吉利汽车销售太坑人,将事故车当新车卖给车主!!!

楼主:幸福6867 时间:2019-01-14 09:17:53 点击:821 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  车主于2017年8月在河北省承德市购买一辆吉利远景x1汽车,看车时,汽车销售推荐了这辆金色的远景x1,当时销售向车主介绍说,这辆车在卸车时车门有剐蹭,重新喷过漆,但是不影响使用,也看不出来,因为车门重新喷过漆,所以买这辆车就给优惠6000元。因为车主对吉利这样的大集团公司非常信任,就买下了这辆车。
  2018年1月2日,车主驾驶该车在张家口地区行驶过程中,因路滑致车辆前杠受损,后报保险处理,在4s店维修时发现,该车前杠非出厂件,系更换过配件,拆开散热器顶部塑料遮挡,发现里面螺丝明显动过,现拧过的部分已生锈,非常明显,再仔细查看,前引擎盖螺丝也是拧过。由此可以判定,该车本就是一辆事故车,吉利汽车销售却故意隐瞒事实,欺骗车主,仅仅说此车车门重新喷过漆。
  更为可气的是,为了让消费者承担责任,还让车主签订了一份购车协议,协议说明是车辆左前侧受损,跟车主解释就是左前侧车门重新喷过漆。
  请广大车友鉴定,吉利汽车销售就是这样误导欺骗消费者,将辆事故车卖给车主,用系列谎言使消费者上当受骗,把“诚信经营”四个字踩在脚下。
  事后跟吉利售后沟通,始终得不到答复,车主无奈,将此事公布于众,让广大车友们看看,吉利这样的大企业就是这样欺骗消费者的,将事故车卖给车主,之后再将责任也退给消费者!
  就想问问吉利公司,为什么会让一辆事故车翻新后流向市场,当新车卖?难道你们就没有相关的规章制度来管理你们的销售公司吗?出现这样的问题你们也没有一个明确的处理方案,而是推来推去,把责任甩给消费者!
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2019-05-14 11:43:57
  现在处理了吗,?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规