若10年前你有车,你的爱情会改变吗?

楼主:听风岁月 时间:2014-10-29 10:05:59 点击:20421 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男人多爱面子,女人多爱虚荣,就算是一些优秀的男人、女人都有这毛病。

在汽车大规模进入中国家庭的十年前,拥有一辆车(轿车、suv,跑车),那是多么牛!貌似很多不可能的结合,有了车的助推,都功德圆满了。更何况是英俊多才貌美如花的--你--你--你?!
  遗憾的是,那时我们真的买不起,买不起,买不起.....

现在问题来了,如果10年前你就有了一辆漂亮的车(自行车货车板车马车牛车等不包括,哈雷机车还可以考虑),你觉得你的爱情会改变吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ronpaul 时间:2014-10-29 10:19:00
  改变那是一定的,因为自己改变了。

还有,就要分成两个要素来看。是因为有钱买的车还是单纯只有一辆车……
我要评论
作者:葱小米2013 时间:2014-10-29 10:26:00
  十年前还在读初中,有辆跑车那绝对拉轰!
我要评论
楼主听风岁月 时间:2014-10-29 10:31:00
  车而已。

• ybbiq: 举报  2014-10-29 16:24:25  评论

男白可以选漂亮的,女的就不能选了?笑话,又没扯证,恋爱婚姻自由!
  • seejocham: 举报  2014-10-29 22:38:24  评论

一般来讲,穷男翻身的比例很小。
我要评论
作者:水水水水水99 时间:2014-10-29 10:43:00
  10年前就已经有汽车,我得胖成什么样啊……
我要评论
作者:水水水水水99 时间:2014-10-29 10:45:00
  买车时倾向于买凤尾的,也正是基于这种心态吧
  都想有一辆拉轰的车来带你装X带你飞
  飞完,面对昂贵的保养和维修费用的时候,
  不知道又会是个什么心态
楼主听风岁月 时间:2014-10-29 11:09:00
  在小城市,很多事情跟车关系太大了。
  结婚,没说的,谁家的豪车多(现在还要强调必须是同款同色号称清一色)谁倍有面子。
  送葬,没说的,谁家的车龙长(最好是一大清早就造成全城交通堵塞的)谁倍有面子。
  经商,没说的,有一百万本钱的话先买辆60万以上的车撑起。
  拆迁,没说的,拆迁费先给儿子女儿弄辆卡宴玩玩。
  扫墓,没说的,先占一半公路再说。
  早餐,没说的,开着车去吃,8元一碗肠旺面,不小心能弄成一张150元的违停罚单。
  ....................

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主听风岁月 时间:2014-10-29 11:13:00
  车,你让多少初恋成旧情?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏南小贩 时间:2014-10-29 15:44:00
  这个有搞头,待我娓娓道来:
我要评论
作者:此生钱多多 时间:2014-10-29 16:03:00
  好吧,我是来秀的
我要评论
作者:世界真烦 时间:2014-10-29 16:22:00
  要我是那男的 比亚迪 必须的 还得靠着那女的车停着 第一 告诉你 这车的谐音是啥 你懂的 第二 当年我开荤在先 牛逼拉轰车也是吃哥剩下的
我要评论
作者:木子加强版 时间:2014-10-29 17:35:00
  这个话题真好啊,其实现在的车差价那么大,很大一部分不也是体现在身价区别上面么
作者:风中浮云 时间:2014-10-29 20:21:00
  90年代初买辆摩托车3-4万元,可以买套二居室了,如今车报废了,二居室需40-50万了。
作者:藿香正气馍 时间:2014-10-30 08:37:00
  十年前我月入一千,如果有个车,我可能就破产了嘿嘿。
  • skywyj: 举报  2014-10-30 14:41:47  评论

你要是10年前就买车,保证你有压力就有动力去赚更多的钱
我要评论
作者:kingmaxyang 时间:2014-10-30 14:50:00
  还是一样。
我要评论
作者:朱晨霞 时间:2014-10-30 15:00:00
  现在摇号码很麻烦,没买的人估计后悔了

作者:ralinlei 时间:2014-10-30 15:48:00
  @听风岁月 不好说啊,那个是买车的绝对是个土豪啊
作者:lnq_01 时间:2014-10-30 17:02:00
  十五年前的摩托车今年当废品卖了。
我要评论
作者:魑魅魍魉lrs 时间:2014-10-30 17:56:00
  会,第二天就卖了,用卖的钱去买套房。

我要评论
作者:qichongyang123 时间:2014-10-30 18:43:00
  十年前存款100万买了北京郊区两套房,现在值600万吧,要是当初装b买了车,现在只剩下破铜烂铁和租房住的我

我要评论
作者:家庭就是决定性格 时间:2014-10-30 20:09:00
  十年前广州市珠江新城房价八千,一台100平米房子买3台君威V6,现在可以买15台新君威。

我要评论
作者:假如有心123 时间:2014-10-31 08:56:00
  十年前,家里经济很困难,从一个偏远的小山村第一次进城念高中,人生第一次看见公交车,不晓得怎样坐,觉得很新鲜很好奇。平常周末的时候,城里条件优越的同学都有小车接送上学放学,我感到很向往,于是发誓努力学习要改变命运。
  后来靠助学贷款念完了本科。毕业后经过三年多的奋斗,如今该有的都有了,感谢贵人指点。车子也买了三台,帕萨特、福克斯还有五菱宏光。
我要评论
楼主听风岁月 时间:2014-10-31 10:56:00
  @苏南小贩
  饭总,你的娓娓道来涅?等着听诶。
我要评论
楼主听风岁月 时间:2014-10-31 15:31:00
楼主听风岁月 时间:2014-10-31 15:40:00
作者:老野害羞 时间:2014-11-01 08:12:00
  我是老野,十年前正好处于买车与买改善性住房两难的选择,结果最后老婆决定集全家之力买房,多买房,缓买车,结果全家族在04年前后凑钱加拼命借钱加贷款买了四套不同地方的房子,弄得家里老人都背债,一两年内每月除了饭钱小孩学习费用就什么钱都没,老刷信用卡,中间不得已还平本转了一套给朋友,当然两年过后收入增加缓过来了第三年才有钱买了家里第一辆车。我的两个手下十年前选择买车,结果一个是官二代不缺房子,拉风地聚了漂亮媳妇,结果现在还开着那辆破车,一家人跟父母住一起,当然带孩子照顾老人是借口,他父母家房子大也不挤,远郊家里还有房子;另一个就惨了,有车有女人跟着,但没房不久女人跟人跑了,他痛定思痛卖车换房,结果房价涨了钱不够了买到了郊县,住不了只能租出去拿租金到近一点的地方租房,但房贷还是要自己还的,结果现在还单着。
我要评论
作者:bean28 时间:2014-11-13 16:33:00
  这杨的话 娃都10岁了

作者:shanzhahuli 时间:2014-11-13 16:57:00
  一定会改变!世界还是很真实的。

作者:铜元局码头 时间:2014-11-14 07:46:00
  读大学要是有辆车,撒子都改变了

作者:majie1112 时间:2014-11-14 08:10:00
  @听风岁月 2014-10-29 11:09:00
  在小城市,很多事情跟车关系太大了。
  结婚,没说的,谁家的豪车多(现在还要强调必须是同款同色号称清一色)谁倍有面子。
  送葬,没说的,谁家的车龙长(最好是一大清早就造成全城交通堵塞的)谁倍有面子。
  经商,没说的
  -----------------------------
  小城市的确如此,哈哈

作者:大雪飘武士刀 时间:2014-11-14 08:32:00
  十二年前因为爱,他买车送我,五年前,他病了,失忆了,但车还在,爱也还在。

作者:巢元槐 时间:2014-11-14 11:19:00
  无营养

作者:猫胡子就是我 时间:2014-11-14 20:51:00
  十年前,我有车,自行车

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规