在广东3天只看到一辆荣威车,尴尬了谁

楼主:听风岁月 时间:2015-01-02 15:50:34 点击:27249 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年12月28日至30日,在广东呆了3天,仅在龙门县某山庄看到了一台荣威750。如图:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主听风岁月 时间:2015-01-02 15:54:00
  再一细看,这辆荣威750满身灰尘与擦痕,右后轮居然还靠着一沓水泥板。难得在广东找到一个荣威车主,好不容易找到一个,居然在车主心目中荣威车是这待遇,额也是醉了。

楼主听风岁月 时间:2015-01-02 15:56:00
  平心而论,作为荣威车友会会长,自是觉得荣威车还是不错的,那为什么在人口大省广东,却鲜见荣威车的影子涅?
楼主听风岁月 时间:2015-01-02 16:09:00
  诚然,荣威面对着强大的外部竞争,不进则退,稍一懈怠,便会被市场打脸。

楼主听风岁月 时间:2015-01-02 16:09:00
  好惨哪,居然连1%的份额都占不到。
楼主听风岁月 时间:2015-01-02 16:12:00
  而且相比2013年0.85%的份额,截止2014年11月,下降到了0.64%。
楼主听风岁月 时间:2015-01-02 16:12:00
  比较吓人的是,销售下滑的趋势似乎还在继续。
楼主听风岁月 时间:2015-01-02 16:13:00
  那么问题来了,这是为什么呢?
楼主听风岁月 时间:2015-01-02 16:14:00
  抛开质量、外部竞争方面的问题不谈,个人觉得光是荣威的销售策略,就很让人蛋疼。
楼主听风岁月 时间:2015-01-02 16:16:00
  比如让人诟病的地区车价差异问题,北京上海的优惠幅度,竟然可以与某些省份达到1万元左右的差异,让人也是醉了。
楼主听风岁月 时间:2015-01-02 16:19:00
  荣威官方举办的很多优惠活动,也局限于仅仅方便长三角特别是上海消费者的参与。荣威成功地将自己从一个国产自主品牌打造成了一个区域自主品牌。
楼主听风岁月 时间:2015-01-02 16:20:00
  2015,荣威,你是将知耻而后勇?还是破罐破摔?额拭目以待。
作者:bzxiong 时间:2015-01-02 16:25:00
  将上下而求索。
我要评论
作者:圈分运动 时间:2015-01-04 08:50:00
  本人750车主,此车一句话:好开!综合性能极佳!
  • 听风岁月: 举报  2015-01-04 10:59:18  评论

@圈分运动 车确实不错,确销量惨淡,真不知上汽的营销是怎么弄的。
我要评论
作者:365249039 时间:2015-01-04 09:03:00
  本人在上海上班,相隔不到30米就是荣威研发中心。在加上我也有点外观控所以买车第一选择就是荣威。去店里350手动那个时候7.5万多然后乱七八糟算下来落地居然要9.3万。我想也能接受最好送个导航,因为我长途多嘛。那销售态度大转弯,居然说上海很多开荣威的导航没的送。后来我买了凯越。
我要评论
楼主听风岁月 时间:2015-01-04 11:06:00
  比较令人蛋疼的是,荣威官方的很多优惠活动,都局限于针对长三角特别是上海的车友,这让其他省区市的车友们情何以堪?
  难不成荣威真的要把自己定位为小众车?
作者:年大王 时间:2015-01-04 11:09:00
  对荣威不太了解。
我要评论
楼主听风岁月 时间:2015-01-04 11:14:00
  更加令人伤心的是成交价格,以荣威350 2013款 迅捷 今天的报价为例,官方指导价10.07万元,优惠幅度0-2.10万元,实际成交价为7.97-10.07万元.

楼主听风岁月 时间:2015-01-04 11:19:00
  能优惠2.10万元的大都是上海、北京地区,其他省区市很难享受到这样幅度的优惠。

而恰恰上海、北京地区是相对的高收入地区,人家上海人、北京人根本不会因为能享受到这样的优惠就高看荣威一眼。

可笑的是在其他省区市,荣威的优惠幅度大不如上海北京,你想想,人家凭什么买荣威?

上汽,你可是把自己往死里逼啊呵呵~
  • 相逢寒武纪: 举报  2015-01-04 13:00:16  评论

同意。。 刚看了卡罗拉、雷凌、科鲁兹,妈蛋,北京的价比廊坊都特么优惠1万以上
  • 听风岁月: 举报  2015-01-04 15:26:32  评论

@相逢寒武纪 不可思议的营销,捧了少数人的脚,砸自己的牌。
我要评论
作者:独自逍遥 时间:2015-01-04 11:35:00
  在上海,外企国企可做的很好,本地人自己掌舵的企业,真正做大的少。可能跟上海本地人的特性有关——适合执行,适合代人管理,适合中层,那些最高层的需要担大任担责的需要大开大合逐鹿商战的,貌似不太适合
我要评论
作者:king8k 时间:2015-01-04 12:09:00
  实在想不到理由买它

我要评论
作者:qianfangsheng 时间:2015-01-04 12:33:00
  楼主是非主流杀马特'左一个额右一个额'能好好说话吗'骚年

我要评论
作者:骑着海豚狂游 时间:2015-01-04 15:51:00
  荣威 国产里面来说 还算过得去的

楼主帮看看 12万左右 有啥好车 神车不要国产不要
我要评论
作者:骑着海豚狂游 时间:2015-01-04 15:52:00
  @听风岁月

荣威 国产里面来说 还算过得去的

楼主帮看看 12万左右 有啥好车 神车不要国产不要
作者:又见好心情 时间:2015-01-04 15:55:00
  @听风岁月 我还一辆比亚迪都没看见呢。55555
我要评论
作者:起外号不容易 时间:2015-01-04 16:11:00
  深圳东莞用350/550的人还是有少许的

• 听风岁月: 举报  2015-01-05 10:25:15  评论

@起外号不容易 空间比较大,好做事。希望这少许的兄弟们不寂寞。
我要评论
作者:马不停蹄CG 时间:2015-01-04 18:23:00
  楼主,我在武汉,
  大街上荣威的车很多啊。350最多,其次是550.750

• 听风岁月: 举报  2015-01-05 10:26:28  评论

@马不停蹄CG 湖北、湖南、贵州、四川、重庆地区还是比较多的,可上汽偏偏在这些地区优惠幅度不大,典型的捡芝麻丢西瓜。
我要评论
作者:ananton 时间:2015-01-04 19:56:00
  搬个小板凳

---------------------来自小灵通客户端
我要评论
作者:ronpaul 时间:2015-01-04 22:22:00
  @听风岁月 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ronpaul 时间:2015-01-04 22:22:00
  确实没有怎么见到荣威啊
我要评论
作者:飞扬的可乐2009 时间:2015-01-04 22:59:00
  广东这边本田丰田日产三分天下

• 听风岁月: 举报  2015-01-05 10:30:42  评论

@飞扬的可乐2009 丰田似乎占优一些。 希望广州人民也关注下比亚迪,挺上进的广东本土车企。
我要评论
作者:caty_zlm 时间:2015-01-05 08:43:00
  楼猪真是一叶知秋、管中窥豹、瞎子摸象、杯弓蛇影。
  我去深圳出差,满大街都是荣威,当然,满大街也都是长城奇瑞比亚迪长安奥迪奔驰别克大众斯柯达本田丰田尼桑等等所有牌子。
  • 听风岁月: 举报  2015-01-05 10:34:08  评论

@caty_zlm 层主的夸奖真是令我汗流浃背、五雷轰顶、蚍蜉撼树、南辕北辙。 深圳是个包容性很强的城市,是他们包容了任性的荣威,鼓掌、撒花~~~~~~~~~~
  • caty_zlm: 举报  2015-01-05 10:42:26  评论

大音若希 大象无形 握手。(会的几个成语全都用上了 实在没词儿了我。)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:immousecho 时间:2015-01-05 11:02:00
  广东是日本车的天下,其他品牌都进不来。
  当年,全国要求统一不支持日本汽车落地,结果广汽为了GDP,一下子接了本田,丰田呢。
  别谈广东的汽车市场,太丢脸。
  • 听风岁月: 举报  2015-01-06 10:43:35  评论

@immousecho 广东的天气决定了对汽车空调的要求比较高,这点上日系车倒是强项。
  • 客家人1984: 举报  2015-01-15 20:18:02  评论

“全国要求统一不支持日本汽车落地”,还全国统一?是谁要求的?发改委不批能上马吗? 日本在中国的投资多了去了,国家引进外资还来不及哪个国家不想吸引外资?改革开放以后,中日政治关系其实不错,日本投资很活跃,只是现在不行了。 某些人就是不经大脑唧唧歪歪!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢枪 时间:2015-01-05 12:57:00
  性价比真不高。
  特别是550。
我要评论
作者:imtengo 时间:2015-01-05 20:36:00
  荣威的车不好卖是因为二手车保值率太低,同样09年18万落地的荣威550 VS 马自达M6,现在荣威550的二手收购价不到4万,而且还很少有车行接收。而M6还可以卖7、8万,且不愁卖。我朋友09年买的550,现在要换车,感觉是揪心的痛。
  • 听风岁月: 举报  2015-01-06 10:45:42  评论

@imtengo 确实。其实只要售后到位,保养低廉,也可以开到报废。荣威的钣金和底盘还是很耐操的。
我要评论
作者:imtengo 时间:2015-01-05 20:46:00
  荣威车的保值率低可能跟它维修保养有关,荣威车真心不好修,配件也不好找。
我要评论
作者:wsj040219 时间:2015-01-10 13:54:00
  北京大街上基本上只要是车就有机会看到,荣威这货看到最多的就是350,550很少,750更少,到了750这个价位选择面很多了,350基本都是4年前的车,现在已经被其他国产打扁了o(╯□╰)o。荣威W5到是多起来了,估计和SUV热潮有关系,问题是目前国产的SUV越来越多,外形配置价位都要比荣威强,荣威不知何去何从。 、
  • 听风岁月: 举报  2015-01-16 10:56:31  评论

@wsj040219 荣威W5作为硬派越野性价比还是挺高的,但很多人人选择SUV并不十分看重越野性能,而是空间、外观特别是油耗。而这点现在的选择面真是很多,荣威W5的更新慢了些。
我要评论
作者:高参通树 时间:2015-01-14 10:23:00
  本人云南的,想选一款国产便宜耐用的SUV,前年对荣威W5十分感兴趣,后来去4S看了实车,外观还行,内饰稍显土但也能接受,动力稍弱油耗较高但还是能忍受,一问价格,没有任何优惠,还要加价3000买装饰礼包,我勒个去,都特么停了一年多的车了还不降价,成功告别荣威。
  • 听风岁月: 举报  2015-01-16 10:58:08  评论

@高参通树 一想到你这样的优质客户都流失了,不由对荣威的营销队伍失望。
我要评论
作者:爱花的猫1 时间:2015-01-16 20:59:00
  我觉得荣威价格高了点

我和我老公本来都很青睐荣威550的,但是合肥这边的4S太拽了,我想买的那款20131.8L 5档自动的据说就剩一辆白色的,明年不进货了;主打的2014款要价115300。我犹豫了一下,决定买世嘉了,才10万出头,上路加保险估计也就115000呢。
作者:洋洋洒洒12 时间:2015-01-25 17:29:00
  @圈分运动 2015-01-04 08:50:00
  本人750车主,此车一句话:好开!综合性能极佳!
  -----------------------------
  开过别的车没?

作者:塔利班S 时间:2015-01-29 19:56:00
  荣威不是一般的烂

作者:zhoulusheng88 时间:2015-04-18 21:52:00
  汽车乌木白玉辟邪挂件 香水摆件 欢迎光临 http://shop105070831.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0e.1.10010.3.T0tHLV

作者:皖声汽车导航仪 时间:2015-05-26 12:55:00
  也是,我做荣威车系导航都很少有人来买这个车系的导航