海口源聚汽车音响:雪铁龙世嘉升级摩雷玛仕舞喇叭还原声音感染力

楼主:海口源聚汽车改装 时间:2018-11-20 16:42:03 点击:455 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一辆车要想有一个好的音乐效果,除了需要在喇叭上下功夫外,还需要对隔音大动手术,只有做好隔音和喇叭上的工作,要不想有一个神一般的音乐效果都很难。喇叭和隔音的相配合,才能将音乐的声音提升到完美。


  

  【原车音响系统分析】雪铁龙世嘉的原车音响系统播放出来的音乐整体声场偏低、层次感混乱,让人听起来感觉十分的沉闷。再加上汽车在行驶时候噪声的干扰,使得汽车的音质根本无法满足车主的听音需求,为了提高音响的品质对汽车做了音响的升级工作。


  

  雪铁龙世嘉系统配置:

  音源:原车主机

  前声场喇叭:以色列摩雷玛仕舞两分频套装

  DSP:8音度X1S DSP音效处理器

  隔音:大麦双门隔音

  施工店:海口源聚汽车音响

  雪铁龙世嘉的原车门板内部空洞结构较多,风噪很容易通过门板传入到车厢内部,进而对汽车的音响品质产生影响。因此海口源聚汽车生活馆的改装技师使用大麦隔音对汽车的门板做了双层的隔音处理,从而为汽车的声场喇叭创造了一个良好的工作环境。

  拆开汽车门板,随处可见孔状结构,使用大麦隔音材料对汽车门板做第一层的隔音处理,降低门板共振噪声


  

  

  使用大麦隔音做第二层隔音处理


  
  前声场安装的以色列摩雷玛仕舞两分频套装,以色列摩雷玛仕舞拥有纯净细腻的高音表现,圆润的中频效果非常适合聆听Hi-Fi人声歌曲,玛仕舞的中低频富有质感而且厚度感十足。是入门音响升级的首选套装。

  

  以色列摩雷玛仕舞套装喇叭的中低音单元特写

  

  以色列摩雷玛仕舞套装喇叭高音单元安装


  

  

  

  

  分频器布线


  

  

  玛仕舞套装喇叭进行相位测试


  

  

  8音度X1S DSP音效处理器安装主驾底下,拥有强大调音功能,能够对汽车的音响系统进行调节,使得其更为精准。让声音更有层次感。


  

  本次升级还原之后,看不出来有任何改装过的痕迹,做到无损改装,同时音响效果大大提升,声音质感更好、清晰度高,完美的音质提升令人满意。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规