再创“成都速度” 神龙公司成都工厂第50000辆下线(转载)

楼主:hksc66805011 时间:2017-08-24 15:06:29 点击:160 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  8月22日下午3点整,位于成都经开区(龙泉驿)的神龙公司成都工厂第50000辆整车缓缓驶出总装车间生产线,这标志着自2016年9月7日成都工厂投产以来,东风标致4008、东风标致5008、东风雪铁龙天逸C5 Aircross三款车型已有50000辆新车入库并销售全国。短时间内,实现第50000辆汽车下线,神龙成都工厂再次创造全新“成都速度”。此次下线的第50000辆新车,是即将在成都车展首次亮相的东风雪铁龙SUV天逸 C5 Aircross。

  
  据悉,天逸是基于EMP2平台研发的中高级SUV,秉承了雪铁龙全新品牌的基因和SUV独特属性。天逸与众不同的乐观设计,打破了SUV产品固有的设计思路,在外形、内饰等方面均做出巨大突破。实现了设计、舒适、智能的三重进化,为消费者带来舒适、时尚、自信的驾享感受。

  据成都商报客户端记者了解,自从6月8日,东风标致5008投放市场以来,市场日渐升温,客户订单日益增多。目前,神龙成都工厂日产量攀升至484辆,月产量达11200辆,最高日订单达1725辆,每日发车已突破千辆。可容纳7500辆新车的成都工厂停车库,空空荡荡,常常出现商品车一入库,就被发货运输车迅速发运到全国网点。为更好满足客户需求,成都工厂预计将在9月初开启双班生产模式,进一步提升现有设备的生产潜能。

  月产万辆,这是神龙成都工厂产能提升的新台阶。东风雪铁龙SUV天逸C5Aircross全新产品9月将投放上市,为确保市场需求,成都工厂再次调整生产计划,每日产量提升至450辆,确保8月份商品车产量达到11200辆。

  陡然释放的市场信号,给神龙成都工厂产能爬升提出重大挑战,生产一线的人力资源短缺首当其冲。为了满足客户需求、确保市场供应,神龙武汉一厂、二厂、三厂立即启动“驰援成都产能提升”应急行动方案,动员并集中抽调工厂骨干员工,支援成都工厂生产。截至目前,武汉三大工厂已先后援助成都工厂460余名专业技能员工充实生产一线。

  与此同时,连续性的增产造成装车零件资源缺口,为了保证生产,神龙公司紧急与PSA法国标致雪铁龙集团及欧洲供应商协调,安排铁路、空运等紧急手段加快运输。抵达成都的空运零件,都已实现当天完成清关,当天送货,确保生产不中断。

  “神龙成都工厂生产时间已从10小时提升到11小时。”神龙成都工厂相关负责人告诉记者,目前,神龙成都工厂全体员工正满怀激情,坚定信心,保质保量完成每日生产任务,全力以赴满足客户订单需求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规