准备置换SUV,纠结中……

楼主:暖辰艾 时间:2015-04-21 18:42:33 点击:12288 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人工作好些年了,现在的座驾是起亚k5。当初买车就是奔着这车外形去的,因为当时单身狗一只,买一辆好看些的车才能吸引妹子的目光啊哈哈!当然,哥我现在幸福着呢,去年和老婆结婚了。K5开了也有些年头,渐渐会出现一些小毛病,当然也和我平时开车坏习惯有关,光是轮毂就换了几次了,这不,又进修理店了。

  

  
  想着今年老婆也准备怀孕了,所以我和老婆决定换一辆SUV。因为觉得开轿车是自己舒服,买SUV就是对家人的一份安全保障和责任了,而且老婆喜欢自驾游,换了SUV更方便。
  但选车的过程就开始纠结了,我也逛了很久的论坛了,想和坛子里的兄弟们交流交流,大家给我支个招儿啊~
  1. 本田CR-V
  这车现在大街上非常多见,身边几个朋友也买了。听他们说基本上没啥大毛病,无论是做工内饰还是动力底盘都很均衡。而且这款车好像现在还有现金优惠,我哥们买的那会儿还要加价呢。不过一向外貌协会的我,对这车的后屁股实在不敢恭维,还有一点顾虑是日本车么,老是对“纸皮车”这称呼有点犯怵……

  
  2. 大众途观
  这车外形还可以,至少没听到有人说丑的,而且德系的车么,总是给人感觉比较可靠的,看了下配置啥的,感觉各方面性能挺均衡,安全配置到位。而且原来都要加价的,现在貌似可以平价提车了。顾虑点在于它的碰撞自燃功能,这玩意儿感觉有些双刃剑啊。

  
  3. 别克昂科威
  昂科威的外观挺大气,看了下内饰做工属于SUV里比较精细的,动力也挺充沛。但我在论坛上看到说这车冷车启动时,发动机会冒黑烟,而且变速箱顿挫感比较强,接近角和离去角都小,可能会磕着马路牙子。

  
  4. 新奇骏
  新奇骏是看下很中意的车,首先配置很高,价格也还能接受,内饰做工也不错,空间不小,四驱能力在同级里面也属于强的,缺点就是底盘悬架的改进不大。

  
  5. Jeep指南者
  指南者这两年在马路上也开始多起来了,之前一直觉得Jeep家的车都很贵,后来才知道原来指南者和自由客价格还挺适中。外形方面我很满意,有种阳刚之气,就是内饰不够精细。四驱能力也非常强,毕竟Jeep家专业做SUV的,之前也看过一些试驾的视频和图片,看下来感觉很不错,而且是进口车。

  
  基本上看下来就是这五款车了,所以现在有些纠结。昂科威的话其实价格对我来说还是有些虚高,其他车价格方面差不离,四驱能力和品牌方面我更倾向Jeep,毕竟男人好像都有些Jeep情结。价钱方面倾向奇骏,其他的车看看也都还行,所以兄弟们快来现身说法,帮我一起做决定!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:souzheer 时间:2017-09-22 10:24:08
  我去年十万拿了顶配的森雅R7,在国产SUV中算是靠谱的好车。楼主要是纠结,可以参考一下这个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规