屁股悲催.倒车的那些事

楼主:听风岁月 时间:2014-07-18 14:43:57 点击:38079 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苍劲的字体,悲情的控诉,惊心的撞痕,还有老天都忍不住流下的泪水..........这背后,一定有一个无辜的行人,一个懵懂的捏着方向盘的家伙,一个车屁股引发的悲剧......

(本图为最近路过一西部城市时偶拍,一堵路边的围墙)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主听风岁月 时间:2014-07-18 15:16:00
  关于倒车的糗事,我印象比较深的:
  1.2005年开江铃皮卡,在城区干道原地调头,倒车时撞到一棵行道树,听到一女“啊”的一声,我以为撞到人,急乎乎下车一看,没,但是吓着了一个妹子。
  2.2013年开荣威350,送人到单位,院子里车太多,我原地调头(又是原地调头,可见有强迫症,就是不愿意开到稍微宽敞的地再调头),往后倒,只听“呲”一声,下车看,后保险杠底下被台阶擦掉几道漆,有些像九阴白骨爪的抓痕,新车破处,心痛不已。
  3.今年开车去乡下,县道与高速交界处正在修路,弄出一段大约35度200米长的陡坡来,碗大的石头路面,车车开着空调爬到大半,熄火了往后溜,溜的途中心想完了完了,肯定要撞后面的车,灵光一闪拉了手刹再踩一脚刹车,停下了。这荣威350就这毛病,车重动力小,开着空调慢如蜗牛,半坡熄火拉手刹是救命绝招,幸好记住了。
  4.十多年前听我三哥的朋友讲,他喝醉了在矿山上拉矿,倒车时倒在一个矿坑车头朝天,嘴里还问着“倒得不倒得不?”
  5.结巴指挥倒车的事只是听说过,“倒--倒--倒--倒---倒不得哦----”,车已经撞墙......
作者:一颗小杨桃 时间:2014-07-18 16:40:00
  哈哈
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2014-07-25 11:11:00
  半坡熄火拉手刹是救命绝招!
  熄火了往后溜(忘抬离合器了)
  学习了!谢谢楼主分享!
我要评论
作者:灰太狼春天3 时间:2014-07-19 12:31:00
  屁股已触底 噌~!!!@
我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2014-07-20 14:21:00
  差点倒到消防栓的经过。
我要评论
作者:葱小米2013 时间:2014-07-22 17:08:00
  本来倒霉的事情,你写出来就觉得好好玩哈哈
我要评论
作者:葱小米2013 时间:2014-07-22 17:10:00
  真是不习惯车友会这种评论的方式,高楼帖少了好多
我要评论
作者:娘要来京 时间:2014-07-22 17:09:00
  别提了,3万维修费保险不报,刚从4S店出来,就看到你这个贴,女司机倒车自撞事件。
  • 听风岁月: 举报  2014-07-22 17:09:04  评论

@娘要来京 这个肯定有料,亲爱的,请问女司机是你吗,你是怎么做到倒车自撞的?
我要评论
作者:短夜 时间:2014-07-22 17:11:00
  手动的倒车半离合,自动的带着点刹车,倒车还是慢点好
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2014-07-22 14:24:00
  确实考验人
作者:天堂禁酒2010 时间:2014-07-28 11:37:00
  倒车撞柱子,破了保险杠,至今没换。。。。
我要评论
作者:我用的是国产 时间:2014-07-28 11:38:00
  有次开小面,倒车时只看后面忘了前面,右前保险杠蹭了
我要评论
作者:电动无声 时间:2014-07-28 11:42:00
  倒车时倒车雷达已经叫了,以为是边上的锥筒误报,结果继续倒撞到后面的摩托车了。其实当时看一眼显示屏确定障碍物方向就不会倒了!
我要评论
作者:来找仇人的 时间:2014-07-28 11:42:00
  上坡踩离合器做什么

我要评论
作者:茫然又一年 时间:2014-07-28 11:43:00
  开帕拉丁在煤矿泥泞坑洼的路上倒车让重车,一脚油把围墙顶塌,??
  • 你是猴子请来的2B: 举报  2014-07-23 23:36:50  评论

我一领导开了个高富帅工地车帕拉丁倒车,撞了屌丝工地车长城哈弗H3尾部,屁股对屁股,长城H3屁事没有,帕拉丁左侧尾灯部分下垂开裂。。。
  • 听风岁月: 举报  2014-07-28 11:43:21  评论

@茫然又一年,帕拉丁是这个价位上日产真正的硬派越野,你没有选错~
我要评论
作者:bainiu2491 时间:2014-07-23 16:08:00
  鲜人民看得到吗????删不删一样,没意义
作者:lainylove 时间:2014-07-28 11:44:00
  开公司的轩逸出去,倒车的时候听见咔一声,车就不动了,然后外面人都看着我,我才知道我撞树了。下车一看是树干都有半米那么粗的树。回去同事嘲笑我,说又有倒车影像又有雷达我是怎么撞的

我要评论
作者:我是深圳村长 时间:2014-07-28 11:45:00
  新车刚买半年的时候倒车,撞到树了以为还是为坑呢,一加油门,左后尾就陷进去了。(以后学会了,只要倒车就先看看周围和后面以车底再倒车)。以后就安全安全安全啦
  • 听风岁月: 举报  2014-07-28 11:45:16  评论

@我是深圳村长,作为村长,你有给我们示范的义务,向村长同志学习。
我要评论
作者:sbdd140418 时间:2014-07-28 11:46:00
  我前些天有次倒车忘记看后视镜,刚松开离合,倒车雷达呼叫:停车、停车,一看几乎撞人了。幸好当时离合松的慢,差点撞上的又是熟人,就没事了。但自己一真为此次事故苗子反思。现在每次倒车都会先把左、右与后视镜全看个遍,确认安全才开始慢慢松离合。宁可慢些安全第一。
我要评论
作者:fairyyang 时间:2014-07-28 11:47:00
  我的车屁股已经受伤无数次……导致车友都怀疑我的智商有问题……两次倒车的时候把保险杠卡在路桩上,进不得,退不动(车子高,那个背死路桩正好避过雷达和影像)~~最后只能垫砖出来……在机械车库进库,直接把后保险杆拉烂了……一个朋友,倒车的时候不晓得啷个想的,直接一脚油门就给后面的树上撞过去了,后盖报废,修了几大千
  • 听风岁月: 举报  2014-07-28 11:47:09  评论

@fairyyang,不是智商问题,还是懒。你到车前先到车后面观察观察后在上车,估计就能避免了。
我要评论
作者:_294_ 时间:2014-07-25 14:43:00
  为了让武汉人有一个平台交流,欢迎大家加入2000人的群90541006
作者:mrz3333 时间:2014-07-28 11:48:00
  车前车后都中招过…
我要评论
作者:point747 时间:2014-07-28 11:48:00
  开惯了驾校的桑塔纳,开别的车找不到车头的左右顶点,新车刮的跟张了一大把胡子似的。表示习惯了。直接换得了。

我要评论
作者:马甲的妈妈是马甲 时间:2014-07-28 11:49:00
  有天在马路边等人,对面停一黑色小车,车屁股正后面五米是电线杆子。一小伙上车,点火,倒车,笔直对着电线杆子去了……不知道他在想啥,打算掉头还是

我要评论
作者:gsnls 时间:2014-07-28 11:50:00
  装了倒车影像的路过……

我要评论
作者:efei34321 时间:2014-07-28 11:50:00
  公司活动,散场,天漆黑,两个牛逼哄哄的妓者,旁边都带个妹子。同时朝一个方向倒车,互不相让,最后装了,下来扯皮。妓者就是妓者,太牛逼了。。倒车都比常人牛逼
我要评论
作者:夏天的紫色 时间:2014-07-27 00:55:00
  @娘要来京 2014-07-22 17:09:00
  别提了,3万维修费保险不报,刚从4S店出来,就看到你这个贴,女司机倒车自撞事件。
  -----------------------------
  保险不报?

作者:夏天的紫色 时间:2014-07-27 00:57:00
  @马甲的妈妈是马甲 2014-07-26 18:49:00
  有天在马路边等人,对面停一黑色小车,车屁股正后面五米是电线杆子。一小伙上车,点火,倒车,笔直对着电线杆子去了……不知道他在想啥,打算掉头还是
  -----------------------------
  哈哈,这个笑死我了

作者:醉眼看花2013 时间:2014-07-28 11:52:00
  上车前先围着车看一圈,一看车况二看路况。

我要评论
作者:欢心小绵羊 时间:2014-07-28 11:53:00
  这个我深有感触!

我要评论
作者:轻若粉尘 时间:2014-07-28 11:54:00
  开第一辆车酷派的时候,在海边一停车场倒车,没看到后面一石头墩子,听着咔嚓一声,寻思糟了,下车看看没有什么,然后再走听得轰隆响啊,排气管子给撞坏了
我要评论