爱车做了4保(和大家交流)

楼主:失蹄的苯苯猛 时间:2014-07-24 15:42:33 点击:429 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间过得很快,离上次给小红3做保养又有7个多月了,也接到4S店两次电话提醒了,不过小红3才跑了13200多公里,实际3保过后就是跑了3300公里都不到。但我每次保养都是跑不到5000公里的,更别说用户手册说的可以每10000公里/6个月保养一次啦。

这是保养完回来后又跑10来天的里程。

想起也有那么长时间啦,怕机油变质影响发动机性能就决定做了4保吧。选个周末好天气约了几个朋友一路就朝市郊4S店赶去,在怀通高速过会同后一个隧道口前堵了1-20分钟(好像出了个交通事故,问了高速交警也不详说),不过很快就恢复了正常通行,还是在上午11点以前跑了100多公里赶到了荣威名爵4S店。

在途中服务区休息了一下。

一如既往的询问接车登记(3保发过帖就不再发图了)送到维修保养工位。

听说是来做四保、时间也有2年多了,服务顾问先是建议我可以用好一点的机油(其实就是嘉实多全合成极护5W--30)、可以做发动机油路清洗和空调管路清洁等项目,我微笑着对她说:“都行,让师傅检测一下该做的都做,一定要做好!”,而且我特别提出“这次保养要给我做个4轮交叉换位(按理10000——15000公里做都可以做的),下午还要赶回去,稍微快一点。”

尽管当天4S店有点忙(天气好做保养好检测、还有许多贵州的荣威名爵车友都赶到这做保养),服务顾问MM很热情的说没问题,特别给师傅反复交代要仔细检测,一有空就先搞。

师傅在车里检测呢。

在车间看到师傅们都很年轻,印象中2年来好像是第3批师傅啦,问起他们才知道原来荣威名爵4S店的维修员工是实行轮换制的。
  不过这个几个小师傅也很负责,不仅8+12的夏季免检很仔细(上次发过冬季进店免检,差不多的),而且一点也不忽悠,有什么说什么,该怎样就怎样。当检测了车身外观、电路系统、灯光、空调系统、刹车系统等等后就说,都很正常,不用更换滤芯和清洗空调管路。

打开发动机舱盖、听了发动机声音,吊起小三放完机油后(有点很黑啦哟),

师傅仔细看看最后流下的机油,说也还正常,估计没什么积碳,也不用做发动机油路清洗啦。至于空气滤芯就是先给我取出来看了下,再用高压气枪吹了吹,也就不换了。

加上刚好4升一大瓶的嘉实多全合成极护5W--30机油(我特意加前看了看是密封未拆过的、加后提了提全倒进去没剩下),换了个机油滤清器(在右边那个盒子里)就OK啦。

很快就到了中午,师傅们要吃中餐休息啦,工作人员也邀请我们一起到食堂就餐,我们一起4个人很愉快的吃了一次免费的工作午餐(感觉口味还不错!)。

吃完中餐,朋友们继续在休息厅看电视、上网,我还是到车间看师傅给我做4轮换位(知道我们下午要赶回去,师傅也不午休加班继续做了。而且由于当天来做保养维修的车比较多,几个服务的美女帅哥顾问都不休息忙着接待饭都顾不上吃,值得点个赞) 。
  本以为换位还要做动平衡要点时间的,谁知道有先进的仪动平衡器,很方便一会儿就做完了。

拆下轮胎

做好了记号

上紧螺母

这就是上汽荣威的专业动平衡仪器,可惜轮胎在上面做的时候没拍下来照片。

椭圆标出的就是新加的平衡块。

这个轮胎加了2块。

虽然我的发动机舱还算干净,师傅仍然给再清洁了一遍(什么该加的油液也都加好了)。

最后填写保养单签字(由于做保养和检测项目比较多,看下面一叠纸,签了5个名)交费。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:寒腹12 时间:2014-07-24 15:53:00
  支持发帖!
作者:寒腹12 时间:2014-07-24 15:54:00
  感谢分享!
作者:寒腹12 时间:2014-07-24 15:54:00
  车子保养得不错~~
作者:寒腹12 时间:2014-07-24 15:55:00
  再支持一下吧~~~
作者:独自去偷欢俏 时间:2014-07-24 16:23:00
  感谢分享
作者:听风岁月 时间:2014-07-25 15:13:00
  好作业,文字清楚,图片清晰。请问楼主是怀化地区或湘西地区的吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规