渐入深冬纯电续航衰减是否有解?16万元高性价比几何C有法宝

楼主:天睚汽车 时间:2020-12-21 15:50:11 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  天气预报显示,未来2~3周内,全国大部分地区会出现断崖式降温。天气降温对居民生活的影响无非是添加衣物、注意防寒保暖,但是对于新能源车主来说,却意味着要将“续航焦虑”提上日程。几何C车主却一笑置之,他们觉得降温对几何C的续航性能的影响并不大。那么,几何C在冬季有什么抵抗续航损耗的法宝呢,让我们来一探究竟。
  
  设计有颜还有料,风阻系数提续航
  采用了“多维流动生命体”设计理念的几何C,拥有流线车身,并充分结合了空气动力学理念。封闭前格栅、贯穿式双侧进气口、隐藏式门把手等独特造型,都能有效降低风阻。在这种车身设计加持下,几何C的风阻系数相比同级车型的小鹏G3、威马EX5更低,动力不分流,续航也就更加持久。
  
  能量管理更先进,紧抓冬季的每一公里续航
  在考量一辆纯电车的续航能力时,优秀的能量管理系统能为续航做出不小的贡献。几何C是行业内首个搭载SEM智能能量管理系统的车型,领先同级,可实现最大提升真续航40%,剩余续航精准度可接近100%。
  
  几何C搭载的高密度大容量电池。通过优化电池包布局及控制策略等,将整体电池包能量密度提升至183Wh/kg,电池包能量也达到了70kwh,综合作用下,工信部续航里程可达550km。此外,在几何C具备的三大回收技术中,博世ibooster的能量回收系统最大制动能量回收效率为100%。这让几何C在城市中更能从容应对冬季低温。要知道,纯电车在面对日常城市路况时,接近30%的续航都来自能量回收。
  
  在此系统中,最关键、也是对用户冬季用车影响最大的,就是ITCS3.0电池智能温控管理系统。几何C搭载的温控系统,具备两种模式、四大功能。高温冷却+低温预加热模式旨在稳定电池温度,温度既不过高也不过冷,让电池始终处于最佳的工作状态;而四大功能,高效充电+延长电池寿命+避免冬季衰减+自适应温控的设置组合,也能有效提升冬季低温(以及夏季高温)环境下的充电效率,并在冬季低温环境下根据剩余电量自适应环境温度,对电池进行温控管理,维持电池活性,保持低温放电能力,保证冬季车辆动力性能。简言之,就是通过电池恒温,使电池保持最佳工作状态,最大程度减少衰减。
  
  如何在冬季也能保持纯电车续航依旧稳定,是所有以新能源为研发方向的车企所共同面临的难题。几何C通过自身设计降低风阻,搭载领先行业的精准能量管理系统,以加强电池效率,充分保证其冬季续航的稳定性。颜值不俗,续航性能优异,再加上16万元的售价表现,几何C的性价比可见一斑。几何C不但在产品性能上领先同级,在造车理念上也颇有远见。就拿“几何+”平台举办的几何C设计孵化大赛来说,仅通过一场全民参与的赛事,既展现了几何C的产品实力,也向更多消费者传递出开放、共创的理念,这或为新能源车型的未来发展指明了方向。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规