怎么没人谈起小红呢

楼主:饕餮1988 时间:2010-03-08 22:25:26 点击:3146 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怎么没人谈起小红呢????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东君90 时间:2010-03-11 15:22:00
  小红在后面应该戏份很重,可惜看不到了,只留下些影子,所以……
作者:黯然心碎了 时间:2010-03-12 15:01:00
  是可惜,只有影子
作者:alfred001fm 时间:2010-03-16 21:31:00
  我对小红的印象只有精明
  至少不像心比天高的晴雯那样在宝玉那一棵树上吊
作者:不发泄我要疯了 时间:2010-04-18 12:29:00
  小红很务实阿
  喜欢她
作者:qwexg308 时间:2010-04-18 15:08:00
  怎么没人谈小白呢
作者:y_a_q_w 时间:2010-04-18 16:52:00
  我也挺喜欢这个女孩的,按书里描写,她的容貌也是很漂亮的,在那个时代一个女奴,积极的为自己争取美好的未来,没有什么不对的,何况他的内心善良(据说在八十会后还营救了宝玉),他和贾芸的爱情描写的也很美妙,这个任务我很喜爱他,虽然出场不多,但是鲜活生动
作者:y_a_q_w 时间:2010-04-18 16:53:00
  起码没有像某人使尽坏手段
作者:爱吃李子 时间:2010-04-19 22:45:00
  “千里搭长篷,没个不散的宴席”。这丫头,有大智慧啊,比起晴袭强多了。
作者:沐风_蔓草 时间:2010-05-02 22:43:00
  恩恩,正想说楼上说的。

作者:rtersd 时间:2010-05-07 15:05:00
  不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
作者:xuejianABC 时间:2010-05-15 17:28:00
  觉得小红也不错,毕竟就她一个人跳出了大观园,佩服。
  连晴雯都说她:有本事就离开这个园子去。结果小红真的离开这个园子了。

晴雯也想离开园子的,只是她没有看上园子外的人,又不像袭人有家人赎她出去。命苦啊!~
作者:有时漂亮6 时间:2010-05-16 18:29:00
  我也好喜欢小红这个角色
作者:李沐怡 时间:2010-05-20 13:31:00
  铁观音走了,娃娃来了
作者:井_JJ_井 时间:2010-05-20 18:25:00
  小红这孩子,个人觉得如果将其放在现在职场中也必定是个不一般的小角色!但成不了大角色!!
作者:清梦寂聊聊 时间:2010-05-30 11:59:00
  喜欢小红。
作者:weili5555 时间:2010-05-30 18:53:00
  很喜欢小红。聪明、美丽、有上进心,但又心底善良,重情义。
作者:金星玻璃方官 时间:2010-07-05 16:18:00
  有心计,叹后四十回没了
作者:humai20097 时间:2010-07-24 09:29:00
  谢谢楼主分享这么好的帖子啊
作者:pank72 时间:2010-07-28 11:00:00
  可惜后面的情节失去了,红玉就显得不那么显眼了!
作者:青黛画眉 时间:2010-07-29 21:01:00
  爱
  红玉~
作者:batsbird 时间:2010-12-15 15:19:00
  第十八回
  【苗(小红)云】(按:苗为“苗头”“预兆”义——小红之‘小’通“晓”,‘苗云’为批书人对第六十七回中小红的别称,非为语误)【又有‘又[副册]’、副册三断词(按:三个有判词的),乃情雯、袭人,香菱,三人而已。】
  第六十七回
   【刚才我到琏二奶奶那边,看见二奶奶一脸的怒气。我送下东西出来时,悄悄的问小红。[小红]说(按:‘苗’云)‘刚才二奶奶从老太太屋里回来,不似往日欢天喜地的,叫了平儿去,唧唧咕咕的不知说了些什么——看那个光景,倒象有什么大事的似的’。姑娘没听见那边老太太有什么事?】

作者:波浪上升 时间:2010-12-20 12:25:00
  按理说小红跟了凤姐以后应该会经常出现在凤姐左右才对,但是曹公并没有这样写,此后很多发生在凤姐身上的故事都没有见小红的出现,只有平儿忙前忙后的,------
作者:batsbird 时间:2010-12-20 13:00:00
  第二十回
  【茜雪至“狱神庙”[按:都察院],方呈正文。[此回]袭人正文,标昌(按:昌言。正当的言词,好话。)花袭人有始弓(《山海经》“少皞生股,是始弓矣”)终余(“公然又是一个袭人”)。只见有一次誊、清(按:抄写、清点)时,[茜雪正文]与“狱神庙”[袭人]慰宝玉等五六稿[按:页]被借阅者迷失,叹叹!——丁亥夏,畸笏叟】 (按:至“狱神庙”[按:都察院],“狱神庙”回即第六十八回不计,故茜雪文字在第六十七回——与红玉(小红)文字同在一回)

作者:hegutoch 时间:2010-12-21 12:03:00
  我觉得小红是个很真实的角色,个人感情、主仆关系、处事能力都比较好,是大观园里女孩子中比较懂事的。
作者:batsbird 时间:2010-12-21 12:09:00
  【练成高经十二丈、【甲戌侧批:总应十二钗】方经二十四丈【甲戌侧批:照应副十二钗】顽石三万六千五百零一块。】(按:“方经二十四丈”指正方形的直径——即对角线的长度;其周长,约六十八丈。量才)

作者:紅樓探索 时间:2014-03-08 00:08:00
  茜雪是紅白兩種顏色,紅玉也是這二色。
  茜雪被攆出,紅玉改了名,茜雪紅玉都不存在了!
  小紅是紅,茜也是紅,同病相憐便是“紅成儔”。
  假天祥未必是洪承疇,小紅倒是鮮明二臣人物。
作者:第九道门2020 时间:2021-03-03 14:36:39
  是的
  <body background= >

是的

作者:袁曹学红楼梦 时间:2021-03-07 19:19:56
  小红,谐音小洪。实打实的二臣。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规