惯怎么折磨自己的爱车

楼主:中国狗蛋 时间:2014-11-24 15:59:29 点击:37587 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

停车不平,车轮不回正
  一些车主习惯把车辆的一侧车轮停在马路牙子,或是凹凸不平的地面上。殊不知,这可能会对爱车伤筋动骨。专家指出,如果长期将车辆停在一些凹凸不平的场地上,导致四轮落差过大,则会对车架造成扭曲,严重的甚至影响到正常开关车门。
  此外,停车后车轮不回正也是极为常见的一种“恶习”。专家表示,在不回正车轮的情况下长时间停放,极易导致方向机拉杆及防尘套损害,从而影响转向系统的正常工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主中国狗蛋 时间:2014-11-24 16:03:00
  高挡低速行驶
  一些手动挡车型的车主,为了达到节油降噪的目的,一味地降低发动机工作转速,有的甚至不到1500转/分钟就强行升挡。专家指出,发动机长期处于高挡低速运行状态可能导致积碳产生,从而出现动力下降、油耗增加的不良后果。因此,建议一般中小排量的手动挡车型,驾驶员应至少将升挡转速控制在2000转/分钟左右。超车或上坡时则应视实际情况再将发动机转速提高,以保证获得充足的扭力。
楼主中国狗蛋 时间:2014-11-24 16:04:00
  单侧碾压减速带
  现在许多小区入口和停车场入口都会设置减速带,突出地面一定高度,让车辆不得不减速通过。很多司机在通过这样的减速带时,喜欢只用一侧的轮子轧过去,认为这样冲击小,对车子损害小。
  但专家表示,实际情况恰好相反,由于长期受力不均匀,这种单侧碾压减速带的习惯很容易伤害了悬架系统并影响车轮定位角。
楼主中国狗蛋 时间:2014-11-24 16:05:00
  过度热车
  在寒冷的冬季,很多人都采取原地长时间怠速热车的方式。但事实上,原地怠速热车不仅效果有限,还浪费汽油和时间。当引擎在没有负荷的状态下,温度的爬升是相当缓慢的,也就是说,引擎在怠速状态下需要很长的时间才能达到正常的工作温度。
  因此,正确的做法应当是在2-3分钟原地热车后立即上路行驶。但由于此时引擎及驱动系统都尚未达到正常的工作温度,仍应将转速控制在约2000转/分钟之内,待水温达到正常后方可高转速运行。
楼主中国狗蛋 时间:2014-11-24 16:06:00
  熄火用电
  汽车的电源来自一枚小小的12伏蓄电池,其电能完全依靠车辆行驶过程中的不断充电所形成。一旦车辆熄火,蓄电池就处于只放电不充电的工作状态。因此,专家提醒,熄火后仍然长时间使用车内大功率用电器(如大灯、音响等),可能很快导致蓄电池彻底放电、车辆无法启动的严重后果。喜欢在车内听着音乐小睡的车主,谨防一觉醒来你的爱车就彻底趴窝了。
楼主中国狗蛋 时间:2014-11-24 16:07:00
  油箱见底才加油
  总有这么一些懒司机,喜欢等着燃油警示灯亮起后才到处寻找加油站。殊不知,长此以往,你爱车的油泵寿命可能会大大降低。
  专家指出,电喷汽车的燃油泵都是依靠燃油自身进行冷却,如果油位过低,极有可能出现油泵过热甚至烧毁的情况。因此,专家建议,车主应当在油表显示最后四分之一刻度前为车辆补充燃油,保障油泵得到充分冷却,从而延长其使用寿命。
我要评论
作者:听风岁月 时间:2014-11-24 16:31:00
  生气的时候用脚踹算不?
我要评论
作者:水水水水水99 时间:2014-12-02 11:45:00
  第一次觉得“专家”说得有点道理
作者:szyun 时间:2014-12-02 13:11:00
  收藏了,不错
作者:梦见意中人 时间:2014-12-02 15:13:00
  后车用远光灯,反射到我眼睛怎么破?别和我说那个防什么功能,本人的屌丝车,还是乞丐版的,没那么多高科技的功能啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:低碳姚洪亮 时间:2014-12-02 15:23:00
  好!

作者:我爱溪货子 时间:2014-12-02 15:56:00
  拿到驾照就能直接上路开车了吧。。
作者:lilindaer 时间:2014-12-02 15:59:00
  @梦见意中人 12楼 2014-12-02 15:13
  后车用远光灯,反射到我眼睛怎么破?别和我说那个防什么功能,本人的屌丝车,还是乞丐版的,没那么多高科技的功能啊
  ------------------------------
  手动防眩晕,掰一下反光镜下面的开关。。后视镜有两层,角度不同,反光的反射率不同。
作者:sanm1978 时间:2014-12-02 16:09:00
  车是为人服务的,你为了电瓶耐用,无聊等人时听音乐都不能听了吗?
  还有谁愿意车侧身挺啊?那不还是没办法才那样的啊。
作者:95129qxt 时间:2014-12-02 17:42:00
  1.让后车超过你
  2.紧跟该车辆
  3.打开远光
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一_溪_明_月 时间:2014-12-02 21:03:00
  学习
作者:ananton 时间:2014-12-02 21:10:00
  以前

修身齐国平天下

现在

挣钱养家混口饭

-------------------------来自小灵通客户端
作者:翱翔的灏灏 时间:2014-12-02 21:21:00
  好,受教了,实用
作者:aieachen 时间:2014-12-02 21:27:00
  @95129qxt 17楼 2014-12-02 17:42
  1.让后车超过你
  2.紧跟该车辆
  3.打开远光
  ------------------------------
  点赞!
作者:动感和尚 时间:2014-12-02 22:09:00
  第一,车是为人服务的,没那么娇气,第二,车是开不坏的,撞坏和修坏倒有可能!
作者:wangzhenzu 时间:2014-12-02 23:18:00
  后面打远光影响你!把你的后视镜换角度,不管他!立马减速,他如果超你!开远光!跟他!不超他!他走那道跟那道!有时还闪他但不超车!!
作者:石立山 时间:2014-12-03 10:28:00
  受益。有了对付后方远光狗的办法了,而对面的远光狗怎样对付更好,求教。

我要评论
作者:doublehelen 时间:2014-12-03 12:48:00
  @95129qxt 2014-12-02 17:42:00
  1.让后车超过你
  2.紧跟该车辆
  3.打开远光
  -----------------------------

作者:煮酒诉人心 时间:2014-12-03 15:56:00
  @aieachen 2014-12-02 21:27:00
  @95129qxt 17楼 2014-12-02 17:42
  1.让后车超过你
  2.紧跟该车辆
  3.打开远光
  点赞!
  我常干!

作者:tracy5230 时间:2014-12-03 16:05:00
  1.让后车超过你
  2.紧跟该车辆
  3.打开远光
  好主意!收了

作者:sll756417494 时间:2014-12-03 20:21:00
  回复第12楼,@梦见意中人

--------------------------

在后行李装上氙气大灯,一次装6个,超后照,谁照你,你就打开。不过我一般都会跑得慢点,等到他在前面的时候我就照他~(我的灯相当亮,晚上带墨镜开)

作者:其实我是个正常人 时间:2014-12-03 23:18:00
  1.让后车超过你
  2.紧跟该车辆
  3.打开远光
  干得漂亮

• 水水水水水99: 举报  2014-12-04 10:14:51  评论

这是拿自己和他人的安全开玩笑,意气用事。为了一个没有素质的司机这样赔上自己,值得吗?另外我觉得某地,让那些乱开远光灯的司机盯着远光灯看几分钟的处罚很赞
我要评论
作者:乖蜀黍不怪 时间:2014-12-04 11:12:00
  1.让后车超过你
  2.紧跟该车辆
  3.打开远光

作者:去年买鸟个表 时间:2014-12-04 12:01:00
  讲究尼玛那么多,车还开不开了,感情拿车来代步还是请个铁祖宗伺候?就tm有些人娇气。

我要评论
作者:solomonlxd2 时间:2014-12-04 15:10:00
  @梦见意中人 2014-12-02 15:13:00
  这个时候我都会把车停下来,无视后方的喇叭声,总之等到后面的车关掉远光灯再走。

作者:小小的大伯 时间:2014-12-05 10:05:00
  开车不是斗气
作者:我是大大飞飞 时间:2014-12-06 16:46:00
  不开斗气车哦。