半年C5,两次报故障!

楼主:我是kankan001 时间:2013-03-16 20:45:23 点击:3144 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2012年6月初提回C5,2.0手动档。今年初,行驶里程7000余KM,天气最冷时,行驶中出现"排放控制系统故障"。请教4S店,冷车预热至水温起来,再行驶。这个问題果然得到解决。2013年3月中旬中午行车时(现已行驶8400余KM里程),才起步行驶突然出现"易侧滑灯"闪烁,接着出现"排放控制系统故障",跟着又出现"发动机故障灯"闪烁。立即停车。致电4S店,请教。4S店问"水温高不高?不高,可以把车开到店里检查。"得到如此答复,即开车前往4S店。途中几次停车办事,上述"故障灯"居然熄灭了!如正常一样!呵呵,这是怎么回事情呀!另外说一句自提车起,加油,我是都加"中石油的97#",按跟车说明书上,只要求加注“93#油”;同时在行驶100KM内和7000余KM里程时,还两次加注4S店买的专用燃油添加剂呢!现就上述问题,请教各位高人。先谢谢了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jianxin919 时间:2013-03-18 19:27:00
  典型的雪铁龙“排骨”
作者:xuanhuo99 时间:2013-03-18 19:46:00
  挂三档,不要换挡,转速拉到4000转以上,跑30分钟!每月一次这问题就不会出现,看得出楼主开车太温柔!
作者:华林盛创尉 时间:2013-03-20 16:33:00
  我的还可以的
作者:迷魂之恋 时间:2013-04-09 13:21:00
  经常高转速的跑一下,会有效的解决这个问题~
  如果再遇到类似问题~挂空挡油门轰3000转5分钟见效~
作者:jayriver1005 时间:2013-04-09 20:13:00
  不经常跑高速的话,就直接去清洗节气门吧,我的世嘉2.0AT,发动机应该和你的是一样的,基本上都是市区开,均速18-20之间,每年清洗一次节气门搞定
作者:misluv 时间:2013-04-09 22:20:00
  对的,市区跑太多,走走停停,发动机还没有热就停车了,低速高转拉一下就没问题了
作者:承泽 时间:2013-04-10 10:24:00
  清洗节气门

或者平时加油的时候,3箱汽油,加1次汽油添加剂
作者:嘎西摩多 时间:2013-04-10 16:35:00
  怠速不抖就直接无视,平时换挡、行车尽量在2000转以上,PSA 的高转速发动机有自己的个性。
作者:jianxin919 时间:2017-11-11 11:48:29
  雪铁龙系列共病,中国油品不好,平时开车油门轰大一点,基本不会出现,我的经验。
作者:WHY014815 时间:2017-11-19 10:38:55
  清洗节气门
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规