尺上位置显示会有一定变化,这是正常的,不能算是烧机油。

  要明白车辆是不是烧机油,一定要对“烧机油”有个明确的概念,无论是看标尺,还是机油损耗,一旦超出了国家标准,这才可以算是烧机油。就拿我们的C4世嘉来说吧,首保7500公里按新标准跑完后,机油正常损耗为3.5升(这是车友根据汽车机器运转计算出来的)。但这也不是绝对标准,因为不同的人,不同的车,都会有区别。

  很多车友买了C4世嘉新车,本来开车技术又不行,还爱显摆一下,磨合期行驶恶劣,机油也会损耗过快。这时候最好还是缩短保养里程,虽然多花几个小钱,但对车确实是很好的保护。

  对于C4世嘉这款车来说,出厂前已经经过严格检测,烧机油肯定是不存在的,车友们不用大惊小怪,放心驾驶即可。还有就是,需努力提升自己驾驶水平哦,学会爱车护车才是王道。

  最后,温馨提示一下:如果您的车排气管发黑,冷车启动、大油门时冒蓝焰,那你一定得注意了,可能是真的烧机油,最好马上去专业4S点排查排查,以免在路上出现故障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规