【天涯头条.嘉宾直播】国产面包改简易房车贫游中国记~持续更新中

楼主:晚霞毓秀 时间:2014-06-12 02:30:02 点击:278113 回复:2731
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
作者:听风岁月 时间:2014-06-23 10:14:00
  @晚霞毓秀 199楼 2014-06-23 00:23:00
  越是富裕的地方,物欲可能越是膨胀,我们在这里经历了出行的第一次抢劫。
  事情经过是这样的,我们停在医院西边的停车位休息,这里更安静,晚上于睡梦中被叫醒,警察告诉我们要注意安全,很贴心,但也觉得双方都不太方便,尤其很不愿给他人增添麻烦。第二晚我们决定不进医院,外面也很宽敞,也有划定的停车位,夜晚应该不会打扰到警察。依然选了个僻静的地方停车休息。
  夜晚警察依然来关照,因为原地不动,安逸得很,......
  -----------------------------
  姐夫太机智了呵呵~
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-15 18:06:00
  回复第201楼,@听风岁月

@晚霞毓秀 199楼 2014-06-23 00:23:00
  越是富裕的地方,物欲可能越是膨胀,我们在这里经历了出行的第一次抢劫。
  事情经过是这样的,我们停在医院西边的停车位休息,这里更安静,晚上于睡梦中被叫醒,警察告诉我们要注意安全,很贴心,但也觉得双方都不太方便,尤其很不愿给他人增添麻烦。第二晚我们决定不进医院,外面也很宽敞,也有划定的停车位,夜晚应该不会打扰到警察。依然选了个僻静的地方停车休息。
  姐夫太机智了呵呵~
  --------------------------

呵呵,我也觉得是。

• king_wjh: 举报  2014-07-15 18:03:13  评论

旅游其实是心情在旅行,所以也无所谓穷游富游。还是很佩服楼主伉俪的勇气。楼主能讲讲路上遇险的事的经过吗。
  • king_wjh: 举报  2014-07-15 18:05:42  评论

下午匆匆浏览了你的帖子,心情莫名大好,晚上再来细看。楼主威武!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-23 16:25:00
  @晚霞毓秀 196楼 2014-06-23 00:20:00
  位于西城新区的武安市第一人民医院是河北省最大的县医院,斥资8亿人民币,于2011年6月建成,我们去的那时才运营一年多,气派,豪华,停车位超多,有地下停车场,连成整体的住院楼门诊楼医技楼等外围都是停车位,医院食堂品种多样,价格实惠,服务完善,我们在那里揩了几天油,不用做饭,不用烧开水……

@听风岁月 200楼 2014-06-23 09:42:00
  呵呵,去医院停车确实是个不错的选择。特别是那些基础设施不错但生意不怎么样的二医、三医或专科医院之类的。
  我们常去的就是医院,一来我们对医院现熟悉不过了,再就是它是公共场所,出入方便,相对也安全,还有很多便利,用水,入厕都很方便。
作者:狼之执 时间:2014-06-23 22:42:00
  原来这样也可以去旅行,太牛了,向你们学习

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-23 23:30:00
  回复第204楼,@狼之执

原来这样也可以去旅行,太牛了,向你们学习

昰的,可以穷游,不怕吃苦,请加入我们。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-24 15:22:00
  十六沟位于武安市西三十多公里的活水乡,这里总共分布着大小十六条沟壑,沟沟相通,其中主沟总深约十余华里,每道沟壑都是悬崖峭壁,鬼斧神工,堪称太行小山峡。沟内有湖、潭、泉一百余处,山上果树成林,山花烂漫。
  山下曾经的繁华依稀可见,如今有待修葺,仍然透着美感。当时没有上山,至今还在遗憾。

因地取材,山石多趣。

作者:听风岁月 时间:2014-06-24 20:10:00

这水干净吗?
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-24 21:08:00
  回复第207楼,@听风岁月

这水干净吗?

水很干净,只是这个园子需要修茸。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-25 19:58:00
  京娘湖是六十年代兴修的水利工程,叫口上水库,位于口上村北,呈倒人字型,后发展旅游更名京娘湖,源于历史典故赵匡胤千里送京娘经过此地,但凡景点必有附会,显得沿源久长,岂能例外乎?

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-25 20:00:00
  因这一倒人字型的水库,使太行山腹地的这一方山川,多了几分灵秀,山水相绕,山上群峰竞秀,层峦叠嶂中赤壁丹崖,色彩斑斓,山下波光粼粼,风景奇美,融自然和人工如天成,俯看湖面,幽深莫测,深不见底,因为含铁丰富,水面呈现的是一种奇特的颜色,岸边刀销斧劈,奇险无比,是那么地想要靠近她,抚摸她如丝细滑的水纹,又怕她如妖魔般的销魂,一不小心,被她俘获,藏身湖底终饱鱼腹,再无机会各回各家,各找各妈。实际上也没有让人亲水的去处,只能远观,不可嘻玩,在这里,油然而生的是对大自然的敬畏!
  走近京娘湖是那种又爱又怯,惊心动魄!

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-25 20:02:00
  百度图片,拍得真好,京娘湖大坝多有气势!我的不足显而易见了,今后得提高。

作者:听风岁月 时间:2014-06-26 11:23:00

岩壁红色,我终于知道“赤壁”这个名字的由来了。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-26 13:31:00
  回复第212楼,@听风岁月

岩壁红色,我终于知道“赤壁”这个名字的由来了。

武安铁得矿产丰富,岩石五彩斑烂,红色居多。

作者:水水水水水99 时间:2014-06-26 14:16:00
  原来以为是一场温馨的欢乐自驾游,没想到路途中居然有这么多惊险的故事!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 20:21:00
  回复第214楼,@水水水水水99

原来以为是一场温馨的欢乐自驾游,没想到路途中居然有这么多惊险的故事!

这是第一次,也是最安全的惊陰。也可以说是无惊无险,只是提酲我们注意安全。真正害怕的是在广西北海的那一次。而最惊险的要数第三次在青海湖,被二车围阻一夜,斗志斗勇的一夜。

• 温暖的世界OK: 举报  2014-07-26 20:20:57  评论

下次还是邀三二车友同游,安全才是最重要的社。
  • 晚霞毓秀: 举报  2014-08-03 14:57:57  评论

我们一直在邀伴儿,有个两三辆车同行,是件多么好的事情,但是一直都没有同行的亲!没人愿意相信我们这样的破车,能长途旅行,相信的人,又都不愿吃这个苦,找伴,真心比找对象都难。
作者:水水水水水99 时间:2014-06-26 17:42:00
  回复第214楼, @水水水水水99
  @晚霞毓秀 215楼 2014-06-26 17:38:00
  这是第一次,也是最安全的惊陰。也可以说是无惊无险,只是提酲我们注意安全。真正害怕的是在广西北海的那一次。而最惊险的要数第三次在青海湖,被二车围阻一夜,斗志斗勇的一夜。
  天了噜!想想都背脊发凉,还好平安无事!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-26 22:14:00
  回复第216楼,@水水水水水99

回复第214楼, @水水水水水99
  @晚霞毓秀 215楼 2014-06-26 17:38:00
  天了噜!想想都背脊发凉,还好平安无事!

其实只要不怕就没有任何事情,歹徒,他是求财的,而我们只要不怕死,就一切ok了,他们会计算成本的。

作者:王梓荣88 时间:2014-06-28 15:20:00
  @晚霞毓秀 2014-06-21 22:22:00
  @听风岁月 185楼 2014-06-21 20:22:00
  钓鱼的女汉子真的是很少见诶~
  巾帼不让须眉!

邯郸丛台公园!

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-28 15:36:00
  @晚霞毓秀 2014-06-21 22:22:00
  @听风岁月 185楼 2014-06-21 20:22:00
  钓鱼的女汉子真的是很少见诶~
  巾帼不让须眉!

@王梓荣88 218楼 2014-06-28 15:20:00
  邯郸丛台公园!
  又一个老邯郸,讲讲邯郸的那许多的典故吧,比如邯郸学步。
作者:虔南小贩 时间:2014-06-28 18:01:00
  @听风岁月 159楼 2014-06-19 10:56:00

这个事滑梯还是水渠?如果是滑梯,是屁股着地还是双脚着地滑?很好玩的东西诶~
  要是用上溜溜车估计好极了
作者:虔南小贩 时间:2014-06-28 18:12:00
  回复第201楼, @听风岁月
  姐夫太机智了呵呵~
  @晚霞毓秀 202楼 2014-06-23 14:02:00
  呵呵,我也觉得是。
  好机智,轻而易举化险为夷
作者:虔南小贩 时间:2014-06-28 18:22:00
  很不错的游记,很喜欢这样的旅行方式。欢迎志同道合的朋友加群334710502,一起探讨,分享旅行的所见所闻。
作者:听风岁月 时间:2014-06-28 20:24:00

@虔南小贩 220楼 2014-06-28 18:01:00
  你这一说,我真的相当期待。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-28 05:38:00
  回复第222楼,@虔南小贩

很不错的游记,很喜欢这样的旅行方式。欢迎志同道合的朋友加群334710502,一起探讨,分享旅行的所见所闻。

对,喜欢这种旅行的亲们,群里共商行程,交流心得,花最少的钱,玩更多的地方。

• cqycs: 举报  2014-07-28 05:37:48  评论

加你群了
  • 晚霞毓秀: 举报  2014-08-03 14:59:29  评论

我常常没时间在群里和大家交流,想要赶紧把帖子写完,长期不写东西,提笔忘字,好难为情的,希望以后有改观。
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-28 20:34:00
  回复第221楼,@虔南小贩

回复第201楼, @听风岁月
  姐夫太机智了呵呵~
  @晚霞毓秀 202楼 2014-06-23 14:02:00
  呵呵,我也觉得是。
  -------------...

嗯,呵呵,他定很高兴。谢谢表扬。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-28 22:05:00
  @听风岁月 159楼 2014-06-19 10:56:00

这个事滑梯还是水渠?如果是滑梯,是屁股着地还是双脚着地滑?很好玩的东西诶~
  @虔南小贩 220楼 2014-06-28 18:01:00

下次去带个溜溜车,如果不是再次走上山太累,我会重来一遍的。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-28 22:07:00

@听风岁月 223楼 2014-06-28 20:24:00
  你这一说,我真的相当期待。
  我也期待故地重游,带上溜溜车,约着一起吧。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-27 15:22:00
  武安特殊的地理位置,太行山的余脉逶迤在它的西部山区,沟深林密,涧溪奔流,巍巍壮观,风光奇秀,古武当山亦坐落于此;09年斥资两亿打造的七步沟景区,融自然与人文一体,也是很值得造访的。古武当,我特别有兴趣,就是想看看它和我们湖北著名的道教名山武当山有何相似相异。
  奈何路太难走,双向两车道,实际宽度不到一车道半,而交通却很繁忙,时时有可能和大货车会车,对于新手来说,这个难度本就不小,更大的挑战是,此路在京娘湖边上绕行,湖岸陡峭深切,湖水幽暗,深不见底,对于恐高的老公来说,可谓步步惊心,号称胆大包天的我,也感到十分害怕。
  此情此景,还要往前闯吗?我们是来玩的,寻开心的,不是来挑战自我的,那还等什么呀?撤呀!
  大家还记得我们本是要一路向西的,转道武安,是为了喝喜酒,好日子就在明天,赶快去和新娘家亲友会合是正事儿。
  然而糗大了!
  婚礼当天,超多的婚车来到酒店,排场再大,也不至于如此啊?细一看,好几辆接新娘的车,原来是好多家在同一天办喜事。
  前面说过武安,但凡大小事务,必请相命士卜算,那今天必是上好的黄道吉日!
  我坐上了迎新的婚车,本来就害怕老公没了我的眼睛,跟车会出状况,可我是来做客的,客随主便是要务。
  怕什么来什么!
  二十多公里,婚车走的本就慢,游行的意思啊,婚礼都开始了,还不见老公的车到来,我徙步向回找,可怜我正装高跟鞋,走得辛苦透了,搭上顺风车,找回酒店,再返回到交叉路口,向相反的方向找,又搭了一辆拖拉机,终于找到停在路边的老公:跟错车了。
  无语!
  是我不该离开他。
  亲们一定以为他弱智,也算对。顺便交待下,自我病后,他寸步不离地守候,辛苦紧张好几个月,他本就有很重的糖尿病,我多次叮嘱他照顾好自己,他都听不进去。他性格中极易紧张焦虑,往往急中生智,但却是健康的大忌。
  在我病情稳定出院休养的那年的9月19日,气温突降,他脑梗了,半身瘫痪,口眼歪邪,口齿不清。经过积极的治疗,他康复得很快很乐观,一年后已是平常不会被人看出来的状况了,但是各方面大不如从前,尤其是反应能力下降了N倍!不过在付驾的帮助提示下,还是可以安全驾车。这是真的,反应慢,他就慢开,礼让三先,三万公里下来,竟无一例违章,不能说不是奇迹!
  遗憾的是错过了盛大隆重的婚礼,上几张新娘在酒店和亲友的照片吧。

新娘和父母

新娘和我

新娘和表妹

新娘的舅妈

我要评论
作者:听风岁月 时间:2014-06-29 16:24:00
  @晚霞毓秀 228楼 2014-06-29 12:14:00
  武安特殊的地理位置,太行山的余脉逶迤在它的西部山区,沟深林密,涧溪奔流,巍巍壮观,风光奇秀,古武当山亦坐落于此;09年斥资两亿打造的七步沟景区,融自然与人文一体,也是很值得造访的。古武当,我特别有兴趣,就是想看看它和我们湖北著名的道教名山武当山有何相似相异。
  奈何路太难走,双向两车道,实际宽度不到一车道半,而交通却很繁忙,时时有可能和大货车会车,对于新手来说,这个难度本就不小,更大的挑战是......
  象姐夫这种情况,还真的要出去走走,不过节奏要慢些才好。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-29 17:13:00
  作为吃货的我,虽然吃不起大餐,但各地小吃,力求一网打尽,虽然也是不可能的,但总之能吃多少是多少,没吃的,留着下次再来。
  武安的名小吃,首推的是沙铭炒面和驴肉卷,驱车到沙铭炒面的发祥地沙铭村,想来是最好的选择。
  到得沙铭村,就在去京娘湖、十六沟、七步沟……的路边,路的两边,全是沙铭炒面的店铺,你是第一,他是老大,他还是炒面王……天!晕了,谁更正宗啊?谁是真正的沙铭炒面啊?
  不就是一炒面吗?正不正宗又如何,终纠只是个炒面,不是炒肉炒鸡蛋,好不好,随便哪家了。等了好久,面终于上桌了,看着是不错,吃着也筋道,但是温不拉几的,一定也不热,总觉得是徒有虚名了,难道著名的炒面也就不过如此吗?

后来打听才知道,那些都是指着景区做生意的,本就没指望回头客,打着沙铭炒面的招牌,招摇撞骗罢了,要命的是,我吃完不多一会儿,就闹肚子痛,上吐下泻,驴肉卷也不敢去试了,申明一点啊,我肠胃有病,并不一定是他们做得不卫生或怎么的,我老公就没事儿。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-29 21:27:00
  @晚霞毓秀 228楼 2014-06-29 12:14:00
  @听风岁月 229楼 2014-06-29 16:24:00
  象姐夫这种情况,还真的要出去走走,不过节奏要慢些才好。
  版主说得太对了,我们总是慢慢的走,最好的风景在路上,好象不是我老公的原创,总之是有道理的。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-06-30 13:45:00
  正事儿办完,一路向西,GPS也让它睡觉了,走哪儿是哪儿了,反正哪儿都没到过,哪儿都是新鲜地。
  路边的苹果摊在吆喝,买去吧,原来也可以直接进果园亲手摘,真是太好了!
  果园的苹果红艳艳,硕果累累,不是我的也欢喜。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 20:34:00
  走到四里岩水库附近,那里山水相依,风景如画。空地上,立着养蜂人的帐篷和一百多个蜂箱。

因为喜欢吃蜂蜜,又缺乏野外生存的经验,特别喜欢和养蜂人为伴。我们靠边停下,询问是否可以同住?他毫不犹豫地欢迎我们住下,交谈中知道他是本地人,家就在不远的庄子上,快过冬了,刚从外地放蜂回来,住在这儿大路旁方便卖掉蜂蜜,而且是和对面庙里的狐爷为邻,生意十分红火,说全是因为有狐爷的保佑。他的师兄弟们就没有他那么幸运,虽然都是真蜂蜜,(大家注意是真蜂蜜)但人们因为信赖狐爷,因而更信任他,家里早就盖起了小洋楼,汽车也有几辆,分属于儿子媳妇和女儿们,他不会开车,所以不需要车。

对面是一个很小的贴着岩石的小庙,所谓狐爷,乃是狐仙夫妻。据说此仙保这一方平安,人们初一和十六(不是十五)必来烧香磕头。平时,但凡有需求也照来,据说有求必应,因而香客不断,香烟缭绕,鞭炮噼里啪啦,也有带着水果和月饼之类的,很是热闹。

这座石头山原本是有一个洞的,在庙的右后边,一直住着一窝狐狸,S202省道修到这儿时,狐狸们搬了家,不知所踪,却是化了仙,来庇佑这一方水土村民,很是有情有义,因而人们初一、十六定日子来拜它。

传说确有几份美丽,信仰本也无可厚非,心里却是一种说不出来的感受。狐狸自身不是难保的逃之夭夭了吗,还能保佑人?保人健康平安,诸事顺遂,升官发财?它是如何成为这里人们的精神柱石的呢?一定还有许多美丽的传说和附会,我是真的不想探究,如果社会能给人们足够的生存幸福的保障,人们还会这么迷信吗?
  是一种精神的寄托,也是一种精神的鸦片,人们在迷糊中希冀着未来的美好和平安,我何尝不是如此呢,形式不同而已,我希望的走着走着,病好了,或走着走着,走到生命的尽头为自己生命的圆满,不也是我心中的一种宗教或迷信吗?
  养蜂的大哥还执意请我们吃饭,热情得如我们是他多年未见的亲人,很是受宠若惊。出门在外也不用太讲究,大不了,我们再回请呗。他用的是煤气,稀饭中加入南瓜,再打上鸡蛋花,我们以前从没这样吃过,野外嘛,可以理解。这样营养还蛮均衡的,一碗粥就可以营养素十分齐全,实在是高!碳水化合物、蛋白质、维生素、矿物质就都有了。
  我们相处得很开心,也买了他一些蜂蜜和花粉。正奇怪它的花粉怎么会有一股艾蒿的味道,而他说是菊花的味道,心中有一些狐疑,没好说什么。
  正巧天气很好,阳光充足,就把我带着的菜花粉也拿出来晒,单晒他的怕他难堪,因为他的确实有点潮,蜜蜂们很快就揍了过来,却只吃菜花粉,不吃他的那个花粉。便问他,说蜜蜂都有强盗本性,并非是勤劳的典范,爱盗用别人的食物,尤其是冬天,某一个蜂箱的蜂子集体进入别的蜂箱,抢食别人过冬的食物,导致那个蜂箱的蜂子全部饿死的都有。我更加狐疑了。
  晚上祝侃了一通,都各自安歇了。夜里突然醒来,见蜂箱那里有手电光,以为是来了贼,大喊一声,不想是养蜂大哥本人,好奇他大半夜的干嘛呢。
  原来,他正在向每个蜂箱里加水,一个蜂箱一大瓢,大约一公斤,这是什么水?是一斤白糖加一斤水的饱和糖水!因为他的大塑料盆一次只能稀释一包白糖50公斤,我们帮忙稀释了第二盆,大家心照不宣,干完这些,各自回去睡觉。
  在信阳参与养蜂人的工作,就有了很大的疑问,意蜂也是蜂,怎么就那么能高产,比中华蜂直接强了十万八千倍?蜂王浆三天一个周期,源源不断,蜂蜜每天都在摇,放蜂的那么多,山上的花总是有限,别说只是采蜜,就算把所有的花全采下,也没有那么多的重量。再巧的媳妇做不了无米之炊,再好的蜂,也得有原料才能加工出蜜来。
  至此,真相大白,蜜是用白糖,蜂王浆用什么呢,不得而知,我终于明白,为什么养蜂必拜师,曾经,我到孝感的三叉镇买蜂蜜,一家呢,我没在他的帐篷里发现任何的不该发现的东西,最是深藏不露,就是之后一来二去成了朋友的那一家,而紧挨着的另一家,本是同村的人,说他没学,不会养,总是赔本,而他也是绝对不会白白告诉他技术的,说他紧挨着他,就是为了偷艺,绝不让他们夫妇偷成。我好奇的跑过去看,见他们正在熬白糖加水的糖浆,往蜂蜜里加。以为他们是真的妙商坏人,他们不过是处于朦胧状态的小巫罢了。
  从此,我不再买蜂蜜包括一切蜂产品,白糖被蜂子腮腺的酶酵解成葡萄糖和一部分果糖,是成了单糖,但它并不是真的蜜,人们所稀罕的蜂蜜中的各种微量元素维生素等就没有,也就没有了蜂蜜应有的营养价值了,再见到养蜂人,也不再揍上去搭讪和交流了。中国人真TMD的悲哀,连一口正经东西也吃不上口了,活着真是悲哀。
  • 党员的新马甲: 举报  2014-07-26 15:21:09  评论

没有花粉的时候,冬天的时候,是要用白糖喂蜜蜂的。 不过往蜂蜜里掺白糖水,就不对了。
  • 温暖的世界OK: 举报  2014-07-26 20:34:26  评论

露珠你知不知道这个帖子要招多少养蜂人骂你啊!不过敢说敢当敢揭露自己所知道的黑暗面楼主也算得上巾帼不让须眉了!为老乡加油!
作者:听风岁月 时间:2014-07-01 15:40:00
  @晚霞毓秀 232楼 2014-06-30 13:45:00
  正事儿办完,一路向西,GPS也让它睡觉了,走哪儿是哪儿了,反正哪儿都没到过,哪儿都是新鲜地。
  路边的苹果摊在吆喝,买去吧,原来也可以直接进果园亲手摘,真是太好了!

从来没有体验过从树上摘个苹果在衣服上擦擦就塞嘴里的感觉,这青苹果一定酸酸的吧,有没有青春的味道呢。

(@永远在恋爱 我说得有木有小资味?)
作者:听风岁月 时间:2014-07-01 15:41:00

乍现大片的味道~
作者:听风岁月 时间:2014-07-01 15:44:00
  正巧天气很好,阳光充足,就把我带着的菜花粉也拿出来晒,单晒他的怕他难堪,因为他的确实有点潮,蜜蜂们很快就揍了过来,却只吃菜花粉,不吃他的那个花粉。便问他,说蜜蜂都有强盗本性,并非是勤劳的典范,爱盗用别人的食物,尤其是冬天,某一个蜂箱的蜂子集体进入别的蜂箱,抢食别人过冬的食物,导致那个蜂箱的蜂子全部饿死的都有。我更加狐疑了。
  晚上祝侃了一通,都各自安歇了。夜里突然醒来,见蜂箱那里有手电光,以为是来了贼,大喊一声,不想是养蜂大哥本人,好奇他大半夜的干嘛呢。
  原来,他正在向每个蜂箱里加水,一个蜂箱一大瓢,大约一公斤,这是什么水?是一斤白糖加一斤水的饱和糖水!因为他的大塑料盆一次只能稀释一包白糖50公斤,我们帮忙稀释了第二盆,大家心照不宣,干完这些,各自回去睡觉。
  在信阳参与养蜂人的工作,就有了很大的疑问,意蜂也是蜂,怎么就那么能高产,比中华蜂直接强了十万八千倍?蜂王浆三天一个周期,源源不断,蜂蜜每天都在摇,放蜂的那么多,山上的花总是有限,别说只是采蜜,就算把所有的花全采下,也没有那么多的重量。再巧的媳妇做不了无米之炊,再好的蜂,也得有原料才能加工出蜜来。
  至此,真相大白,蜜是用白糖,蜂王浆用什么呢,不得而知,我终于明白,为什么养蜂必拜师,曾经,我到孝感的三叉镇买蜂蜜,一家呢,我没在他的帐篷里发现任何的不该发现的东西,最是深藏不露,就是之后一来二去成了朋友的那一家,而紧挨着的另一家,本是同村的人,说他没学,不会养,总是赔本,而他也是绝对不会白白告诉他技术的,说他紧挨着他,就是为了偷艺,绝不让他们夫妇偷成。我好奇的跑过去看,见他们正在熬白糖加水的糖浆,往蜂蜜里加。以为他们是真的妙商坏人,他们不过是处于朦胧状态的小巫罢了。
  从此,我不再买蜂蜜包括一切蜂产品,白糖被蜂子腮腺的酶酵解成葡萄糖和一部分果糖,是成了单糖,但它并不是真的蜜,人们所稀罕的蜂蜜中的各种微量元素维生素等就没有,也就没有了蜂蜜应有的营养价值了,再见到养蜂人,也不再揍上去搭讪和交流了。中国人真TMD的悲哀,连一口正经东西也吃不上口了,活着真是悲哀。
  ——————————————————————————————————————
  看到此,不胜唏嘘。毓秀姐,有没有想过与姐夫以后游累了,自己养几箱蜜蜂,做漫游的养蜂人,乘着蜜蜂的翅膀,追逐春暖花开,做真正的好蜂蜜呢?我灵光一闪,觉得还真适合你们两口子嘞。
  关键是,我就能吃到真正的蜂蜜咯哈哈~
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-01 21:23:00
  @晚霞毓秀 232楼 2014-06-30 13:45:00

@听风岁月 234楼 2014-07-01 15:40:00
  从来没有体验过从树上摘个苹果在衣服上擦擦就塞嘴里的感觉,这青苹果一定酸酸的吧,有没有青春的味道呢。
  ( @永远在恋爱 我说得有木有小资味?)
  脆又甜!哈哈,自己新手摘的,又多一份甘甜。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-01 21:26:00
  @听风岁月 235楼 2014-07-01 15:41:00

乍现大片的味道~
  没可能哪,我的拍摄技艺,有待快速提高,以追赶亲们的脚步。怕是我紧赶慢赶,还是没可能追得上。总之,加油哪,态度是好的。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-01 21:28:00
  @听风岁月 236楼 2014-07-01 15:44:00

自己养蜂,真是个好主意,值得认识考量,养上几箱,真心不错。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-03 18:51:00
  离开狐仙地,告别蜂人大哥,沿着S202省道在太行山的余脉中前行,到得开阔地,已是河北邢台的沙河,这一路秋高气爽,艳阳普照,心情奇佳,已是12年9月最后的一天,明天就是国庆加中秋双节,在哪儿过呢,随缘了。感觉我们如同吉普赛人一般的流浪,好不快哉!

看《山楂树之恋》时,还以为是张艺谋在那儿杜撰,终于见到长成参天天树的山楂树了,再没了疑问;穿村过庄,这里的民居大不同,无不高墙大院,朱门高耸,虽为民居,却也富丽堂皇,进得院内,正屋厢房几进几出,颇为讲究。

我们呢,这里买点核桃,那里买点板栗,再买些时令小菜,到邢台时,见开着车收玉米的小伙,如今,农民真的够现代,够时尚。停车近前攀谈一翻,原来是在城里开店,农忙时回家帮忙,开着车收割效率高多了,是一个孝敬父母的好儿子。
  看到菜地里种着的各种蔬菜又想买了,他们还不卖,让我自己拔一些就是了,反正,也是吃不完的。那哪儿行啊,他们反倒帮我去拔了,赶快的拿起一个萝卜一个红薯跑走了。
  也是买的东西太多,一时半会都吃不完,真是差的话,他们不收钱,留下就是了。那个萝卜如同水果一样清脆香甜,如同我小的时候,母亲种的萝卜,长到小半大,从地里拔起,再移栽一次,特别的脆甜,我们都是拿那个萝卜做水果吃的,而没有移栽的呢,就没有那个口感了,甚至有的还有一些辣味,但是产量却高。而那个红薯堪比著名的洋县槐树关的红薯,又甜又粉,十分可口,后悔当时没买一些。
  到邢汾高速项目部转S323向西行去,我们本就是要一路向西的。但是这个S323连接山西路段是才刚打通的,路面尚未硬化,是登上太行山的一条省道,那个惊险刺激,无以言表,一路心惊肉跳,惊心动魄,双腿发软,万丈沟壑就在车边,连续不断的急弯,应接不暇,坡度过大,象我们这种低排量的车,真的不给力,换档不慎,车就会向后遛去,十分可怕,好在路上车并不多,好歹还是在天全黑时上到了太行山顶,如果不是接近天黑,感觉可能会好很多,有种乐极生悲之感,停宿于晋中左权一个最偏远的山村---东山村。
  夜晚恶梦连连,怎一个怕字了得!

楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-03 18:53:00
  沙河小沟中小溪 老人和闭群

楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-03 18:56:00
  山顶上坡度又十分平缓了,入夜前的山行山。

如格桑花般坚强又美丽的太行之花

楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-27 00:48:00
  夜晚进入东山村,看到一处有灯光又有场院的地方停下了,请求停宿,欣然答应我们,打开车库请我们停进去,哇,这是村子的驿站!
  我们说住在车上,只停在场院里,也答应。
  后来才知道,左权到东山的班车,每晚都停在这里,司机售票员长住于此,车库有好几间,楼上是客房,住宿每晚五元,我去看了下,床铺也蛮干净的,一间房里四张床,当天就只有一个贩水果的住那儿,也供应一日三餐,每餐五元,以面食为主,可惜我们总是自己做饭吃,没吃到他们的食物,楼下还有一间副食百货店,赵姓老两口和儿媳一起经营,一儿四女都在外地。
  儿媳和她的儿子

因为国庆中秋同节,在省城工作的女儿和女婿也都赶回来过节。
  老爷子听说重孙女和重孙女婿都回来了,高兴地过来探望,这是位自尊且尊严的老者,八十多岁了,童颜鹤发,精神矍铄 ,思维慎密,让人敬佩。人都会老去,希望我老的时候,也这么清白,不糊涂。老爷子已多年不做事,腿有毛病,行走得拄拐,这半年归二儿子管饭,他一直是自己住的,我们还去看过他珍藏的古董,这边重孙女们回来,自然是要改善生活的,他老人家和我们聊天,硬是不吃一口饭。说一直是这样,一儿管半年,该在谁家,只在谁家。

这是个闭塞的山村,家家高墙大院,朱门高耸,大门紧闭,村子里除了这家小杂货店,还有一家食品店,是连锁的那种。据说,这里有好几家都是从云南拐卖来的媳妇,整日被关在家中,不许外出。而买卖媳妇由来以久,地方政府视而不见,间接合法,心中阵痛。真是山高皇帝远,哪里还有王法?!
  • 沃绰夫斯基: 举报  2014-07-27 00:48:10  评论

穷山恶水出刁民,景致再好也白搭. 这些山村应该被城镇化浪潮给灭掉, 迁徒到平原群聚.
  • 晚霞毓秀: 举报  2014-08-03 15:10:46  评论

请走近他们,了解他们,他们不是刁民,是很好的人,纯朴又善良的人。 但是买卖媳妇自然是不对的,如果法律有效监管,还会有这种陋习吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 19:54:00
  太行日出
  早晨5点起床,随房东大姐和她的朋友,登上紫金山看日出,她们二人是去上香的,因为是本月的十六,一月两次觐见,信仰的力量无穷,据说寒来暑往,风雨无阻。
  十五的月亮十六圆!明月高悬于西天,几颗疏星闪烁,真个月朗星稀,天空仍是蓝蓝的,不象天没亮的境况。
  海拔二千多米的太行山的紫金山一带,已是初冬的感觉,路上的霜露相映生寒,清冷、静寂,伴着三两声鸟儿的低鸣,和着我们三人的脚步,有一搭无一搭的闲聊,不一会儿就到了半山腰。
  天渐渐地明了,东方泛起鱼肚白,越来越亮,一轮红日喷薄而出,染红了整个天边,远处的五指山在朝霞中的剪影,几分朦胧,几分妖娆,熠熠生辉!那可是佛祖羁押孙大圣的所在哦。
  远山红霞似火,近山苍翠如黛,好一派壮美山川!太阳的金光由远及近,瞬息万变,和着清晨的雾霭,给太行山的三山五岳披上了一层五彩的纱衣,美轮美奂!

房东大姐二人是我看到的上香最文明的吧,仔细地烧完,又用石头压灭,生怕死灰复燃,酿成火灾。还用红纸接住漂向空中的香灰,说是药呢,带回去给孙儿治疗感冒。大家知道感冒是自愈性疾病,没有并发症的话,一般一周就会痊愈。但是人们在这一周的痛苦中如何度过呢,想来信仰是最好的了,相信神灵,自己也就有了信心,病痛呢也就少了苦痛。

天明了,天也阴沉了。

楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-27 10:36:00
  秋收的喜悦有的还挂在沉甸甸的枝头。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-05 23:00:00
  郭守敬古观象台和桃花圣母洞,是紫金山上两个著名的景点。

作者:当作爱已成往事 时间:2014-07-05 23:33:00
  @晚霞毓秀 230楼 2014-06-29 17:13:00
  作为吃货的我,虽然吃不起大餐,但各地小吃,力求一网打尽,虽然也是不可能的,但总之能吃多少是多少,没吃的,留着下次再来。
  武安的名小吃,首推的是沙铭炒面和驴肉卷,驱车到沙铭炒面的发祥地沙铭村,想来是最好的选择。
  到得沙铭村,就在去京娘湖、十六沟、七步沟……的路边,路的两边,全是沙铭炒面的店铺,你是第一,他是老大,他还是炒面王……天!晕了,谁更正宗啊?谁是真正的沙铭炒面啊?
  ......
  吃油腻的东西吐泄,不光是肠胃的问题,应该吃些健脾的中药或事物。愿您早点康复!关注中。。。。。。。。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-06 16:17:00
  @晚霞毓秀 230楼 2014-06-29 17:13:00
  @当作爱已成往事 247楼 2014-07-05 23:33:00
  吃油腻的东西吐泄,不光是肠胃的问题,应该吃些健脾的中药或事物。愿您早点康复!关注中。。。。。。。。
  谢谢!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-06 16:20:00
  昨天两上紫金山,(下午我又陪老公上了一趟)有些累吧,今天就起得晚了,七点钟出发,前往当地人认为更好看好玩的日月星山庄 ,也叫叫长寿村。
  四公里山路,一小时到达,其中的一段盘山公路,有两道半的大回头线,为了缩短路程,选择没有路径的山坡取直,反而用了更长的时间,更多的体力。
  山上确实是一个好地方,在太行山中来说,如果不大搞旅游开发,保持小村的宁静,就正如所说是一个长寿村。四面环山,但坡缓,东边龙型小山,到得山头,向下一望,我的个天啊,万丈绝壁就在脚下,不由得一阵弦晕!山中间犹如一个浅碟样的高山盆地,顶托在绝壁之上!

楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-06 16:21:00
  一座新庙立于东南角绝壁之上,上古之神皆奉之庙中。

那一小片盆地里,果树环村,玉米业已成熟,只待收获,这里庄稼成熟的晚多了,生长期长,营养而味美。古色古香的村落,座东朝西,宁静安祥。
  见到了村中最长寿的老大爷,也只76岁哦,他用一根木棍系一茶杯,取梨给我吃,真象我的亲爷爷。

在他家买了些核桃,自然成熟的,又白又香又润,好吃极了,不可能有更好吃的了,是那种参天的老树上结出的,他们叫笨核桃的,以区别现在大量繁殖的新品种。

作者:听风岁月 时间:2014-07-07 10:33:00

门面门面,果真是门面,呵呵~
作者:听风岁月 时间:2014-07-15 10:54:00
  这是个闭塞的山村,家家高墙大院,朱门高耸,大门紧闭,村子里除了这家小杂货店,还有一家食品店,是连锁的那种。据说,这里有好几家都是从云南拐卖来的媳妇,整日被关在家中,不许外出。而买卖媳妇由来以久,地方政府视而不见,间接合法,心中阵痛。真是山高皇帝远,哪里还有王法?!
  ——————————————————————————————
  不敢相信,环绕首都的大河北,居然还有这种惨况。
我要评论
作者:听风岁月 时间:2014-07-15 21:24:00
  太行日出
  早晨5点起床,随房东大姐和她的朋友,登上紫金山看日出,她们二人是去上香的,因为是本月的十六,一月两次觐见,信仰的力量无穷,据说寒来暑往,风雨无阻。
  十五的月亮十六圆!明月高悬于西天,几颗疏星闪烁,真个月朗星稀,天空仍是蓝蓝的,不象天没亮的境况。
  海拔二千多米的太行山的紫金山一带,已是初冬的感觉,路上的霜露相映生寒,清冷、静寂,伴着三两声鸟儿的低鸣,和着我们三人的脚步,有一搭无一搭的闲聊,不一会儿就到了半山腰。
  天渐渐地明了,东方泛起鱼肚白,越来越亮,一轮红日喷薄而出,染红了整个天边,远处的五指山在朝霞中的剪影,几分朦胧,几分妖娆,熠熠生辉!那可是佛祖羁押孙大圣的所在哦。
  远山红霞似火,近山苍翠如黛,好一派壮美山川!太阳的金光由远及近,瞬息万变,和着清晨的雾霭,给太行山的三山五岳披上了一层五彩的纱衣,美轮美奂!
  ——————————————————————————————————
  写景颇有功力,赞!
我要评论
作者:听风岁月 时间:2014-07-07 10:37:00

险峻无比,很有看头。
作者:平常心Ia 时间:2014-07-07 10:40:00
  这车太小了,搞辆大点的改改
作者:水水水水水99 时间:2014-07-07 11:01:00
  @平常心Ia 255楼 2014-07-07 10:40:00
  全顺,不用改
  蓝牌,1型车
作者:灰太狼春天3 时间:2014-07-07 11:02:00
  姐 你们这样的出行方式很是 让人羡慕!这才是 真正的自驾游。其他好的都是 浮华!你的文笔和见解很独特!!!超赞 顶!!!
作者:米粿 时间:2014-07-07 11:03:00
  这个帖子太赞了!
作者:此生钱多多 时间:2014-07-07 11:31:00
  @晚霞毓秀 我最佩服这些动手能力强的强人,我一般去膜拜!
作者:地球幽灵 时间:2014-07-07 18:43:00
  羡慕的生活、、、我退休也准备这样、
作者:ywfy001 时间:2014-07-07 19:19:00
  大赞楼主!
作者:xinzitianya 时间:2014-07-07 19:51:00
  @晚霞毓秀 喜闻乐见,当真是让我长了见识了。原来旅游还能这样干,思想真是能创造无限的。。谢谢楼主。
作者:海平归舟 时间:2014-07-07 22:26:00
  请问楼主,萝卜怎样移栽,多大的时候?
作者:278950656 时间:2014-07-07 22:30:00
  羡慕的生活
作者:鱼尒饱 时间:2014-07-07 22:51:00
  我也想向你们一样的去逛一逛,但这个1.0排量的车路上够用吗,因为“风景在路上”走国道和省道是最好的,有没有遇到陡坡过不去的事
作者:cookren 时间:2014-07-07 23:48:00
  不错的帖子!
作者:聪聪563386 时间:2014-07-07 23:56:00
  哇!顶楼主,我也想去啊,这要以后再说了,话说周易可是大智慧,穷其一生也不能窥其究竟。所以楼主别以为占卜的是胡言乱语,老祖宗的东西流传下来就一定有其道理。
  】
  放开身心体验自然,楼主玩开心点啊
作者:木鱼佛 时间:2014-07-08 01:51:00
  很不错,祝旅途愉快
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-26 19:55:00
  莲花岩!流连忘返!我的相机累得不行了,也没拍出它的雄浑大气。巍巍太行,高耸入云端,只有亲眼见过,才能知晓它的雄奇,伟岸。
  山之奇,之险,之美,不胜枚举!
  左权县政府斥次2.2亿,意欲把奇绝的自然之美,加上人文之美,打造旅游胜地,只是个人觉得没能锦上添花,略有画蛇添足之感,但却提供了吃住行的方便,也是善莫大焉。
  最值得玩味的是崖居岩屋,很有穿越之感,似乎一下子回到过去久远的年代,最简朴的生活,人与自然最和谐的相处。
  左权县原名辽县,为纪念英勇牺牲的八路军副总参谋长左权而更名,左权的红色旅游景点很多,以麻田最为集中,有八路军总部纪念馆,彭德怀故居和邓小平故居等很多景点。
  可能到这些地方,唯有庄严肃穆,抚今思古,追忆先烈的丰功伟绩,叹今日美好生活之不易才为合适,当然就不好玩了, 哪有吃喝玩乐来得痛快,所以必得有莲花岩休闲山庄等等这样的处所。

作者:西瓜妹很闲 时间:2014-07-08 05:00:00
  继续关注、祝越活越年轻!
作者:NINI01 时间:2014-07-08 08:49:00
  跟着去旅游
作者:醉雨冰魂 时间:2014-07-08 09:13:00
  真是牛人啊,真是没有做不到,只有想不到啊,创意无限

有朋友想要做彩盒,手提袋,画册印刷的可以联系
  http://www.dg-yin.com
  东莞印刷厂-东莞普瑞特彩色印刷厂,专业的东莞彩印厂
作者:落叶归尘123 时间:2014-07-08 10:06:00
  祝越活越年轻!
作者:Jet_leeB 时间:2014-07-08 10:55:00
  @晚霞毓秀 270楼 2014-07-08 02:44:00
  莲花岩!流连忘返!我的相机累得不行了,也没拍出它的雄浑大气。巍巍太行,高耸入云端,只有亲眼见过,才能知晓它的雄奇,伟岸。
  山之奇,之险,之美,不胜枚举!
  左权县政府斥次2.2亿,意欲把奇绝的自然之美,加上人文之美,打造旅游胜地,只是个人觉得没能锦上添花,略有画蛇添足之感,但却提供了吃住行的方便,也是善莫大焉。
  最值得玩味的是崖居岩屋,很有穿越之感,似乎一下子回到过去久远的年代,最简朴的......
  虽好
  年轻虽好
  不是有句话叫做老当益壮么!
  你喜欢出发
  安详的猪
  也不会流连于圈子
  大山有坎坷
  大海有浪涛
  活着便好
作者:Jet_leeB 时间:2014-07-08 10:56:00
  楼主,楼主!
  我在这
  关注你的故事
作者:章辛迪 时间:2014-07-08 11:20:00
  @晚霞毓秀 87楼 2014-06-17 17:54
  大家看到了,我们用的这个三角架式的野炊具,其实不适合野炊用,为什么呢?一是热效能低,更致命的是它根本不适合野炊用,因为四面进风,有点小风,就不好用了,弄得人很狼狈。

烧柴用的灶具,一共弄了三个,更新两次到现在用的这个炉子。这个炉子很好用,是目前我们以为最好用的一个野炊具,在秦岭板房子乡买的,秦岭有很葱郁的植被,我个人以为与他们生活所用的炉灶不........
  ------------------------------
  顶
作者:章辛迪 时间:2014-07-08 11:23:00
  @晚霞毓秀 45楼 2014-06-15 18:41

房主从地里回来,天已擦黑,他们非常友善,听说我们是看见他们家门前的十字架,觉得安心停在这儿的,连道:“我主荣耀,感谢主的荣耀!”。
  鸡公山一带干旱,饮用水已成困难,房主的水井也已干涸,用水是从很远的地方引过来的,仍邀我们用他们家的太阳能热水器洗浴,被婉拒。拗不过,用了他们两盆清水,心中很是过意不........
  ------------------------------
  @下雨了北京 66楼 2014-06-17 07:09:00
  感动
  @晚霞毓秀 98楼 2014-06-17 18:50
  是的,一路行来,总有许多感动,是人性的光辉照耀着我们,滋润着心田。
  顶
作者:HEILANJITUAN 时间:2014-07-08 11:59:00
  顶
作者:hahaha1971 时间:2014-07-08 12:02:00
  祝楼主旅途愉快,早日康复。
作者:北雁南飞20122012 时间:2014-07-08 13:24:00
  很好的一家人,你们的生活态度令人佩服
作者:穆如春风1973 时间:2014-07-08 13:27:00
  楼主漂亮、善良、文采又好,好呀!
作者:2012明月清风 时间:2014-07-08 14:05:00
  大姐,你们夫妻俩的精彩自驾游真的很令人羡慕啊!!!!!祝一路平安!!!
作者:crystal369 时间:2014-07-08 14:08:00
  记号
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:12:00
  @听风岁月 251楼 2014-07-07 10:33:00

门面门面,果真是门面,呵呵~
  门面,十分体面!体现中国人好面子的内在心理。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:14:00
  @听风岁月 254楼 2014-07-07 10:37:00

险峻无比,很有看头。
  南面的木栈道,走在上面很有点吓人。脚下的万丈绝壁,不敢看。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:17:00
  @听风岁月 253楼 2014-07-07 10:35:00
  太行日出
  海拔二千多米的太行山的紫金山一带,已是初冬的感觉,路上的霜露相映生寒,清冷、静寂,伴着三两声鸟儿的低鸣,和着我们三人的脚步,有一搭......
  过奖哟,版主!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:18:00
  @平常心Ia 255楼 2014-07-07 10:40:00
  冇票票。哎!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:21:00
  @水水水水水99 256楼 2014-07-07 11:01:00
  全顺,不用改
  蓝牌,1型车
  5水99说得非常对,之前就见过全顺,不用改的,但我买车时,本市没有,百度下没找到,东风小康K06也不用改,那里停产,下线了,还以为全顺可能也一样,就没太寻找。
  关键是我们现在用的这个车,价格实在实惠。呵呵。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:22:00
  @灰太狼春天3 257楼 2014-07-07 11:02:00
  姐 你们这样的出行方式很是 让人羡慕!这才是 真正的自驾游。其他好的都是 浮华!你的文笔和见解很独特!!!超赞 顶!!!
  太狼!谢谢鼓励!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:23:00
  @米粿 258楼 2014-07-07 11:03:00
  这个帖子太赞了!
  谢谢!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:23:00
  @此生钱多多 259楼 2014-07-07 11:31:00
  @晚霞毓秀 我最佩服这些动手能力强的强人,我一般去膜拜!
  谢谢!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-11 21:33:00
  @地球幽灵 260楼 2014-07-07 18:43:00
  羡慕的生活、、、我退休也准备这样、
  您退休后若我还走得动,一定一起走一程。期待同行!
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:24:00
  @ywfy001 261楼 2014-07-07 19:19:00
  大赞楼主!
  谢谢!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:26:00
  @xinzitianya 262楼 2014-07-07 19:51:00
  @晚霞毓秀 喜闻乐见,当真是让我长了见识了。原来旅游还能这样干,思想真是能创造无限的。。谢谢楼主。
  真的是可以的,只是自己要辛苦些,但乐趣还多些。若是有几个车同行,会更好。安全更有保障。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:28:00
  @海平归舟 264楼 2014-07-07 22:26:00
  请问楼主,萝卜怎样移栽,多大的时候?
  还很小的萝卜,拔起来,把长长的根剪一些去,再栽到地里,保证成活就行了。它会比种下去的那些兄弟长得慢多了,但好吃多了。
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:28:00
  @278950656 265楼 2014-07-07 22:30:00
  羡慕的生活
  谢谢!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:31:00
  @鱼尒饱 266楼 2014-07-07 22:51:00
  我也想向你们一样的去逛一逛,但这个1.0排量的车路上够用吗,因为“风景在路上”走国道和省道是最好的,有没有遇到陡坡过不去的事
  还行,除了从邢台到左权东山的那一段坡度太长,弯度太大太多,路面又没硬化的路以处,没觉得有吃力的地方,在高原呢,只是烧油量增加,没觉得吃力,没觉得有高反
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:32:00
  @cookren 267楼 2014-07-07 23:48:00
  不错的帖子!
  谢谢!
楼主晚霞毓秀 时间:2014-07-08 14:33:00
  @聪聪563386 268楼 2014-07-07 23:56:00
  哇!顶楼主,我也想去啊,这要以后再说了,话说周易可是大智慧,穷其一生也不能窥其究竟。所以楼主别以为占卜的是胡言乱语,老祖宗的东西流传下来就一定有其道理。
  】
  放开身心体验自然,楼主玩开心点啊
  很有道理,我当时也觉得十分弦,十分神奇。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 519 下页  到页