荣威350C手动迅捷使用一年心得

楼主:听风岁月 时间:2014-01-17 11:04:34 点击:5466 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大赛主帖:“车生活·爱分享”天涯车友会秀车作业有奖征集
七月份月赛帖:7月擂主及入围作品汇总
八月份月赛帖:8月擂主及入围作品汇总
九月份月赛帖:9月擂主及入围作品汇总
十月份月赛帖:10月擂主及入围作品汇总
十一月份月赛帖:11月擂主及入围作品汇总

车型:2013款 350C 1.5L 手动迅捷版
  裸车购买价:8.67万元(是不是很坑爹?)
  购买时间:2013年1月
  购买地点:贵阳
  购车经销商:清镇瀚羿汽车
  购车目的:接送家人,自驾游
  目前行驶:11000公里
  油耗:7.9升/百公里

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:11:00
  【最满意的一点】外观。秒杀这个价位的各种车。我选的是月星白(白外米内,其实我要的是白外黑内,瀚羿给我弄成白外米内了,就此还发生了一段故事),但是我告诉你,最漂亮的其实是红色,只不过我一个大老爷们确实不太适合红色。

肉呼呼的小萌脸

硬朗流畅的侧边线

性感浑圆的PP

作者:羲子 时间:2014-01-17 11:16:00
  求市内包接包送,嘿嘿:)
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:18:00
  【最不满意的一点】动力。我知道这1.3T的车重、这1.5L的排量不能强求排山倒海般的强劲动力,但一到爬坡的时候,还是挺希望发动机给力一些。

楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:21:00
  【空间】后排空间好大,坐三个人轻轻松松并且膝盖无压力;但是前排对于我这种1.8米的身高来说,只能说刚刚温饱,不敢说小康。尤为称道的是,这车的宽度较宽,对单身泡妞的人来说这是福音。

楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:27:00
  【动力】比较考研的耐性。高速没问题,匀速也给力,就是爬坡、超车的时候还是暴露出小马拉大车的欠缺。新手的时候,半坡起步要求较高,毕竟动力不够,需要掌握好油离配合并舍得给油。

楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:30:00
  【操控】在高速上故意打了几下方向,感觉也还挺稳的,但从安全考虑还是建议大家不可模仿,毕竟这是款没有ESP的车。90码以下的操控性我觉得是不错的,90码以上的话,你就忘了操控这个词吧,安全是王道,这不是一款可以炫耀操控的车。
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:31:00
  【油耗】因为我少跑高速,所以目前综合油耗在8升左右。经常跑高速的,我看控制得好的仅为6.5左右。综合这个车的安全系数,我觉得这个油耗是可以接受的。
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:32:00
  【舒适性】不错。新车的时候车厢的异味还是挺大的,通过除味和通风1个月后基本闻不到了。驾驶座的空间稍显紧促,其他位置坐着很舒服。车是后轮板车悬挂,过低等级公路的时候屁股就有点受罪了,当然开慢点也就好了。换挡有顿挫感的问题,有的车比较明显,我的车开始也有,现在逐渐好转,应该有个机械磨合和人车磨合的过程吧。多功能方向盘和语音操控可以解决很多麻烦,但我基本没使用,专心开车才是王道。
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:34:00
  【外观】满分。不是说这车的外观完美无缺,而是在同价位的车中真没赶得上它的。线条、长宽高比例都可圈可点。如果把车标摘掉,仅凭外观你跟别人说这车值13万元,应该会骗得了很多人。
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:35:00
  【内饰】不错。最大的特点就是做工精致,还真挑不出什么毛病,就是新车的异味比较重。
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:36:00
  【性价比】与同价位的其他国产车相比,这款车的性价比不是很高,但是喜欢这款车的人,就很难再喜欢其他同级别的国产车了。于同价位的其他合资车相比,在这个价位上,绝大部分合资车真没法跟它比,特别是安全性和外观。值得一买。

楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:36:00
  上图后面也有一辆红色的荣威350
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:37:00
  【购车建议】如果你要买这款车,无论是手动还是自动,我都建议你买低配的,然后再根据自己的需要来加装配置,这样比较划算。颜色上,能接受红色的最好红色,真心好看。性子急的人建议别买这车,开这车得悠着开,它动力小。
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:38:00
  最后来个神器认证吧~

楼主听风岁月 时间:2014-01-17 11:39:00
  祝大家新年好,春节合家幸福,车友们出入平安!
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 13:59:00
  ID及钥匙认证,刚弄的。

@荔湾老杨
  @水水水水水99
楼主听风岁月 时间:2014-01-17 14:02:00
  @羲子 2楼 2014-01-17 11:16:00
  求市内包接包送,嘿嘿:)
  -----------------------------
  24小时恭候指示~
作者:水水水水水99 时间:2014-01-20 11:37:00
  顶起来~~~~
楼主听风岁月 时间:2014-01-20 11:57:00
  @水水水水水99 18楼 2014-01-20 11:37:00
  顶起来~~~~
  谢水水鼓励~
作者:此生钱多多 时间:2014-01-20 13:51:00
  荣威,荣耀威武!
作者:驾科游天下 时间:2014-01-20 13:55:00
  顶起来~~~~
作者:苏南小贩 时间:2014-01-20 13:58:00
  支持
作者:粤028越秀闲人 时间:2014-01-20 14:09:00
  文字介绍很精致。顶一个
作者:ronpaul 时间:2014-01-20 15:52:00
  不错
作者:痴人小q 时间:2014-01-20 18:59:00
  路过
楼主听风岁月 时间:2014-01-20 19:57:00
  @此生钱多多 20楼 2014-01-20 13:51:00
  荣威,荣耀威武!
  ---------------------------荣威无悔,感谢支持!
楼主听风岁月 时间:2014-01-20 19:58:00
  @驾科游天下 21楼 2014-01-20 13:55:00
  顶起来~~~~
  感谢支持~
  @粤028越秀闲人 23楼 2014-01-20 14:09:00
  文字介绍很精致。顶一个
  感谢鼓励与支持~
  @ronpaul 24楼 2014-01-20 15:52:00
  不错
  感谢鼓励与支持~
楼主听风岁月 时间:2014-01-20 19:59:00
  @痴人小q 25楼 2014-01-20 18:59:00
  路过
  路过贵阳清镇请联系我,以尽地主之谊~
作者:chetuanwang2014 时间:2014-01-21 13:53:00
  支持下!
作者:爱问个吓 时间:2014-01-21 16:25:00
  关注350有半年了,外观真心漂亮,价格优惠幅度也很大,打算明年5.1入手
作者:荔湾老杨 时间:2014-01-21 23:31:00
  很扎实的工艺。提醒楼主一下,350手动变速箱踩油门轻点、、、、
楼主听风岁月 时间:2014-01-22 12:34:00
  @爱问个吓 32楼 2014-01-21 16:25:00
  关注350有半年了,外观真心漂亮,价格优惠幅度也很大,打算明年5.1入手
  到时候有1.5T的你就有福了~
楼主听风岁月 时间:2014-01-22 12:34:00
  @荔湾老杨 33楼 2014-01-21 23:31:00
  很扎实的工艺。提醒楼主一下,350手动变速箱踩油门轻点、、、、
  谢老杨提醒,谢支持与鼓励。
作者:郑州车团网 时间:2014-02-16 17:30:00
  顶!朋友通过参加车团网买的车子,优惠很大,给楼主共享一下!w w w.c h e t u a n w a n g.n e t
作者:郑州车团网 时间:2014-02-16 17:36:00
  支持楼主!朋友通过参加车团网买的车子,优惠很大,共享一下!w w w.c h e t u a n w a n g.n e t
作者:天天笑笑心 时间:2014-03-22 20:08:00
  @郑州车团网 37楼 2014-02-16 17:36:00
  支持楼主!朋友通过参加车团网买的车子,优惠很大,共享一下!w w w.c h e t u a n w a n g.n e t
  顶一个