老婆带我玩大马~~标题要长!!!!!!!!!!!!!

楼主:guluosi 时间:2011-06-02 17:44:51 点击:14802 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  筹备了大半年的马来西亚自由行终于在2011年5月12日正式启程,第一站沙巴,接着去斗湖坐快艇去此行最让人期待的KAPALAI岛度假潜水,然后去吉隆坡,游玩云顶和马六甲,2011年5月21日回家。开始上图!!!

沙巴的街道,位于海边……其实我也不知道是什么方位,他们都说是海旁……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主guluosi 时间:2011-06-02 17:54:00
  不是熟手工,发图比较慢……大家见谅。。。

还是那附近,过马路中,我感觉吧,沙巴的马路挺干净的。

这是观景台,请当地的华人司机带我们游车河,说能看到全景,其实也就这样了!!!

同上,就这么回事咯~

一个夜市,很中国特色,其实我觉得都是made in china的……小吃除外,有个传说中的冷饮叫ABC,没在这吃,第二天在香格里拉吃了。另外,夜市门正对着的地方,正好举行他们的选美比赛,老婆不给我看…

水上清真寺,有四个柱子,这代表了它是国家级的!!!当天正好礼拜五,他们做仪式,我们只能外面看,里面人山人海,外面车山车海!
楼主guluosi 时间:2011-06-02 18:04:00
  继续继续继续继续继续~~~

停车场满了,外面马路也基本满了,发现他们很喜欢改装排气,大部分车都有大烟囱!另外他们很喜欢皮卡,我也喜欢,很漂亮!!!

香格里拉!里面的活动区。没什么人,都是老外!各个都红红的,要么就是黑黑的……

忽略前面站着的,后面的都是老外~红吧?!

穿插一张沙巴夜市的相片,也在海旁,好像叫什么菲律宾市场??口水哗哗的流啊,老婆就是不给我吃啊~说热气T_T……

回归香格里拉,这个据说是非常棒的观日落的地方!那天我只见到乌云……
楼主guluosi 时间:2011-06-02 18:14:00
  “辣死你阿妈”——打一马来西亚美食。。。猜中有奖!!!

就是那可爱的乌云,让我看最美日落的愿望得拖到未来实现……

香格里拉外的海滩,沙不怎么样,海水一般般,沙滩上比较脏……

传说中的ABC!我觉得就是大杂烩,很像10几20年前我们小时候吃的那些小冷饮,甚至很多小吃零食什么的都很有小时候的味道!!!

最美观日落点没看到日落,从香格里拉回到海旁的观景台看的,国外的太阳不比祖国的好……

肉骨茶和什么什么冰水!很好吃!老婆说的……我品不来,反正不难吃!
楼主guluosi 时间:2011-06-02 18:20:00
  我们请的华人司机说,马来人很腼腆的,很正值的,从不收小费,但发现客人“遗漏”在桌子上的零钱,他们会很开心的~~

这是在沙巴最后一晚吃的海鲜,非常新鲜,好吃又补钙!!!
楼主guluosi 时间:2011-06-02 18:34:00
  第三天,我们一大早起床去坐8点的飞机前往斗湖,到斗湖后,就有KAPALAI的员工来接机,坐车去海边,然后坐快艇登陆KAPALAI!我很激动啊~被媳妇说得灰常美好的地方!(其实我是冲着到那包吃包住包潜水去的,激动也就激动在这,后来发现,一切形容词也无法形容那里的景色,所有相机拍不出那里的风光!夸张了点,但真的到了那,啥也别说了!就说一点吧:很注重保护环境,爱护海洋生物,宁愿高成本,不乱排垃圾废水!)

到码头了,伙计们正忙着搬运行李上船,我们简单签个到就能准备上船了,效率高,一点也不费劲。

还是码头,蓝蓝的天,蓝蓝的海~~~

依然是码头那,水很清澈!

仍旧是码头,看到海里的猩猩了~~~

开船了,要跑40-50分钟,250一个的雅马哈机头,相当给力!!!
楼主guluosi 时间:2011-06-02 18:35:00
  吃饭了,回头继续!
楼主guluosi 时间:2011-06-02 19:35:00
  又来一题,地理题,打一马来西亚地名:“斗殴”。

开了一半,发现个小岛,应该正在开发~~~

传说中的马布岛~~~就在我们的岛的对面,游泳过去大概一天吧……

看到了~哈哈~我可爱的KAPALAI!!!

又近了一点点了!!!

KAPALAI外围的海水~
楼主guluosi 时间:2011-06-02 22:41:00
  重复一下上面的两个问题,第一个“辣死你妈”打一马来西亚美食;“斗殴”打一马来西亚地名。

靠近一点了~~~

准备登陆了!!!

我当时在想:喝一口吧应该很好喝;天太热了,干脆直接跳下去吧;自己不跳把媳妇丢下去也不错~~~

登陆了,进了酒店的大厅,这是观景平台,每天早晨和傍晚在这看风景一流!!!

右边是进出港的码头,酒店通往大陆的唯一口岸……左边就是酒店大堂了~没有空调只有风扇,但依然不热,非常舒服!
楼主guluosi 时间:2011-06-02 23:00:00
  登陆后就是休息时间,也是所有登陆游客谋杀相机内存的时候,一条船的人,除了留下了他们的鞋子(进酒店大堂要脱鞋,要干净!!!)连影子也见不到了……当然,我对我媳妇来说,也不见了。。。谋杀万内存,就要填写一些资料了,例如名字,护照号,住几天,几号的航班几点起飞等,他们会根据这些时间安排船送客人回大陆再送去机场。填完资料就开始分房啦,由于我们是中午到,刚退房的客房还没收拾好,于是叫我们继续大堂休息顺便吃中饭,同时也给我们介绍酒店的情况,例如哪能游泳,哪能潜水,以及早晚能有机会见到海龟先生等等~~~
  从沙巴到斗湖飞机40多分钟,斗湖机场到码头,大概70公里左右,开车一小时,码头坐船到酒店也差不多一小时~

酒店大堂中间有个像天井的东西,但看的不是天,而是海,以及海里的鱼儿们~~~

我们就是在这吃饭滴,无敌海景,成片的鱼儿,免费的自助餐,畅饮的饮料~各国的美女游客,好多的比基尼,天啊,我很幸福~~~

我只认识细细长长的,当地人叫剑鱼。别的不认识……

酒店一角~~~

有条船那是深潜区~
楼主guluosi 时间:2011-06-02 23:01:00
  睡觉,明天去阳朔转转,回来再继续发,顺便再发个阳朔游~
楼主guluosi 时间:2011-06-03 07:56:00
  还没到中午吃饭时间,房间也还没收拾好,继续游荡,谋杀相机内存,其实我也不想到处走,关键是我媳妇也不见了,得去找她不是~

远处的那个是人造沙滩,退水的时候就会露出来啦。

酒店“天井”里看到的大鱼~~~

这鱼不知道好不好吃咧???

这些木屋就是客房啦,一共51间!

从最远处数第四间就是俺住的啦~哈~
作者:虫儿飞我飞 时间:2011-06-03 10:12:00
  羡慕~口水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主guluosi 时间:2011-06-03 10:15:00
  快开饭了,一日三餐全是自助餐,他们请了三个大厨,一个是泰国的,一个是马来土著的,一个是菲律宾的?好像是,很有特色,我们一同吃了6餐还是7餐,没重复过!!!味道非常好!

我发了什么相片??居然忘记了……

看到船头的鱼了不???一大陀咧!!!

这张近一点~~~

潜水区的凉亭看酒店大堂的方向~外围一圈的躺椅是给游客晒太阳看风景用的,还是老外会生活,没事就小两口趴那喝啤酒呼小烟吹海风看风景,他们也不怕冷,身上就几条布……

潜水装备!深潜300rm起,浮潜免费,救生衣随便拿。深潜的点很多,有的要开船出去才能到。我怕,不敢去深的地方,浮潜倒是乐趣无穷。
楼主guluosi 时间:2011-06-03 10:36:00
  中午吃完,就给我们发钥匙,我住的是48号房,有马来兄弟帮我们拿行礼,虽然不知道他们说什么,但个个都是精明能干,笑容可掬,和蔼可亲……本以为这样一个水上屋看着老大,应该两户为一间,其实是一户就一栋,空间杠杠的大!!!并且来前媳妇说没空调,我还担心热,其实是我多虑了,房间隔热很好,还很通风,任何时间在房间里都不热,晚上还得盖毯子,我比较胖也怕热,我都不怕了,相信苗条的朋友们会更舒服!

我的房间~酒店很有心思,用毛巾整出了天鹅,并且每个房间都不同,媳妇的姨的房间就是另一种式样~~~

从阳台望向房间里面~右边是厕所,有个大浴缸,还能看海~

大厕所,右边的百叶窗推开就是海,我是第一时间放水泡澡~~~

媳妇也很兴奋,非要来这样一张,我感叹拍照技术不行的同时,感觉天雷滚滚……

我们房间的阳台,举头往明月,低头数小鱼~~~
作者:hyl_127 时间:2011-06-03 10:56:00
  很不错,向往
作者:黑色麦浪 时间:2011-06-03 11:08:00
  辣死你阿妈 是种子
作者:黑色麦浪 时间:2011-06-03 11:13:00
  粽子
楼主guluosi 时间:2011-06-03 11:14:00
  新奇的感觉让我们忽略了外面的烈日,拍照的拍照,瞎逛的瞎逛,更有人饭也不吃,脱了衣服就跳水里游去了~~~

路的尽头是瞭望厅,也是警卫厅。所有的木屋都是由这样的长廊连接的。

我也弱弱的玩下意境~~~

太阳开始下山了~媳妇说去浮潜,但我发现了海龟先生,决定留下来拍照!!

等了N久,海龟先生可算过来了,赶紧拍!!!心里美啊,都说海龟难见,刚来到就被我碰到了还拍了照,心花怒放!!!

拍到海龟,哼着小曲去找媳妇,看她潜水~~顺大便拍几张~~~
楼主guluosi 时间:2011-06-03 11:19:00
  作者:黑色麦浪 提交日期:2011-06-03 11:07:51    16#

辣死你阿妈 是种子
  作者:黑色麦浪 提交日期:2011-06-03 11:12:58    17#

粽子

靠谱了,但还不非常明确!
楼主guluosi 时间:2011-06-03 11:20:00
  时间到,吃饭去,吃完饭开路去阳朔,回来再继续更新。
作者:momoko2525 时间:2011-06-03 13:20:00
  好漂亮的海
作者:寂静的海岛 时间:2011-06-03 13:21:00
  大马真是不错的地方  中文可以通用吗?
作者:朝朝的暮暮 时间:2011-06-03 13:34:00
  楼主。。。。自由行9天,花了多少米呢?本地说英语?会不会有沟通障碍呀。。
作者:jinbi1510 时间:2011-06-03 13:48:00
  很漂亮!
作者:chncolin 时间:2011-06-03 14:26:00
  马来西亚很多人会说英语,不过口音就
作者:jay154 时间:2011-06-03 15:02:00
  公司大拿大马游,会EAT RICE就成了。。。
作者:美味的腊肉 时间:2011-06-03 16:33:00
  各种羡慕嫉妒,问下一趟下来两人费用大概是多少?
作者:sdoli1256 时间:2011-06-03 17:02:00
  我喜欢海水的那种颜色
作者:asgmo 时间:2011-06-03 17:02:00
  景色不错啊
楼主guluosi 时间:2011-06-05 23:00:00
  作者:朝朝的暮暮 提交日期:2011-06-03 13:34:20  23#
    楼主。。。。自由行9天,花了多少米呢?本地说英语?会不会有沟通障碍呀。。

马来西亚有很多华人,你看到像是华人的就用中文说下,通常都听得懂!普通话,广东话,英语是马来的通行语言。并且去马来的外国人太多了,导致手语(比划比划)也是非常简单好用!例如我有天去小店买水,对方是马来人,不会英文,于是我指指饮料的方向,作喝水状,对方马上领悟,递我一瓶矿泉水;我再伸出右手作数钱状,对方马上伸出一根手指,我马上给他一马币,交易成功,全程没说话~
  12号出发,21号回,头尾10天,两个人一万六。贵在KAPALAI的费用,一个人3300rmb,飞机票一个人1500左右,4飞。住宿平均150-200一晚,马六甲住的是青年旅馆,50,吉隆坡有天晚上住的是蜜月房,300多。吃是同去的4人AA,平均每个人20-30一餐。还买了些手信。还有交通费,好像全程用的交通费是200左右马币加100澳门币。很具体的数字不清楚了,反正我换了1000多马币愣是没地方花,我很努力了,但没办法……
楼主guluosi 时间:2011-06-05 23:03:00
  25楼、22楼、27楼的朋友,你们的问题在我回复23楼的朋友那可以看到。
楼主guluosi 时间:2011-06-05 23:06:00
  今天从阳朔回来了,奶奶的,我是又喜又悲还有点愤~明天有空继续发马来西亚的游记,阳朔之行另开一贴吧,但个别信息回头道来。睡觉~
楼主guluosi 时间:2011-06-06 18:01:00
  先简单介绍下从广州出发去阳朔的路线:环城高速-广佛-广三-二广(新开通的,即过了广三收费站继续往前走,不用在三水出口交费,直接通过。有明显路牌指示前往怀集,随着不断推进,陆续提示贺州方向和桂林阳朔方向)。到怀集后要下高速,因为还没修通,出了高速左拐上国道,一直走约20-30分钟有明显提示上高速,这次上了高速,出口就是阳朔啦。
  这段路到四会是120限速,过了四会变成一百……路宽车少,很让人郁闷!后段拐近包茂高速后,限速变回120。这里要提下,白沙开始有发现有连环测速,两个连环,共拍4次!每个连环间估计没超过10公里。单个连环的两个枪估计是一两公里吧,反正感觉很近。放在右边护栏下面!大家留意吧。过了之后,没再发现测速探头。
  至于阳朔本身我自己觉得不好玩,商业味太浓,物价又贵,还很脏,媳妇晚上被老鼠吓醒……
  现在继续我的大马游记!

媳妇的阿姨说,她游泳是狗扒,不游的时候是冬瓜~~~

这个区域,水位最低的时候到膝盖,高的时候到胸口。

我为了拍海龟先生,没下水,继续到处牌照~~~

火烧云~~~

晚餐吃烧烤,口水哗啦啦……
楼主guluosi 时间:2011-06-06 18:13:00
  我拍景色用了一个来小时,但当我发现师傅们开始生火烧烤,我就再没离开过,香啊,真是香啊~口水就接不住了~哎~~~

跟我一样经受不住诱惑的同志们~

很新鲜,很好吃,我舒坦了~

吃饱了去观景台开星星吹海风,居然又见到海龟先生~后来我发现,在这海龟不是稀有货,放眼望去,随便一数就七八只!!!

海胆~

晚上是灯火辉煌,各有各的娱乐,一点也不无聊寂寞~
楼主guluosi 时间:2011-06-06 21:10:00
  晚上看海龟数星星到深夜,吹着海风听着海浪进入梦乡,非常舒爽的一个晚上!!!第二天去对面的马布岛参观。

早起看日出~

一不小心又发现海龟先生了!!!

就在长廊下面~~它悠哉的吃海草,我则趴在地上慢慢看它吃~

继续闲逛,发现一驼鱼,这些鱼会跃出水面,在阳光下非常好看~

媳妇专门带了婚纱来拍,苦了我啊~美坏她了~还好没打雷!!!
楼主guluosi 时间:2011-06-06 21:41:00
  拍了两次,我汗湿了两套衣服~皮肤黑了两圈~

早起第一件事就是穿上她的婚纱,omg!!!

在我湿透第二套衣服后,终于拍完了,我们去人造沙滩那逛逛~

路上~

最早期只有十间房,后面陆续增加到现在的51间~

后面那个就是人造沙滩啦,退潮的时候是沙滩,涨潮的时候就是海咯~
楼主guluosi 时间:2011-06-06 21:49:00
  继续继续继续~

沙滩那的凉亭~乌云来了,没下雨,但温度降下来了,很凉快~舒服!

插一张,这些就是早期的10栋,跟后续的风格不同。也是当初见到海龟最多的地方据说……我反正现在是知道了,到处都是海龟,不是稀奇的角色!!!

这花不香!不知道她为哈闻咧???

乌云来了~

她们好兴奋~她们在那狂舞,我拼命连拍,事后数了下,几十张……
楼主guluosi 时间:2011-06-06 22:01:00
  沙滩很干净,酒店很注重环保,客人也很自律不乱丢垃圾!

这是酒店的花圃,用生活废水储存起来,过滤处理后用来灌溉。其他垃圾废物则有船拉回陆地处理。

回屋休息,早上吃完早餐报了名下午去参观马布岛,中饭后还有时间去潜水。

说我老叉腰照相,于是我立正!

她们还不舍得走,可能还想继续跳舞……

走出老远她们还在那,原来真在舞……不管她们了,我先撤退咯。
楼主guluosi 时间:2011-06-06 22:09:00
  中饭后去潜水了,发现拍照不清楚,于是都是摄像,不知道天涯能不能发,先发完图片再说。下午两点半,准时开船,向马布岛出发!!!

马布岛就在KAPALAI对面,开船十分钟左右就到了!真的是一个岛,也有KAPALAI那样的水上屋酒店!

当地原住民的娃娃,晒的可真够黑的!!!

上岸了,沙滩有点脏!这些原住民都是渔民,卫生意识差点,给人的感觉就是贫民窟……

原住民的房子~

同上~
楼主guluosi 时间:2011-06-06 22:19:00
  穿过他们的生活区,我们才能去到马布岛上的水上屋度假酒店。

村民都窝在高角楼下,因为白天热,房子下面才阴凉,没拍他们,感觉拍他们会不大尊重他们。看到了就行了。

进马布岛的度假酒店了,在长廊上!别以为天冷,其实热死了!太阳太猛,不这样穿我一定变成非洲人!!!不过热到一定境界,也就是冒汗,身上不热了……

水很清吧!没错!但水母太多了,不太适合浮潜。

长廊的尽头,就是岛与度假酒店的入口。

感觉船是悬空的~
楼主guluosi 时间:2011-06-06 22:31:00
  登陆KAPALAI前我们路过马布岛,我还跟媳妇说,我们应该去马布岛,因为有岛,有沙滩,还有水上屋,这样才够味!但事实上,马布岛美是美,但比较脏,还有那么多村民住那,感觉别扭,水也比不上KAPALAI的干净,水母也多,到马布的人都是深潜,浮潜的人在我游玩的两个小时里一个都没看到。
  离开马布到回到KAPALAI的时候我万分喜悦,更加坚定的喜爱上KAPALAI了,因为这很规矩,很和谐,还很独立!

形式与KAPALAI相似!

咸鱼干~

鲨鱼的嘴巴???

回了~还是KAPALAI好!!!

到了~我很激动,知道为什么吗?因为我热到崩溃了,我要跳海!!!
楼主guluosi 时间:2011-06-06 22:40:00
  今天是第二天,明天中午饭后就要离开KAPALAI了,景色看完了,马布也游了,剩下的时间要尽情潜水看小鱼!!!

太阳下山了~

潜了一下午水,月亮出来了,肚子饿了!

兄弟们尽情吃!!!

很撑了已经,但为了美食,继续吃!!!

实在吃不下了,突然发现这还有三个色拉……对不起肚子了,继续吃……
楼主guluosi 时间:2011-06-06 22:58:00
  晚饭后继续去观景平台数星星,海龟先生一如既往的在那吃海草,时不时的出来换个气,有大有小,想想第二天要走了,感觉没玩够,虽然住久了会无聊,可是像我们这样三个白天两个晚上的,一定是不够的。我觉得起码是3个晚上,4个白天!!!

第二天晚上下了场大雨!电闪雷鸣!第三天还断断续续的下~走前再留个影吧~

老外就是浪漫!

在这结婚绝对有feel!!!

我是不可能在这摆酒结婚了,但我可以来这跟媳妇整个结婚纪念日!回去策划策划,也找个美好的地方带媳妇去浪漫浪漫!!!

OK!KAPALAI的度假正式结束!期待下一次再来!!!我在酒店的留言簿上留了记号,大家要是去了可以翻翻哈,2011年5月16日写的~嘿嘿,俺来自广州!
楼主guluosi 时间:2011-06-07 08:35:00
  KAPALAI的行程到此结束,下一站吉隆坡!从斗湖坐飞机过去约2个半小时。我们是下午5点多的飞机,中午在KAPALAI吃完饭后,一点半坐船回到陆地,再坐一个小时汽车,差不多4点到的机场。
  到达吉隆坡机场后,可以坐大巴也可以做地铁,我们的落脚点选在了KL sentral附近,一个步行约10分钟的便捷酒店。名字叫my hotel。KL sentral是一个客运中转站,机场过来的地铁也停这,关键是之后我们准备要去的云顶和马六甲都是在这乘车。去云顶坐大巴半小时一班,4块多,买票时可同时买好索道的票,好像是5快。可以来回程一起买。去马六甲也有车,很豪华的大巴,并且人非常少,来回我们都基本是包车……车程2个多小时。买票地点我不知道该怎么说,问问讯处的姑娘就知道了,很好找的,车票22块一个人。大巴的名字叫NICE,那么少人坐,还有水跟饮料喝,有电影看,空调又凉,坐着也很舒服,还真的是很NICE!!!

当夜无话,这是第二天我们出发去云顶时路上拍的。

万达也跑马来西亚去了~~~

好长的队伍等待坐索道!旅游团有捷径可走,我很不忿,但后来发现,他们也仅仅是能进休息区休息,该排的队还是得排!国外在这方面做的非常公平!!!

排队排了快两个小时,坐上索道全程也就15分钟的样子。快到了!!!

大马的特点:低楼层都是停车场,不够位置的,专门起一栋楼做停车场!保证有充足的车位!停车费还不贵!
楼主guluosi 时间:2011-06-07 09:26:00
  云顶有多高我不知道,我只知道山下30多度,山上22度!凉快啊!!!

卖巧克力的~

大酒店~

也是。

还是……

游乐场!
楼主guluosi 时间:2011-06-07 09:35:00
  云顶赌场比澳门的赌场小点,人很多,乌烟瘴气,没玩。也不让拍照。有饮料喝,纯路过~

好多熊~

室内游乐场,虫虫火车~

室外游乐场。
作者:奥雷托夫 时间:2011-06-07 15:12:00
  不错不错……
作者:rickywu170 时间:2011-06-08 22:55:00
  大湿,GOOD
作者:荔湾老杨 时间:2011-06-10 17:19:00
  不错,一个地方干净就是最好的景观
作者:xbcrown 时间:2011-06-13 17:23:00
  政通人和,国泰民安

越明年,政通人和,百废俱兴。
作者:凯旋门1981 时间:2011-06-13 19:04:00
  在 汽车之家 刚刚看过!
作者:糖小瓷 时间:2011-06-13 19:41:00
  马克~
作者:方木水 时间:2011-06-13 20:21:00
  很好很好一定要去看看
作者:X午夜阳光Y 时间:2011-06-13 20:52:00
  好耍哟!!!
作者:蛋白小俏 时间:2011-06-13 21:05:00
  真漂亮
作者:黑娃201129 时间:2011-06-13 21:32:00
  美!
作者:老野马 时间:2011-06-13 21:52:00
  漂亮
作者:薄雾烟雨 时间:2011-06-13 23:17:00
  漂亮
作者:没躲过宿命的男人 时间:2011-06-14 05:11:00
  漂亮
  看到吃的我都饿了
作者:nayiye0929 时间:2011-06-14 09:45:00
  好美哦!!!
作者:禾子 时间:2011-06-14 09:53:00
  有吃有喝有风情看,lz老婆真是美人!
作者:一只烟给我 时间:2011-06-14 10:16:00
  风景确实很美
作者:w8091650 时间:2011-06-14 10:32:00
  挺漂亮的地方哦
作者:lxz99cn 时间:2011-06-14 10:40:00
  拍的很好。
作者:暮归的老黄牛 时间:2011-06-14 11:03:00
  哈哈、下次就去那了!
作者:dfsong2007 时间:2011-06-14 11:10:00
  好美,此贴要火
作者:hahaha1971 时间:2011-06-14 11:14:00
  风景很美,好想去玩下。
作者:maros_zard 时间:2011-06-14 11:16:00
  好玩呢地方,有冲动了,带媳妇一起切玩,嗯嗯
作者:lt13145901051 时间:2011-06-14 12:03:00
  真羡慕楼主、、、
作者:烟雨平生3 时间:2011-06-14 12:39:00
  想去,又怕热,还有那可怕的阳光,纠结
作者:gddl8188 时间:2011-06-14 12:57:00
  楼主很幸福  哇哈哈哈哈
作者:d版虫 时间:2011-06-14 14:47:00
  美
作者:nission 时间:2011-06-14 15:00:00
  好期待~~~
作者:h_kiki 时间:2011-06-14 16:44:00
  好漂亮,向往啊
作者:无湿之家 时间:2011-06-14 17:05:00
  真的好期待
作者:fjfh339 时间:2011-06-14 17:46:00
  不错哦,有机会咱也去逛逛吧,哈哈
作者:彤学ty 时间:2011-06-14 17:56:00
  好美啊

作者:朵朵1988 时间:2011-06-14 19:04:00
  piao
作者:徽州小妹 时间:2011-06-14 19:54:00
  mark
作者:时至夏 时间:2011-06-14 20:43:00
  我也想去= =
作者:忘憂草09 时间:2011-06-14 22:57:00
  美极了,羡慕ing
作者:酒杯88 时间:2011-06-15 00:38:00
  知性女子!

挺不错的!
作者:A六月飞雪A 时间:2011-06-15 10:10:00
  美景美食加美人,真是美不胜收!
楼主guluosi 时间:2011-06-15 10:30:00
  谢谢各位的关注~继续发图,欢迎个位看官继续随图旅游~~~

唐人街附近的印度神庙!!!

很多印度伙计在拜神……非常虔诚!!!
作者:阳光金鹰369 时间:2011-06-15 10:31:00
  很不错,向往 .
楼主guluosi 时间:2011-06-15 11:08:00
  大马另外一个我向往的地方:马六甲~在kl sentral有班车,22块一个人,行程约3个半小时。

马六甲鸡场街~

三叔公,一个卖手信的好地方!!!

传说中的马六甲运河~

荷兰红楼~

花车,疯狂的改装产物!灯光、音响、外部拉花!啦的可都是真花!!!动力来自超级人肉turbo!!!
楼主guluosi 时间:2011-06-15 11:21:00
  这有很多博物馆,记录了当地的历史~来前看攻略说要收费,但我们全进去了,没一个收费的!!!

忘记里面摆了什么展品了~哈哈~各位自己去看吧~嘿嘿!!!

这是山顶的~什么东西也忘记了~~谢谢~

我只知道这是经历时间冲刷后留下的历史印记~~~

我想这以前应该是个教堂~但现在就剩下四壁,连顶板都木有了~

苏丹王宫!怎么那么小咧!?
楼主guluosi 时间:2011-06-15 11:47:00
  这里是重点!喜欢美食的朋友注意了!这是马六甲最该尝试的美食!!!位于英雄广场!
  媳妇说,这蛋糕好在层多!含在嘴里就化,感觉像是吃蟹籽,能感觉到它“爆”开。同时蛋糕不会很甜,吃完一整个也不会腻。价格10马币一个,大概25rmb吧~我也没吃过多少蛋糕,但这个绝对是我吃的最好吃的了!!!大家有机会去,一定要试试!!!

就是这个店啦~超级好吃的蛋糕!!!

这个是原味的~

巧克力味的~

我还想吃……

这是他们的介绍~
作者:初遇芳华 时间:2011-06-15 11:51:00
  好看...
作者:初遇芳华 时间:2011-06-15 11:52:00
  好看...
作者:禾子 时间:2011-06-15 12:10:00
  好看,lz老婆是美女。。。
作者:嘎嘎lady2011 时间:2011-06-15 12:13:00
  呵呵,楼主是帅哥吗?
作者:雪天妖精 时间:2011-06-15 12:16:00
  净看见LZ得美女老婆和食物嘞~~
楼主guluosi 时间:2011-06-15 12:42:00
  吃完美食,开始去游船!!!

运河游船码头附近

大水车~

运河边上的小酒吧。

生活在运河边小灌木林里的蜥蜴……

一个小游乐场~
作者:march樱花 时间:2011-06-15 12:53:00
  太美艳啦。
楼主guluosi 时间:2011-06-15 13:03:00
  游完船继续逛~~~顺便去吃传说中灰常牛掰的沙爹火锅!!!

看到部克鲁兹,应该是进口的吧???

夜晚的鸡场街~

地理学家酒吧,据说是夏日嬷嬷茶的拍摄地之一。

这间店不得了!每天下午5点半左右开门,吃沙爹火锅的,其他沙爹火锅没人影,他这天天爆满要排队!看那队形!!!我们排了半个小时……

我觉得也就那样,全是沙爹味……
作者:西_风_瘦_驴 时间:2011-06-15 13:21:00
  LZ一看就是财大气粗型的,风景迷人,心动,改天也去逛逛
楼主guluosi 时间:2011-06-15 13:28:00
  马六甲游玩两天,当晚住在鸡场街的青年旅社,价格不贵,38-50rm不等。鸡场街去马六甲汽车客运站有公交车,一个快车一个慢车,慢车1个小时才能到目的地,快车半个多小时,并且这个快车只有那一个车牌的才是,号码忘记了,回家问问媳妇去。我们选择打车,15rm,10分钟多点就到了!其实非常的近!都不知道那个慢车是怎么兜的……

马六甲海峡,也没什么不同……

大马人的海边别墅,以前是给大马人买,华人只能租,但租的人也少了,于是也卖给华人了。国内一线城市买套100房的房的钱,能买两套这样的别墅大概~~~

大马的街道,我觉得很干净!!!

马六甲的迷你飞机场~~~

回到吉隆坡了,当晚入住一间挺有特色的四星酒店,给我们升级到最好的蜜月房啦~哈哈意外惊喜。
楼主guluosi 时间:2011-06-15 13:42:00
  回到吉隆坡也不闲着,晚饭后出去逛街!!!

这就是传说中的“辣死你妈”啦~哈~我们是吃了晚饭后去的,没想到我跟媳妇还是华丽的把它干掉了!!!连渣都不剩!!!

拌起来~

充分的搅拌均匀,我又饿了……

等等~这是啥车?跑车?轿车?老爷车???

猛然醒悟!脑中一片清明!这是一部汽车!!!!我太聪明了~牛~~~~~~逼~~~~!!!
楼主guluosi 时间:2011-06-15 13:57:00
  我灵光又闪了一下,我认识到,出去旅游,不管你多休闲,该累的还是累,例如媳妇要逛街,你不陪?

男人爱机车,我狂爱!所以我很男人!谢谢~谢谢谢谢~~~

挺有名的商场~

我记得我明明是在拍那个单轨火车,怎么老婆对着镜头笑?下我一跳……

行为艺术家~

第二天中午吃的“辣死你妈”味道也是可以的,但卖相没那个好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规