【天涯头条.嘉宾直播】国产面包改简易房车贫游中国记~持续更新中

楼主:晚霞毓秀 时间:2014-06-12 02:30:02 点击:278113 回复:2731
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 117 18 19 下页  到页 
作者:lixuedian121 时间:2014-12-31 00:26:00
  世界文化遗产,名胜游览区,道教圣地!一定要来看看!
  
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:19:00
  生我养我的地方,民风依然,景色依然……只能到母亲坟前、奶奶坟前张望。
  
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:20:00
  
  
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:22:00
  很多年都没有时间在老家多呆,每次都是来也匆匆,去也匆匆。虽然也十分想念老师,却没有时间去看望过,日久几近失去联系,如今时间不受限制,一定要去看望恩师,几经周折,终于打听到老师的所在,文海老师住在县城,即刻前去探望,厚崇老师远在襄阳,等以后再找机缘。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:25:00
  老师为我付出,超出了老师之于学生的本份,不能不心存感激,本来是想要给老师带去一点安慰,以表达学生并不曾忘记老师的恩情,到最后,却是老师给我许多感动,老师对于我的关心从没因为我的毕业离开而停止,就象对儿女,无论走多远,都不曾走出母亲的视线一般。难怪有一日为师,终生为父的民谚,师爱如山!很多美好,许多感动,在此就不枚举了。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:26:00
  湖北荆山主峰聚龙山,离我老家其实不远,就几十公里,却也是一直都没到过,恰遇天气突然骤热,刚好到那儿去避几天暑,等天气凉快些,再下山回孝感。
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:28:00
  聚龙山真的很美,美得那么自然,那么端庄,那么宁静,如深闺中的处子,恬静安然,一点儿也不矫揉造作,到那儿就不想走的感觉,山下热浪滚滚,山上清凉如春,舒适得透彻心扉,通透周身。
  
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:29:00
  聚龙山海拔1852米,山顶建有电视转播塔。登高望远,万山如潮,风云来聚,山如龙脊,运行着优美的弧线,万山葱绿,空气如洗,洁净如新,山花点缀期间,阵阵清香扑鼻,没有喧嚣,没有雾霾,万籁俱寂中,只有鸟儿的唱鸣,微风起处,松涛阵阵,如泣如诉。
  
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:32:00
  空气无比清新,猛吸一口,感觉甜丝丝的,林边山花绽放,淡淡花香,缕缕吹送,醉人心脾。
  
  
  
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:33:00
  松针上沾满晨露,微风吹过,愉快地伸着懒腰,节节拔高。
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:35:00
  聚龙山是野生动物的家园,毒蛇猛兽,经常现身。聚龙山也是一座大型国营林场,我上山的前一天,林场的工作人员,一再提醒,走路时看着脚下,别踩着蛇了。
  珍稀飞鸟,在此栖息,我在登山的途中,不小心惊动了孵蛋的野鸡,嗑哒哒地飞起,飞向天空,真的不好意思。我拍下了它正孵着的蛋,可能再有几天,小野鸡就在森林里乱窜了。
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 14:37:00
  半山之中,牛羊满坡,一年四季,三季长放山中,只在大雪封山,山上无从觅食时,才被赶回圈养。
  
  
  
  
  
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:29:00
  天气转热,车顶的铁皮经太阳一晒,迅速升温,车内发动机产热,二者相逼,车内狭小的空间有如蒸笼,闷热难当,车已经不适宜居住,流浪的脚步因此蹒跚,回家的渴望愈显炙烈,家是永远的港湾,哪怕流浪到海角天涯!万水千山走过,家在那头等我,回家是迫不及待的感觉。
  五道峡的水,清洌甘纯,但不是家。
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:31:00
  从哪里回家?回家的路线不能没有第二故乡远安,那里有我们二十年的青春岁月,那里有我们无比熟悉的山水,一别十年,远安可安好,想要远远的窥视下你的面庞,把祝福一路飘洒。
  路边的野草莓,白白的,就是成熟的标志,真的香又甜。
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:34:00
  路过七里(乡),榨菜油的香味何止七里飘香?闻着这熟悉的味道,直接走不动道儿,嗅着油香,很容易找到榨油厂,一定得把这故乡的味道带些回家,把这故乡的温暖一并带回家。
  热榨的油温上百度,需要慢慢等待它的冷却,所以等了好几个小时,由傍晚等到黑夜,没有容器,就把水桶改作油壶,谁知水桶装水可以,装油,嗬嗬,总往外漏,老公绞尽脑汁想办法,才使它不再漏油,这油买得实在很辛苦,但心里依然高兴,不仅仅是它的新鲜纯净,主要,它是故乡的味道,能激起许多美好的回忆。


  
  
  
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:34:00
  夜宿远安县城,热浪滚滚,留下游玩的念头起了又灭,灭了还起,奈何,天真的太热,一夜少寐,依依不舍,好象诠释一种禅意,淡出的终将淡远,生活总是向前。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:37:00
  夜宿远安县城,热浪滚滚,留下游玩的念头起了又灭,灭了还起,奈何,天真的太热,一夜少寐,依依不舍,好象诠释一种禅意,淡出的终将淡远,生活总是向前。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:38:00
  6月21日,穿过同样热浪滚滚的江汉平原,至晚抵家,距4月25日出发,历时近两个月,行程近万公里,终于安全归家。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:43:00
  一路行来,收获许多的感动,许多的思索,许多难以忘怀的经历。
  那些遥远的地方,遥远地方的居民,居住在同一个国度,既亲密又陌生的同胞,我曾经和你们擦身而过,曾经和有缘的人,言语交流……这些已经足够。我走过你的地,我走过你的城,我窥视过你的他的生活,我的心胸也因此开阔,好好珍惜我的生活。
  旅行,不仅仅是从自己过腻味的地方,到别人过腻味的地方去撒丫,不同的地域,不同的风情,不同的人,不同的襟怀,对生活不同的感悟,感触,启迪也多。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:47:00
  回头想想,辛苦、劳乏、惊悚、奔波,一路行来,酸甜苦辣都偿过,还是快乐更多!万水千山走过,心胸更加开阔,还是感动更多!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:49:00
  真心喜欢这种说走就走,想停就停,自由自在自己力所能及的旅行方式,不给他人带来麻烦,不干扰他人的生活,静悄悄的来了去,潇潇洒洒。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-12-31 19:53:00
  在我能走的时间里,我还是会走出去,尽可能多的走些地方,乃至整个中国。我也会一如既往地把旅程的见闻和感受,拿出来分享。
  感谢一直支持我的各位亲!时值2014年的最后一天,祝各位新年快乐!幸福安康!

作者:lixuedian121 时间:2014-12-31 23:29:00
  姐姐辛苦了!这一路走来正如你说的“辛苦、劳乏、惊悚、奔波,酸甜苦辣都偿过,还是快乐更多!万水千山走过,心胸更加开阔,还是感动更多!”谢谢大姐写这么好的游记!这些日子一定很忙很累?好好休息一段时间吧!顺祝大姐身体健康!
  
我要评论
作者:春华秋实2355 时间:2015-01-01 06:28:00
  2014,永别,2015,你好。
我要评论
作者:何奇剑 时间:2015-01-19 21:03:00
  @晚霞毓秀 2014-12-26 21:05:00
  莫高窟不去了,月牙泉早已无水干涸,自然也是不去的,鸣沙山还是很向往的,奈何,老公对沙漠的忍受度太低,只想快些逃走。
  ———————————————
  还是应该去莫高窟看一下。很震撼人的。古人对艺术的追求比现代人认真!
  
我要评论
作者:jinyepianzhouzi 时间:2015-02-14 13:27:00
  顶
作者:sdyzsh 时间:2015-03-14 18:12:00
  19
  
作者:我爱庭院 时间:2015-03-30 12:09:00
  1
  
作者:zhoulusheng88 时间:2015-04-18 21:51:00
  汽车乌木白玉辟邪挂件 香水摆件 欢迎光临 http://shop105070831.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0e.1.10010.3.T0tHLV
  
作者:司车游客 时间:2015-05-25 13:05:00
  很好的二口子,你们往后有什么打算,有机会组队出行。我也是全顺面包加张床,改变不多。想出去,担心安全,你们已有丰富经验,相互帮助,我是骨科医师,60了,13328190004,可加微信。
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-05-02 16:47:26  评论

    非常不好意思,我平常多在旅游休闲玩,较少到这里来,天涯的信息有时很不灵,根本就不知道您给我留言。这个帖子一直就没来更新,后续的行程发在旅游休闲,点击我的ID,查看我的帖子,就可以找到。
我要评论
作者:不羁的龙卷风 时间:2015-07-18 01:22:00
  居然是重庆造
我要评论
作者:路上的风景最美 时间:2015-08-23 12:44:00
  haokan

  
作者:奇迹623623 时间:2015-09-04 12:31:00
  热爱楼主的记录和图片很久了,我妈妈也很爱看,很喜欢您的文字,希望您有空能多写写,喜欢看您的生活。最近我妈妈也病倒了,肺积水,我想带我妈也这样全国转转,希望能得到楼主的指点,祝您和爱人一切顺利,幸福!
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-05-02 16:51:04  评论

    我一直没有停止写贴,只是平时多在旅游休闲玩,没到这里来,谢谢您能喜欢我的分享,点击我的ID,可以看到全部。 大半年了,你母亲身体大好了吧?非常不好意思,我没有及时看到你的留言,可以加我微信:ssy06666 ,交流会更方便。
我要评论
作者:903521295 时间:2015-10-20 15:53:00
  楼主写的很好,感情丰富,让人如临其境,赞一个
我要评论
作者:m93857 时间:2015-11-02 08:32:00
  说实话,帖子很精彩,可是,楼主这样太监实在令人失望。当然,我们看客无权要求什么,但人的形象都是自己树立起来的,多余的就不说了。
  
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-05-02 16:52:42  评论

    我理解你的不理解,呵呵,我个人人格还是蛮高贵的,只是穷点儿,但我仍然可以安贫乐道。
我要评论
作者:phosphordu 时间:2016-01-01 19:42:00
  都2016了,楼主回来更新吧
  
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-05-02 16:54:35  评论

    谢谢还有您惦记我,其实我一直在写作,在认真地分享,只是这边是作为嘉宾邀请过来的,平常我一直在旅游休闲玩的,点击我的ID可以看到全部,也可以给我发站内信。常联系,有您的支持,我会走得更远。
我要评论
作者:一片云飘来 时间:2016-01-19 21:09:00
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-02 14:14:00
  @sll756417494 322楼 2014-07-27 00:52:00

  你老公动手能力一般,建议改成前后折叠+伸缩,先不说别的,考虑到车震车会乱动没有?改如何解决?
  —————————————————
  年轻人不懂的事太太多了!
  
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-02 14:41:00
  @晚霞毓秀 447楼 2014-07-12 19:41:00

  风光无限的峡谷
  任我费尽心机,终是装不进我的镜头

  

  —————————————————
  楼主下一个拼图软件,把两张图拼起来,像广角
  
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-05-02 16:55:42  评论

    这个拍照时还是有一定的要求,也试过,谢谢,以后遇到这种情况这么办。
我要评论
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-02 15:01:00
  @晚霞毓秀 503楼 2014-07-18 22:26:00

  没套袋的,事实上还不如挑套袋的呢,有几个是套袋的,没几天就熟透,可以吃,非常好吃,很甜也很香,就是我们平时在超市买的那种,绿肉,个很大的那种。那些没套袋的,左等右等也不熟,心急,把苹果和它们装一起,再密封,还是不熟,要是人能这么永远不老多好?真不知老大爷给喷洒了什么东西,就象我后来不再到超市或水果店买弥猴桃一样的状况,买回来到最后烂掉也还是不熟,可能车上风大,吹得干瘪瘪的,快成弥猴桃干了,也还是不
  —————————————————
  楼主真性情
  
我要评论
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-02 20:47:00
  @晚霞毓秀 1008楼 2014-08-13 22:12:00

  夜宿冕宁,我们在这儿添置了警棍和强光手电,这儿的餐馆,也是比较贵的,我选择了抄手,海拔高了的缘故吧,吃得都不太热乎。冕宁非常富裕,不知是不是与卫星发射基地在此地有关,至晚,我们才知道这里真不太平,我们停在公安局门前,深夜见人们追赶小偷,在街上疯跑,小偷也惦记我们,哪怕是在公安局门前,如健身跑步而来,近车飞起一脚,见车内亮起手电光,转身而去,一点不露痕迹,深夜,停车不远处的垃圾箱,传来巨大的声响,不
  —————————————————
  辣椒对肠不好
  
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-02 20:51:00
  @晚霞毓秀 1015楼 2014-08-14 17:38:00

  翻山越岭地来到高上的小平原,卫城,富庶之地,苹果是主打,卫城的苹果好喜人,红艳艳,水灵灵,个大味甜,喷喷香,正是收获季节,果园外面都搭起摊子售卖,包装依个人需求,应有尽有,同样的苹果,因包装的不同,身价就会不同了,购买的价格是一样的哦,或自己吃,或送亲朋好友,各取所需,但卫城苹果真的是好。
  卖苹果太忙,还是什么原因?地里的红辣椒,已经干透了,还在地里没有收割,玉米的感觉是要烂在地里了,还是收也不收呢?

  

  —————————————————
  这苹果红透了
  
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-02 21:05:00
  @晚霞毓秀 1043楼 2014-08-17 22:36:00

  大草海在晨曦的照耀下,金灿灿的,好美好美,紧连草海的湖水湛蓝湛蓝,湖底水草摇曳,湖面水气蒸腾,寥寥而上,如烟似雾,给草海和湖面蒙上了一层朦胧的面纱,几多妩媚,几多浪漫,几多风情,笼罩在薄雾中的身着民族服饰,等待在猪槽船边候客的村民,若神似仙,给寂静的湖面,带来几分鲜活,几分生动,那就是绝美的风景画卷,让人流连忘返。

  

  —————————————————
  照片漂亮,日出前后果然是出片的绝佳时刻,这是住旅馆享受不到的
  
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-02 21:17:00
  @晚霞毓秀 1063楼 2014-08-20 19:08:00

  永宁界遇到某小学放学回家的孩子,毕恭毕敬地向过往车辆行礼,搞得我们不知所措,赶紧地也向他们招手致意,后来想到应当拍一张照片时,已经没有机会了,这是哪个缺德的老师,要求学生这样做的哪?!恨不得跑去找老师理论,孩子们确实需要践行礼仪,但也不能这样子吧?这不是让孩子们吸更多的汽车尾气,喝更多的灰尘吗?而且这种礼仪没有对等的回馈,太不公平了。
  —————————————————
  听说孩子们向车行注目礼,减少了孩子上下学车祸的发生,值得!来往车辆更规矩了!想外传递正能量,挺好的
  
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-02 22:09:00
  @晚霞毓秀 1099楼 2014-08-22 16:49:00

  我们的车停在大场子的左上角,到晚,停在那儿的车们陆续都开走了,只下我们和一辆农用车,我们并没把老尼的话当回事,打算到洱海边去转转,还没走出大场子,一回头,见一贼人,从车的左侧和绿化墙间隙处,迅速地靠近了车身,赶快喝问并往回赶,小偷飞速地逃走了。我见大场子的另一边,一个青年在那儿吃着干粮,眼睛里透出游弋的奇怪的光,这个时间,吃这个东西,本就奇怪,就走过去和他聊天,显摆我们的防身武器,弦外之音,别打我
  —————————————————
  你对贼人的描写挺生动!心理活动很自然的流露出来,呵呵
  
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-03 21:32:00
  @晚霞毓秀 1433楼 2014-09-25 17:49:00

  江堤上巨大的女贞子树,如一把把撑开的巨伞,江风吹过,摇曳多姿,停车树下,任骄阳似火,亦凉风习习,煞是舒爽,让人流连忘返。
  美美地睡上一觉,傍晚的阳光不再灼人,江边满是垂钓客,观光客,戏水客,好不热闹。

  
  和这棵树十分相似,当时没拍照片。

  —————————————————
  汉江水好清,水中鱼也特别美味
  
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-08 13:35:00
  @晚霞毓秀 1818楼 2014-12-31 19:38:00

  6月21日,穿过同样热浪滚滚的江汉平原,至晚抵家,距4月25日出发,历时近两个月,行程近万公里,终于安全归家。
  —————————————————
  大概费用多少,啥都算!
  
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-08 13:43:00
  @晚霞毓秀 447楼 2014-07-12 19:41:00
  风光无限的峡谷
  任我费尽心机,终是装不进我的镜头

  

  —————————————————
  @当作爱已成往事 1839楼 2016-05-02 14:41:00

  楼主下一个拼图软件,把两张图拼起来,像广角
  —————————————————
  不难,只要两个图片有重叠地方就行了,

  

  

  
作者:当作爱已成往事 时间:2016-05-13 08:18:00
  中国好姐夫出镜不多,从始至终透露出关爱与包容,值得大家学习
  
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-06-10 19:48:50  评论

    好姐夫近一年多,健康状况不好,所以我们的行程也中断了,今年秋天可能会在长城内外走一段儿。
我要评论
作者:当作爱已成往事 时间:2016-06-09 22:12:00
  没有更新
  
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-06-10 19:47:37  评论

    谢谢你的关注,这边是受邀来发,另外这边看的人少,我就没在这里更新了,后续的行程都在旅游休闲版块发,请你点击我的ID:晚霞毓秀,方便看到我的全部图文。欢迎你继续支持我!
我要评论
作者:临时微信 时间:2016-10-01 21:04:00
  @晚霞毓秀 2014-07-27 09:49:00
  嵖岈山景区正在维修扩建,道路也是如此,我们的车陷落了,越加马力越陷得深,无奈向过往的车辆求救,一位开拖拉机的师傅愿意帮忙,他回家取了钢缆,带来开大马力的拖拉机和师傅,把我们的车从泥坑中强行拉出来,拖拉机的轮子在地上留下黑黑的印迹,轮胎伤得不轻!
  老公掏出200元钱,我的扣门儿的老公,真是无处不扣,没等我说加倍,人家却一再推辞,最后拗不过,勉强收了一张。初次出行,遇难呈祥,信心大增,感叹世上还......
  -----------------------------
  以后陷车,用千斤顶顶起,用石头把驱动轮(前轮)下部垫实,车就可以出来了。雪地也是差不多。带铁锹。
我要评论
作者:xb1225 时间:2018-10-18 09:19:46
  他婆婆破哦送
使用“←”“→”快捷翻页 上页 117 18 19 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规