【天涯头条.嘉宾直播】国产面包改简易房车贫游中国记~持续更新中

楼主:晚霞毓秀 时间:2014-06-12 02:30:02 点击:278113 回复:2731
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 18:53:00
  @天天和恬恬 70楼 2014-06-17 09:11:00
  ??
  -----------------------------
  想要问什么,尽管问,我必定知无不言,言无不尽,用心交流。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-27 08:45:00
  @听风岁月 74楼 2014-06-17 09:52:00
  清晨,山里雾很重,升火烧开水,老板娘走过来看了看说开水呢,便走了,一会儿再来见我们煮面条,就变了脸,反复说她已做饭了云云,弦外之音是停在她家附近,必须在她家消费,开水她是免费供应的,自己烧可以,做饭就另当别论了。
  ——————————————————————————————
  房车自驾,随时会面临这些纠结的问题,需要耐性和毅力面对。主要是目前国内的自驾营地太少太少。找到一个合适停车的地方......
  自驾游营地太少,停车地方,每天都是新课题,因为永远不知前路如何。这也是乐趣所在,新的挑战一直都在等自己。
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 18:59:00
  @悲催的电信劳务工 75楼 2014-06-17 10:04:00
  这车改装后会不会太挤了
  当然会比家挤多了,但是够用的。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:25:00
  @一个无力的父亲 77楼 2014-06-17 11:58:00
  支持一下
  谢谢!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 14:27:00
  @木子米儿 78楼 2014-06-17 12:24:00
  我心动了…不想买轿车了,买一个这样的面包车!主要是我自己也喜欢旅游!
  面包车更方便实惠,不过比较跌份儿。
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:26:00
  @pnha 79楼 2014-06-17 12:55:00
  还是孝感老乡的车牌!哪天去看看真车。
  欢迎哦!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:27:00
  @bnm790509 80楼 2014-06-17 13:55:00
  支持!这是感想敢做的风格!好多人就是没这个勇气。
  万事开头难,期望有更多的人采用这种方式旅游,那样我们就不差伴了。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:28:00
  @一花绽夜空 81楼 2014-06-17 14:20:00
  @晚霞毓秀 羡慕和敬佩。
  汽车之家有个“沈阳老万”的和老伴的自驾游,自己制作了很多好用的小工具,可以参考下,链接:
  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-23005762-1.html
  我看过这个帖子,好长,还看完,收藏了慢慢看,确实很厉害!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:29:00
  @Colin0131 82楼 2014-06-17 15:05:00
  好厉害
  过奖!没有哪。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:30:00
  @疯人院资深住户 83楼 2014-06-17 15:32:00
  真好。到我老了也弄一部……不知能不能提前退休。。。。
  不知等你退休,我们是否还走得动,所以提前一些吧,期待和你同行。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:34:00
  @cjp635631806 85楼 2014-06-17 16:24:00
  感觉都还可以,就是洗澡和洗衣服是个问题。
  洗澡呢,只能擦浴,碰到澡堂可以好好洗洗,习惯了也行,人的适应能力是很强的。洗衣服呢,我们是每天洗少量,放在驾驶室的台子上,干的挺快。一开始还带着衣架,一次洗好多,牵绳子晾晒,很费时间,人也累,不可取,第二次出行,就是这个方法了。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:35:00
  @只道人心是江湖 84楼 2014-06-17 15:45:00
  这种微面改装后容易被交警为难啊。拆一个座位就能是非法改装,唉,没办法。
  要是改淋浴,用皮卡改箱货可以,这个是可以通过改装厂合法改装的。只不过成本就高多了。
  是啊,成本得考虑,我们很怕成本太高。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:36:00
  @ynluoo 86楼 2014-06-17 17:32:00
  真的很好,支持你们!

真的很谢谢您!
  这是乌镇吗?
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-27 13:51:00
  到鸡公山时,气温达到30多度,老公说太热,他不想上山,而且车若一直晒着,晚上肯定没法睡觉,他要守着适时转移到荫凉处,拗不过,我独自一人上了山。(经过多次找各种理由不去景点,我才知道他是怕花钱!说开了之后,他就说最美的风景在路上,而不在人为圈起来的某个地点,他是不会去的,我去他是支持的,怎么沟通也没效果,他一生都是固执的,我能怎么办呢?)

确实,我们不富裕,但也不差那几个钱,心中很不好受,就象一家人不分享,比如,有什么好吃的,某一人独食一般,劝不了他,而我又确实喜欢景点的特色,每次都忐忑的来去,到了那个地界,不去,也许下次就不会再来,去,又是我一人花钱,觉得于心不忍,只有多拍点照片给他看,给他讲我看到的和我的体会。
  山下热浪滚滚,山上清凉如春,十分舒适,难怪是著名的避暑胜地了。
  路上偶遇小周同学,相约同行,她说她来过多次,我说太好了,就不用看地图了,结果,我们经常走重复的路线,我说这地方来过,她说没有,我只好把拍得的照片给她看,后来就不能听她的了。
  因为有伴儿,我们都玩得很嗨,而且全凭双脚走,不坐车更不坐索道,傍晚,我们该下山了,她得回学校,太晚赶不上车,我说我们坐车回去吧,她说上来都没坐车,下去还坐车?也是啊,我同意了,可是原路返回太远,就从那儿下山吧,跟着索道一定能下山,开始还有茶农的小道,可渐渐的就没了路,已经到了半山腰,返回去是没可能了,只有硬着头皮往下闯,可怜小周真是勇敢,她穿着短裤,在没有路的密林中奔走,腿上拉出一道道口子,她实在走不动,眼看天就要黑了, 我不停地催促她,再怎么也得走出密林,可不能在山上过夜,走到山下一问,那地界是湖北广水,离鸡公山景区门口有二十多公里,真正体验了一回“青分楚豫”!
  那一段路虽然是艰辛刺激,但感受真的很特别,树林密不透风,根本钻不过去,只有在小溪两旁左右迂回,那水清得没一粒杂质,是那样的晶莹剔透!黄亮亮的细沙在水底闪耀,衬映得鱼儿也多了光辉,溪边绿荫婆娑,鸟语虫鸣,是不是伊甸园的所在啊?在那段艰难的旅程中,我们象母女一样相互扶持,互相鼓励,现在还时时想起她,弱弱的一个小姑娘,是那么的泼辣勇敢,这就是女汉子吧?我异常高兴的是,如此的累,我肚子竟没有痛,我一定是痊愈了!!乐得快要疯了都。
  • 白下州: 举报  2014-07-27 13:50:51  评论

看到的是一份相濡以沫的愛情,呵呵
  • 晚霞毓秀: 举报  2014-08-03 14:25:51  评论

一生有一个真心爱自己的人,感 觉许多困难都不觉得难,但是我真的觉得对不起自己的丈夫,他为我太辛苦了。
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:46:00
  路上偶遇小周同学。

万国别墅掬英

狮子楼

志气楼

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:50:00
  山花烂漫

珍稀红豆杉结籽了

标志性景点报晓峰

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-17 20:50:00
  伤痕累累的勇敢的小周同学

作者:ww622311 时间:2014-06-17 23:07:00
  其实面包车改房车也不用动这么大的工程,费劲不说,交警也不一定高兴。我想只要车体长些,从后排座到驾驶员座椅后边有2米的距离,把中间的座位改装一下,能够把靠背放下做成一张床就行了。车内装上车载电视机,应该不会影响年检,即使不行也可以到时拆下来。出门旅游不可能带很多日用杂物,可以随时装进车里。当然如果非要在车里搞出客厅、卧室、厨房、卫生间什么的,也不是一辆面包车能解决的,那需要专门订做的大型房车才行。
作者:ww622311 时间:2014-06-17 23:12:00
  我也打算过几年退休后搞一辆面包车这样改一下,和老伴一起(也没有更多的人啊)出去一趟几个月,走到哪里算哪里。
作者:半天使不要紧 时间:2014-06-17 23:12:00
  无论什么车,高档的、普通的,关键是自己要会玩,玩出水平。以后我也想办法改装一下自己的车。支持楼主
作者:zz982207 时间:2014-06-17 23:18:00
  牛人

作者:瓦名诺 时间:2014-06-17 23:20:00
  不错 顶一个
作者:喻C 时间:2014-06-18 00:07:00
  羡慕楼主,做自己想做的事情了!
作者:fairyyang 时间:2014-06-18 00:52:00
  @听风岁月 56楼 2014-06-16 10:18:00
  小小的面包车,改过之后,可以代步,省去了车旅费,可以睡觉,省去了旅馆费,可做饭洗浴,省到了极限!行走近半个中国,行程近三万公里,每公里花费均值一元,平摊到个人,零点五元每公里,优哉乐哉!
  @晚霞毓秀 76楼 2014-06-17 10:17:00
  洗浴真的是将就,全部是擦浴,敏感部位躲在车内,其他部分不怕人看见的,就在车外人。淋浴的话,如果在车顶部加一个和车顶一样的水箱,不是不可以,只是改装工程太大,自己本人做不了,至少我们自己做不了,这个要做得别人看不出来,外型几乎看不出有改动的样子,还是有难度的,但是对于动手能力极强的高人,可能也没什么,外形的改装在车管所应该可以备案,和车内必装不一样,申请应该可以得到许可,我们以后也可以试试。
  楼主可以买一顶更衣帐(网上和户外店都有,网上价格也就几十块)可以收折很方便,撑开也就一个平方左右,收好以后随便插到侧壁就可以了。这样在野外上厕所和洗浴都要方便很多。另外再买一个太阳能淋浴袋(也可以自己加热水进去)这样你在野外洗澡的问题也解决了,网上买也就不到50块。如果你后排的座位可以全部放平的话,那你就可以不用木板了,直接定做一张可以折叠的薄床垫(定做好像是800左右)平时可以收起来放在侧壁。这样你位置下的空间也能够很好利用,睡起来也会更舒服
作者:笑笑大白 时间:2014-06-18 10:17:00
  @晚霞毓秀

马克
作者:硬盘在魔都 时间:2014-06-18 10:43:00
  不错啊,楼主继续,期待后续
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 11:13:00
  @ww622311 118楼 2014-06-17 23:07:00
  其实面包车改房车也不用动这么大的工程,费劲不说,交警也不一定高兴。我想只要车体长些,从后排座到驾驶员座椅后边有2米的距离,把中间的座位改装一下,能够把靠背放下做成一张床就行了。车内装上车载电视机,应该不会影响年检,即使不行也可以到时拆下来。出门旅游不可能带很多日用杂物,可以随时装进车里。当然如果非要在车里搞出客厅、卧室、厨房、卫生间什么的,也不是一辆面包车能解决的,那需要专门订做的大型房车才......
  说的太对了,就只有一个小小的面包车,想要许多是不可能的,只能因陋就简。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 11:15:00
  @ww622311 119楼 2014-06-17 23:12:00
  我也打算过几年退休后搞一辆面包车这样改一下,和老伴一起(也没有更多的人啊)出去一趟几个月,走到哪里算哪里。
  期待同行!一个车旅游安全还是有些问题的,人多就不一样了,可以互相照应不说,人多势众,歹人一般不敢下手。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 11:16:00
  @半天使不要紧 120楼 2014-06-17 23:12:00
  无论什么车,高档的、普通的,关键是自己要会玩,玩出水平。以后我也想办法改装一下自己的车。支持楼主
  谢谢!期待您的作品出世。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 11:17:00
  @zz982207 121楼 2014-06-17 23:18:00
  牛人
  哪里,没有哪,谢谢支持。
作者:cjp635631806 时间:2014-06-18 11:28:00
  这样的旅行让人无忧无虑,不用考虑开销,更不要考虑时间。等我条件允许,我也会这么做。向楼主学习!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 12:07:00
  @瓦名诺 122楼 2014-06-17 23:20:00
  不错 顶一个
  谢谢!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 12:07:00
  @喻C 123楼 2014-06-18 00:07:00
  羡慕楼主,做自己想做的事情了!
  嘿嘿
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 12:09:00
  @听风岁月 56楼 2014-06-16 10:18:00
  小小的面包车,改过之后,可以代步,省去了车旅费,可以睡觉,省去了旅馆费,可做饭洗浴,省到了极限!行走近半个中国,行程近三万公里,每公里花费均值一元,平摊到个人,零点五元每公里,优哉乐哉!
  @晚霞毓秀 76楼 2014-06-17 10:17:00
  洗浴真的是将就,全部是擦浴,敏感部位躲在车内,其他部分不怕人看见的,就在车外人。淋浴的话,如果在车顶部加一个和车顶一样的水箱,不是不可以,只是改装工程太大,自己本人做不了,至少我们自己做不了,这个要做得别人看不出来,外型几乎看不出有改动的样子,还是有难度的,但是对于动手能力极强的高人,可能也没什么,外形的改装在车管所应该可以备案,和车内必装不一样,申请应该可以得到许可,我们以后也可以试试。
  @fairyyang 124楼 2014-06-18 00:52:00
  楼主可以买一顶更衣帐(网上和户外店都有,网上价格也就几十块)可以收折很方便,撑开也就一个平方左右,收好以后随便插到侧壁就可以了。这样在野外上厕所和洗浴都要方便很多。另外再买一个太阳能淋浴袋(也可以自己加热水进去)这样你在野外洗澡的问题也解决了,网上买也就不到50块。如果你后排的座位可以全部放平的话,那你就可以不用木板了,直接定做一张可以折叠的薄床垫(定做好像是800左右)平时可以收起来放在侧壁。......
  太谢谢了!
  更衣账和太阳能沐浴袋一定要买。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 12:10:00
  @笑笑大白 125楼 2014-06-18 10:17:00
  @晚霞毓秀
  马克
  谢谢到访!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 12:10:00
  @硬盘在魔都 126楼 2014-06-18 10:43:00
  不错啊,楼主继续,期待后续
  谢谢支持!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 15:47:00
  @cjp635631806 131楼 2014-06-18 11:28:00
  这样的旅行让人无忧无虑,不用考虑开销,更不要考虑时间。等我条件允许,我也会这么做。向楼主学习!
  忧虑也是有的,旅途无伴,乐趣减半,安全性也不太好。
  期待与你同行。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 15:50:00
  5月28号出发,6月8号回到家中,历时11天,我从病中走,健康回,很快乐。
  试过之后,觉得这种旅游是可行的,但有很多是需要改进的,车内的床板太低,下层空间几乎是浪费掉了,只能放几双鞋,应当要加高,但也是不能超过正付驾底座的,万一被追尾,木板太高会被撞向前飞,成为伤人的利器。
  车尾的储物箱肯定要换掉。有些用品也得更换,比如车载冰箱,已经是很小了,只十二升,但还是觉得大了,太占空间,只不过用来储存胰岛素,根本不需要那么大,到网上去找找吧,也许有更小的。
  出行,不能全靠低调保安全,防身武器得准备一两件,遭遇危险,手无寸铁可不是事儿,那就是待宰的羔羊啊!武器并不一定用来还手,多数时候,就是一个威摄,你有武器,歹人就会考量下出不出手,我算明白美国怎么会允许人人都可依法持有枪支了,威摄作用不可小觑!

楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 18:19:00
  在网上买到了0.6升的高档礼品德国美固车载冰箱双电子冷热汽车冰箱PC-068-LX
  冷热杯,默认制冷,很合意,修改了床板的高度,用木柜取代了塑料储物箱。

时间很快的过去,秋天如期到来,又到了出发的时间了。而我的腹痛,更是急不可耐的催促我上路,既然药物和理疗都帮不了我,目前来看只有这种旅行才能减轻我的病痛,恨不能更早些时候出发,出行的方向——向往已久的西部,一路向西!说实话仍然没有明确的目的地。
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 15:52:00
  就是这该死的东西,害我们损失了一千多元的钱费,又再次折回孝感,不要以为我是替它来打广告的哦!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 15:56:00
  正当出发时,得知好友的女儿农历8月13日,在河北邯郸的武安成婚,喜酒一定得亲自到场,这可是我最不愿马虎对待的至亲挚友。略微调整一下行程,就两不耽误了!还是向西,到早年想去而未成行的武当山,再转向北上经陕西到河北南部的武安,然后再折向西,反正都是没到过的地方,旅游不就是离开自己过腻味的地方,到别人过腻味的地方去看新鲜吗?
  沿着316国道一路向西,这一路人口密集,不到十公里就会有一个大的或小的城镇,人们随意穿行,都不爱遵守交通规则,行车十分缓慢,用了两天的时间,才到了丹江口市,离武当山还有几十分里,顺道去看看丹江口水库吧!

傍晚拍摄,影调暗了些

水库一角

不是说要蓄水了吗?还在制作养鱼网箱!

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 15:57:00
  丹江口水库,中国南水北调中线工程的水源地,国家一级水源保护区,曾经是亚洲最大的人工淡水湖。丹江口水库位于汉江中上游,分布于湖北省丹江口市和河南省南阳市淅川县之间,水域横跨鄂、豫两省。总面积一千多平方公里,有“亚洲天池”之美誉。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 15:57:00
  就是这该死的冷热杯!心想是多么的可心,本来是默认智能的,没几次,它就自动默认制热了,所以每一次汽车启动,都得手动按制式转换键才能制冷,不然就制热,结果,有一次忘记了,加热到了有6、70度,感觉很烫的,这是生物制剂要冷藏保管的,怎么能热呢?一千多元的胰岛素全部报销了!
  没什么好说的,赶快回到孝感吧,还是那个大的车载冰箱靠谱,占地方就占地方吧。出发前,老公坚持把两个都带上,怕这个小的靠不住,是我坚决不同意,这么快就应了老公的担心,心中多了一份沮丧。
  汉十高速上狂奔,大约四个小时,回到了孝感,去的时候可是用了两天哦。重新开药,问过淘宝店家,说是电压太高所至,电话中教我割断制热线路,仅留制冷效能。两天后,我们带上两个冰箱又出发了,还是走107国道到邯郸,转武安吧。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 15:58:00
  孝感到河北邯郸武安沿着107国道行走,只七八百公里,几乎是直线距离,离农历八月十三,公历9月28日,还有十一天,这一路真可以边走边玩,在大悟芳畈买了条库鱼,味道好极了!

这地界还没出孝感市。
  水库生长的鱼,和养鱼塘的鱼,味道十万八千里,营养价格不得而知,也不言而喻,你懂的。城市居住带来许多方便的同时,也失去了很多,比如吃上有机食品果蔬,自然生长的肉类,更不用说呼吸新鲜的空气了。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 21:15:00
  107国道河南段全线扩宽,全面施工,信阳驻马店段,还留有一边车道,车行尚畅,而一进入漯河,双向车道全面开挖,间断放行,车们疯了似的向前窜,向前挤,遇有十字路口那个乱象,不知如何言喻。
  建议选择省道或县道,老公还痛着汝南烂路之痛,不肯离开国道。
  反正是阻在路上,走是走不了哪,不如一边歇歇,哈哈,漯河公园就在眼前,停车处不仅宽敞还有树荫,多好啊!

我在公园沉思

公园连着街道

• 宾小小: 举报  2014-07-26 21:15:06  评论

这是澧河旁边的公园;这个地方我很熟悉,我两个亲戚都在附近住,每次去漯河都要去这里玩; 楼主的游记非常好,让我们这些年经人好生羡慕啊
  • 晚霞毓秀: 举报  2014-08-03 14:28:09  评论

谢谢您的鼓励和支持!
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-27 00:40:00
  人们在此休闲

日落风光

高高兴兴地停车,下车才发现车轮压着了一堆稀屎,沾了一大片!仔细检查,整个停车处,也就这一堆屎,咋就这么准呢?是哪个缺德鬼啊?!
  缺德的还在后面呢,清理完毕,公园转转,厕所就在百米开外,差这几步不入厕的人多得去了,公园的员工早就见怪不怪了,一排排的在那里锄草,不到下班的点儿绝不离开,哪怕就在那儿聊天,也懒得管那些粪便,哪怕是在厕所的外墙处。第二天早晨我才知道,他们也是尽力清除了的,只是太多的缘故吧。
  厕所干净整洁现代,非常先进,可见政府投入不菲,专人两班倒管理,从早上六点开放到夜晚十一点,而且是免费开放。公园休闲游玩的人很多,随地大小便应该是及不方便的,我一直不明白为何那么多人内急不去厕所?
  因为走不了,因为那儿有厕所有水,我们夜晚就停在离公园很近的街边,和守护自家玉米的老乡为邻。清晨再去上厕所,我的个天啊!小路上小路旁边一堆又一堆,强调下公园路灯也是很亮的。
  返回时走公园里的大路,境况也没好多少,是什么原因,人们哪怕免费的厕所也不愿上?
  过去常听人们说河南人脏,当面说河南人脏,我总觉得是说这话的人刻薄偏见,道听途说奉为真理,或者以此标榜自己爱干净,简直太不给人面子了,甚至,我的一个同事,拒绝河南籍仪表堂堂的男士,而选择一位其貌不扬的男友,我很不理解,答曰:你不知道河南人太脏。
  我不知道我写下这些话,会得到多少谩骂,但我本意是好的, 我希望这个状况得以改变,我们作为人,如果连自己的粪便都管理不好的话,那真枉为人了。
  越往北走,进入黄河平原的腹地,越是发现人们不善管理自己的粪便,宽阔的双向十车道上仍能闻到阵阵粪臭,而一闻到这个味儿,也就知道,庄子离不远了。
  实在受不了,上高速吧。夜晚住宿服务区,我到厕所做义工,一是报答停宿之恩,二是很怕再次进入厕所,便池还是满满的,会令人呕吐。
  肥沃富饶的黄河平原,本是天堂一样的地方,机械化程度非常之高,人们空闲时间非常充裕,为何就不能妥善管理自己的粪便啊?!

• 温暖的世界OK: 举报  2014-07-26 20:03:36  评论

孝感老乡为你们夫妇的行程叫好并羡慕之。想着退休后也学你们改装辆车出去转转。有许多事情心里明白就行了,还是不要说出来好,怕他们围攻你啊。我花园的。
  • 海边甜妞: 举报  2014-07-27 00:39:39  评论

楼主夫妇玩得愉快写得精彩,图文并茂还兼带宣传卫生环保节能高效,真是寓教于乐!如果这么诚恳的规劝大家做文明礼貌的中国人还有人喷的话,那就又要谈素质问题了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cjp635631806 时间:2014-06-18 16:30:00
  @cjp635631806 131楼 2014-06-18 11:28:00
  @晚霞毓秀 137楼 2014-06-18 15:47:00
  期待与你同行。
  等我买辆一模一样的车找你改装,然后结伴同行!哈哈....
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 16:50:00
  @晚霞毓秀 137楼 2014-06-18 15:47:00
  期待与你同行。
  @cjp635631806 147楼 2014-06-18 16:30:00
  等我买辆一模一样的车找你改装,然后结伴同行!哈哈....
  太好了,非常欢迎,一定倾心帮忙改装。
作者:青松傲然挺立 时间:2014-06-18 16:59:00
  @妈妈的手 69楼 2014-06-17 08:59:00
  @下雨了北京 67楼 2014-06-17 07:48:00
  好贴!
  —————————————————
  喜欢这一家的生活态度,祝这家身体健康旅途愉快
  @晚霞毓秀 100楼 2014-06-17 18:52:00
  谢谢您的鼓励和支持!
  我们也有这个想法,就等老公退休后来实施,
作者:青松傲然挺立 时间:2014-06-18 17:00:00
  要是能买到改装好了的就对了
作者:宙斯的使者 时间:2014-06-18 19:05:00
  我心动了…不想买轿车了,买一个这样的面包车!主要是我自己也喜欢旅游!
  ----------------------------
  哈哈,me too
作者:听风岁月 时间:2014-06-18 20:12:00
  @晚霞毓秀 115楼 2014-06-17 20:46:00
  路上偶遇小周同学。

我看成了你偶遇小学同学:)面壁去~
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 22:28:00
  @妈妈的手 69楼 2014-06-17 08:59:00
  @下雨了北京 67楼 2014-06-17 07:48:00
  好贴!
  —————————————————
  喜欢这一家的生活态度,祝这家身体健康旅途愉快
  @晚霞毓秀 100楼 2014-06-17 18:52:00
  谢谢您的鼓励和支持!
  @青松傲然挺立 149楼 2014-06-18 16:59:00
  我们也有这个想法,就等老公退休后来实施,
  好!期待同行。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 21:17:00
  @青松傲然挺立 150楼 2014-06-18 17:00:00
  要是能买到改装好了的就对了
  我想的是如果厂商做一款这样的简易房车才好,又方便,又不用担心警察罚款,年检时也不用来回拆装座位。
  • 宾小小: 举报  2014-07-26 21:17:08  评论

这样的车肯定是不给上公告的
  • 晚霞毓秀: 举报  2014-08-03 14:40:55  评论

有远见的商家,应当赶快行动起来,这就是市场,抓住了,可以赚得盆满,钵满。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 22:31:00
  @宙斯的使者 151楼 2014-06-18 19:05:00
  哈哈,me too
  真的呀?你也这么想?
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-18 22:32:00
  @晚霞毓秀 115楼 2014-06-17 20:46:00
  路上偶遇小周同学。

@听风岁月 152楼 2014-06-18 20:12:00
  我看成了你偶遇小学同学:)面壁去~
  哈哈,版主!别是面壁呀,看美女多养眼。
作者:灵姗月 时间:2014-06-19 09:37:00
  汉川的老乡,顶一个
作者:听风岁月 时间:2014-06-19 10:56:00

这个事滑梯还是水渠?如果是滑梯,是屁股着地还是双脚着地滑?很好玩的东西诶~
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-19 13:33:00
  回复第159楼,@听风岁月

这个事滑梯还是水渠?如果是滑梯,是屁股着地还是双脚着地滑?很好玩的东西诶~

--------------------------

是滑梯的一段,一直从山顶到山脚,好长的,我一路下来,感觉不滑,可能是用错了部位。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-19 13:34:00
  回复第158楼,@灵姗月

汉川的老乡,顶一个

又见老乡,两眼泪汪汪。

作者:听风岁月 时间:2014-06-19 14:10:00

只要自己觉得好玩怎么玩都不犯规,我倒是觉得如果用小朋友的扭扭车,顺着从上面一直坐下来,说不定有过山车的享受哦~
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-19 16:04:00

@听风岁月 162楼 2014-06-19 14:10:00
  只要自己觉得好玩怎么玩都不犯规,我倒是觉得如果用小朋友的扭扭车,顺着从上面一直坐下来,说不定有过山车的享受哦~
  那个只是其中直的一段,很多弯道的,弧线很优美的,只是太长,我一次装不进全部到相机。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-19 16:05:00
  邯郸市某公园,网鱼的大爷吸引了我,这种捞鱼方法很好玩,这位大爷是个老邯郸,告诉我这个湖是才挖出没多少年的新人工湖,但是在此休闲的人真不少,垂钓的小妹美不美?

而公园里的石膏彩绘,才是真正的风景,你看:大人,小孩,老人,都在这里玩儿的不一乐乎,充分彰显了公园的职能。

作者:郴郴2000 时间:2014-06-19 23:10:00
  支持楼主,
作者:xingzhe0077 时间:2014-06-19 23:59:00
  楼主心态平和、与世无争的境界令人羡慕,车虽简陋幸福满满!
作者:水水水水水99 时间:2014-06-20 10:09:00
  充满爱意的幸福感的帖子
  见得多,心也就广了
  这样的生活态度和状态,令人羡慕和向往
作者:听风岁月 时间:2014-06-20 10:56:00
  路上严然成了晒场,东家圈一块,西家围一边,用的要么是木头石头,要么是啤酒瓶,有的还装满酒,行车极不方便,左冲右突地迂回前进,不小心压坏了一把招把,总不能压啤酒瓶吧?轮胎会破的,赔了50元,心中梗梗的,谁让自己压了呢,厄你怎么哪?
  ——————————————————————————————————
  我也曾遇到路上晒谷子的,为了防止被车压倒,农家还在四周围了一圈木条。有的木条上还有钉子。估计过不去,就得亲自下车收一下,麻烦了点,但能保证轮胎安全了。
作者:听风岁月 时间:2014-06-20 10:57:00
  路上严然成了晒场,东家圈一块,西家围一边,用的要么是木头石头,要么是啤酒瓶,有的还装满酒,行车极不方便,左冲右突地迂回前进,不小心压坏了一把招把,总不能压啤酒瓶吧?轮胎会破的,赔了50元,心中梗梗的,谁让自己压了呢,厄你怎么哪?
  ——————————————————————————————————
  我也曾遇到路上晒谷子的,为了防止被车压倒,农家还在四周围了一圈木条。有的木条上还有钉子。估计过不去,就得亲自下车收一下,麻烦了点,但能保证轮胎安全了。
作者:我是深圳村长 时间:2014-06-20 13:05:00
  有梦想才是生活的源动力。深圳村长来支持了。

但安全,安全不能小视啊。包括行车安全,人身安全,饮食安全,财物安全,健康安全等。

深圳村长祝幸福安全。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-20 15:04:00
  回复第165楼,@郴郴2000

支持楼主,

谢谢支持。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-20 15:06:00
  回复第166楼,@xingzhe0077

楼主心态平和、与世无争的境界令人羡慕,车虽简陋幸福满满!

感谢!

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-20 15:07:00
  回复第167楼,@水水水水水99

充满爱意的幸福感的帖子
  见得多,心也就广了
  这样的生活态度和状态,令人羡慕和向往

谢谢!

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-20 15:10:00
  回复第168楼,@听风岁月

如果也象你一样,不怕麻烦,就少了麻烦,以后要注意。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-20 15:11:00
  回复第170楼,@我是深圳村长

有梦想才是生活的源动力。深圳村长来支持了。

但安全,安全不能小视啊。包括行车安全,人身安全,饮食安全,财物安全,健康安全等。

深圳村长祝幸福安全。

谢谢深圳村长。一定谨记安全第一。

作者:yue43330219 时间:2014-06-20 15:55:00
  好帖子,老乡来顶一个。。
作者:迅驰如风2009 时间:2014-06-20 17:28:00
  支持!
作者:艳芳窗帘2013 时间:2014-06-20 20:19:00
  多好的自驾游,你们应该发到汽车之家!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-20 21:11:00
  @yue43330219 176楼 2014-06-20 15:55:00
  好帖子,老乡来顶一个。。
  谢谢老乡!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-20 21:12:00
  @迅驰如风2009 177楼 2014-06-20 17:28:00
  支持!
  感谢支持!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-20 21:12:00
  @艳芳窗帘2013 178楼 2014-06-20 20:19:00
  多好的自驾游,你们应该发到汽车之家!
  嘿嘿!
作者:透明上帝 时间:2014-06-20 21:26:00
  楼主夫妻越从容,我愈动容,祝福楼主夫妻,期待更新!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-21 00:03:00
  回复第182楼,@透明上帝

楼主夫妻越从容,我愈动容,祝福楼主夫妻,期待更新!

谢谢,今天忙点别的事。未及更新。明天补上。

作者:易水寒0159 时间:2014-06-21 00:06:00
  问好楼主,孝感离我这里也不远,看楼主的帖子觉得一切都有可能,从容乐观,祝福楼主以后的旅途一切顺利
作者:听风岁月 时间:2014-06-21 20:22:00

钓鱼的女汉子真的是很少见诶~
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-21 22:20:00
  @易水寒0159 184楼 2014-06-21 00:06:00
  问好楼主,孝感离我这里也不远,看楼主的帖子觉得一切都有可能,从容乐观,祝福楼主以后的旅途一切顺利
  是吗?请问您是哪里的?
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-21 22:22:00
  @听风岁月 185楼 2014-06-21 20:22:00

钓鱼的女汉子真的是很少见诶~
  巾帼不让须眉!
作者:易水寒0159 时间:2014-06-21 22:29:00
  @易水寒0159 184楼 2014-06-21 00:06:00
  @晚霞毓秀 186楼 2014-06-21 22:20:00
  是吗?请问您是哪里的?
  天门的,嘿嘿
作者:听风岁月 时间:2014-06-22 11:44:00
  @晚霞毓秀 114楼 2014-06-17 20:42:00
  到鸡公山时,气温达到30多度,老公说太热,他不想上山,而且车若一直晒着,晚上肯定没法睡觉,他要守着适时转移到荫凉处,拗不过,我独自一人上了山。(经过多次找各种理由不去景点,我才知道他是怕花钱!说开了之后,他就说最美的风景在路上,而不在人为圈起来的某个地点,他是不会去的,我去他是支持的,怎么沟通也没效果,他一生都是固执的,我能怎么办呢?)
  ——+——————————————————————
  其实估计他还真不是都怕花钱,现在收钱的景区,我也不太愿花钱去,免费我还可以考虑一下,花钱的话自己都不愿花那个体力,主要是同质化太严重了,不值得花那个钱。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-27 15:15:00
  富裕武安市是河北省邯郸市的一个县级市,地处晋冀鲁豫四省交界地带,位于太行山隆起与华北平原沉降带的接触部,以工业为主的新兴城市,全国经济百强县之一,晋冀鲁豫地区第一。
  无处不显,县界标志。

广场一角。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-23 00:17:00
  @晚霞毓秀 186楼 2014-06-21 22:20:00
  是吗?请问您是哪里的?
  @易水寒0159 188楼 2014-06-21 22:29:00
  天门的,嘿嘿
  真的不远!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-23 00:18:00
  @听风岁月 189楼 2014-06-22 11:44:00
  @晚霞毓秀 114楼 2014-06-17 20:42:00
  ——+——......
  那我还是觉得心里不安,不爽,真的。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-15 13:38:00
  我们在我安广场旁边的停车位,住了一个晚上,又休整了一个白天,洗澡洗衣买菜做饭消闲,经过我们身边的市民,非常友好,或惊奇或稀奇或嘘寒问暖,没有排斥揶揄,一位宋先生一定要宴请我们,给他和他的朋友们讲述我们的经历和心得,以老公低调的做派,必然是婉拒,至晚,我们到武安市医院停宿。
  这里我要特别讲述下我和一位江湖术士的交集。
  我们停车的位置碰巧是一位占卜术士白天工作的摊位旁边,我们因此做了半天近邻。他给人抽签算卦预卜未来,我洗衣做饭整理物品。他没有客人时,我走过去和他聊天,他给我讲了很多,无不把我雷得外焦里嫩,比如只有中国的周易才是最科学和先进的,全世界都在办孔子学院,都学周易。外语那有什么意思,就只有26个字母,变来变去,能有多大意思吧,哪能和周易相提并论?他把歪理邪论说得头头是道,只雷得我外焦里嫩,哑口无言,犯不上和他理论也。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 13:25:00
  我一直想不通,他如此知道匮乏,却在江湖上很是吃得开,这一半天少说也大几百!这里的人们很富裕,但似乎更迷信,不单是婚丧嫁娶找术士算吉日吉时,出行经商修屋造猪栏鸡棚什么的,也要找他们算一算,虔诚地来,认真的听,仔细的记,放下钱币,一点也不讨价还价。
  我其实也相信命运,但我从不找术士相命,占卜未来,化解凶吉,不是有句俗话说得是祸躲不脱,躲脱不是祸嘛!遇事靠自己,还是觉得更靠谱,至少我努力过。但是这一天,我真的有些彷徨了!
  我和他聊天时,总是拿着他的签筒玩儿,无意间晃出一支在地上,捡起来一看:他乡遇故知,放回去没多想,等我下一次再来和他聊天时,顺手拿了一把好几支签,左手取一支:他乡遇故知!心中一惊,奇了!之前我有交待,我此行到此地是为了喝好友女儿的喜酒来的,但我不信这个,也许就是巧合呗,第三次也是和他聊着聊着,伸手拿了一支:他乡遇故知!奇了怪了,我还就不信,倒出他所有的签,一支支地查,看究竟有几支相同的签,当然就只有一支,终于忍不住问他:他乡遇故知,不是不亦乐乎吗,怎么只是中中签?
  而他的回答,真的让我惊奇,充满思辨,充满哲理:他乡遇故知,中中尚多,可以是中下,故知,顾名思义是先前的朋友,又遇在他乡,并不一定就是乐事,从先前到现在,从彼地到此地,物换星移,你们都难免发生了改变,是变好呢还是变坏?友谊还如从前吗?人品还如从前吗?或好或坏都不一定,只能是中中签,此签告诫你他乡遇故知,遇着自己之前熟悉的人和事,先别忙着高兴,凡事多思索,谨慎行事最稳妥。
  • 小龙同学_: 举报  2014-07-15 15:28:12  评论

他乡遇故知,中中尚多。有道理!
  • jinyepianzhouzi: 举报  2014-07-26 13:24:32  评论

了凡四训中有言;命由我作,福自己求。修德积善为上! 不过他乡遇故知的解释值得人思考。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-23 00:20:00
  位于西城新区的武安市第一人民医院是河北省最大的县医院,斥资8亿人民币,于2011年6月建成,我们去的那时才运营一年多,气派,豪华,停车位超多,有地下停车场,连成整体的住院楼门诊楼医技楼等外围都是停车位,医院食堂品种多样,价格实惠,服务完善,我们在那里揩了几天油,不用做饭,不用烧开水……

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-23 00:22:00
  医院供医患休养的小花园也很养眼。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-23 00:22:00
  花园水池中好多的金鱼,喂鱼乐趣多多,因为不用做饭等杂事,好多时候我都在喂鱼。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 16:04:00
  越是富裕的地方,物欲可能越是膨胀,我们在这里经历了出行的第一次抢劫。
  事情经过是这样的,我们停在医院西边的停车位休息,这里更安静,晚上于睡梦中被叫醒,警察告诉我们要注意安全,很贴心,但也觉得双方都不太方便,尤其很不愿给他人增添麻烦。第二晚我们决定不进医院,外面也很宽敞,也有划定的停车位,夜晚应该不会打扰到警察。依然选了个僻静的地方停车休息。
  夜晚警察依然来关照,因为原地不动,安逸得很,也就不困,好晚还在那儿聊天,那时还没入睡,警察刚走几分钟,劫匪就开着他们无车牌的破烂不堪的面包车,飞快地靠了过来,一行人很快冲下,围向我们的车,见势不妙,我们立刻喝问是干什么的,他们说警察,让我们立即下车检查!老公把驾驶室的玻璃摇下一条缝,把我们的钢管刀伸了出去,告诉他们警察刚才来过,还没走远,他们一声不吭地上车走了,武器并不一定是用来还手的,威慑作用真的了不起!第一次抢劫就这样无惊无险地化解,还是开进医院内休息吧,那里还是更安全。
作者:听风岁月 时间:2014-06-23 09:42:00
  @晚霞毓秀 196楼 2014-06-23 00:20:00
  位于西城新区的武安市第一人民医院是河北省最大的县医院,斥资8亿人民币,于2011年6月建成,我们去的那时才运营一年多,气派,豪华,停车位超多,有地下停车场,连成整体的住院楼门诊楼医技楼等外围都是停车位,医院食堂品种多样,价格实惠,服务完善,我们在那里揩了几天油,不用做饭,不用烧开水……

呵呵,去医院停车确实是个不错的选择。特别是那些基础设施不错但生意不怎么样的二医、三医或专科医院之类的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页