【作业】JEEP大切诺基漆面纳米镀晶施工流程讲解

楼主:上帝在我手中春 时间:2016-08-07 14:11:33 点击:332 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  漆面美容项目是一个不断发展的项目,与保养类似是最频繁的汽车花费之处,从洗车打蜡到镀膜镀晶,最后到隐形车衣,保护爱车漆面话题一直不断,如论是光亮美观还是二手车保值,保护漆面已经深入人心。那么如何选择适合自己的产品和店家是很多车友的疑问?
  一、当前漆面美容项目有哪些?
  二、漆面美容需要考虑的因素?
  小壹先简单的描述一下以上两个车友关心的项目,随后我们一起来观看实拍施工讲解。
  一、由简单到复杂分为:洗车—打蜡—封釉—镀膜—镀晶—第二代镀晶—隐形车衣;除去隐形车衣外其他项目均为养护类产品,例:面部清洗、洗面奶、spa养护、防晒霜等;隐形车衣是硬性保护车漆,类似与太阳镜、遮阳伞等。今日我们详细了解一下镀晶与第二代镀晶!
  镀晶是什么?答:晶体是细小玻璃纤维素,无机物二氧化硅颗粒,原理是细小晶体渗透到车漆表层缝隙中填充、填平,前具有防腐蚀、防氧化、防酸雨、防紫外线、防划痕、增亮的作用。那何为第二代镀晶呢?这个概念也不是小壹自创,随着漆面美容项目的不断发展,自然而然就出现了更新换代产品,下面图片施工讲解唐镀晶就是第二代镀晶,第二代镀晶施工更为繁琐,工艺上直观表现为双层镀晶层,即:一层镀晶层和一层保护镀晶层(滑水层),使晶体在漆面留存时间更长,质保时间更长,亮度更强。
  二、漆面美容首先考虑的是产品,一个优秀的产品是完美施工的核心;然而还有更重要的往往被大家忽略或者降低了他的功用,那就是施工车间与施工技术,表现出来是设备、流程以及认真程度!也就是为什么同样的产品,有的店收费1000元,有的店收费500元,既然决定花钱做的项目,一次性施工好是最好的保证,少花钱最后出现问题,心里总是不舒服。
  下面我们一起来看一下常见的镀晶施工流程,大切诺基为例
  首先是漆面处理,首先是软水洗车,精致洗车,然后用火山泥去除难易清洗的污垢
  
  
  做防护,对塑料件和镀络件做防护,然后是镜面还原(新车做镜面还原不伤车漆,旧车抛光)
  
  
  
  抛光后二次洗车,内饰吸尘清洗,缝隙里的水吹干擦干
  
  
  进入无尘车间,首先是去脂,涂抹去脂剂,然后擦拭,这一步是为了去除漆面的蜡和油脂
  
  
  纳米镀晶,镀晶剂涂抹后擦拭均匀,晾干后就可以上路了
  
  
  效果就是这么好,没的说
  
  
  
  
  
  
  想了解二代镀晶吗?可以看一下http://bbs.pcauto.com.cn/topic-11787044.html
  二代镀晶是双层镀晶,硬度和厚度都提高很多,维持时间更久。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:ljwlu 时间:2016-12-24 13:16:00
  顶一下

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规