虛拟世界情太虚,假去真来真胜假!

楼主:xyx2020 时间:2021-02-22 07:24:06 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《红楼梦》创作集团确实也就是够狠够猛的,他们也是拼了!就为了传一部《红楼梦》,他们也真是下了血本,不惜一切代价,竟然冒天下之大不韪,竟敢逆天去篡改历史。而他们的目的,就只是想传给后人,报于君知!由此可见,这件事在他们看来是有多重要。
  不惜以篡改历史作为一种代价而去做这件事,这些人,难道他们个个都有病?还是这件事本身比历史更重要?
  答案,无疑是可以肯定的!这些人著书的目的也是非常明确的!文以载道,不过是为给人看。那请问,《红楼梦》这本书,作者是想把它留给谁看?难道它不是留着给后人看?说实在的,除此以外,真是再找不下比这更符合情理的任何一种解释!莫非你还有更充足的理由?
  千秋万代,一本书普世的目的、意义和价值,就不必多说了吧!说长论短,一言以蔽之,还不是为求“利国利民”?当然从前人角度去考虑,他们的思想观念,不一定会有多么的高大上,但也不失于“致君泽民”的那些标准。而这里呢?值得众人高度注意和重视的一个重要问题也就是,这些人,他们把一部《红楼梦》看的简直比啥都重要?比整个的历史都重要。他们这样不惜一切代价,他们这样甘愿牺牲一切,不惜罔顾事实,宁愿去篡改历史,也要传这本书,这些人做出来的各种表现,难道读者都可以毫不理会?你说这《红楼梦》的意义到底有多大?具体它的价值又到底有多高?
  但又很可惜,众人还是酣梦不醒,黑甜一觉,睡到明儿早起!空见有不少人,唠唠叨叨,每天对它“意淫”不休,真正有几个人确实了解它?
  人们啊!莫为浮云遮望眼!真正要《红楼梦》,咱得把眼睁大!《红楼梦》,既然它的意义和价值比“二十四史”都还要重要,你说这还会意味着啥呢?
  朋友,都说是,虚拟世界情太虚,红尘由来皆是梦。谁能识得其中味?睽隔两地说红楼,恨无缘一识芹献!身在不同境,萍水相逢都是缘;一撇一捺都是人,相逢何必曾相识!大千世界,芸芸众生,谁与我同,我与谁谐?拙文浅见,不堪雅目,幸蒙垂顾,心存感激,雪月溪不甚荣幸!只是又并不希望阁下身于局外,就只作一个冷眼旁观者。“天外书传天外事,两番人作一番人。”雪月溪也希望你能把你知道的事都告诉你身边周围的人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规