亲身体验未发现C4世嘉烧机油

楼主:板泪无 时间:2017-06-04 11:04:57 点击:212 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  去年10月,经过千挑万选,我入手了人生的第一辆座驾—1.6L手动舒适款C4世嘉。买车后,C4论坛里就一直出现我的身影,逛了几个月了,一直想写点东西,主要是针对“烧机油”这个问题,说说自己的看法。

  问题是:很多车友并不清楚自己的车是否真的“烧机油”,看到机油少了,马上神经过敏,认为车辆烧机油,这是不科学的。首先我教大家检测汽车机油的方法,看下面:

  把车辆熄火,在水平路面上静止半小时后,看机油。这时候可以很轻松的通过机油尺看到机油的量。然后开上一天或者两天,再检查一次机油量,还是用这样的方法。最好是早上检测,因为早上汽车静止一夜了,机油可以充分沉下去,这时候测起来是很准确的。

  检测过机油后,你会发现车辆的汽油是慢慢变少的,这是肯定的,你完全不用担心。汽车在行驶中机油会损耗变少,这个相信没人会异议吧!因为汽车的发动机运转,气缸内壁上形成一层油膜,在燃烧过程中,部分油膜会参与燃烧或者被高温燃烧气体带走;另一方面,润滑的少量机油会被吸入燃烧室内燃烧消耗;含机油蒸汽的曲轴箱气体被曲轴箱通风系统过滤后,进入发动机进气系统参与燃烧消耗,也会有所损耗。这都不算是烧机油。

  真正的烧机油:通过机油标尺就可以明显看出来,比如你刚保养完车,跑了不到500公里,机油就报警了,这肯定是烧机油或漏机油了!再者,冷车启动冒蓝焰,或者大油门冒蓝焰都是烧机油的表现,这个一定要注意了!

  目前,我觉得C4世嘉还是很靠谱的,不仅省油,动力强劲,亲身体验未发现烧机油现象。这只是我的一点点心得,希望对各位车友有帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规