曹公年代还有谁

楼主:xyx2020 时间:2021-02-24 14:15:07 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  季清以来,顺康雍乾嘉道咸同光宣各朝的每一个时期,出了不少的白话小说吧!那么你来说说,请你来确定一下,这些小说里面,到底都有哪些作品确实是与《红楼梦》属于同期之作?你要是真正能做到这一步,那也就算你赢!
  《红楼梦》作者生活的那个年代,偌大的一个大中国,难道说,当时就只有“曹雪芹”这么一个小说家?不能罢!
  在《红楼梦》以前,也不是没有别的作品。象《三国演义》、《水浒传》、《西游记》这些作品,不都是在它以前的作品吗?众人不一直都是这么说吗?
  经不住人推敲的理论,迟早会被公众给丢进垃圾堆里!甚至于还有可能会招来一世骂名而遗臭一千年!为什么还要固执己见?骗世欺人,你要玩到几时?这恐怕就不是冥顽不化的问题了,可能还有其他别的因素。
  “曹雪芹”这个人,他要仅仅只代表某一个家族,那就象他这样的一个人才,百年不遇,百世难求,还算是正常。可问题它不是!《红楼梦》是中国的《红楼梦》,自然,“曹雪芹”也是中国的“曹雪芹”,这一点,丝毫都没有回旋的余地,根本就没什么好商量的。牛女二星河左右,为何相见永无期?参商本属平行线,世上哪来“鹊桥仙”?
  偌大的一个中国,也只有一部《红楼梦》,只有一个“曹雪芹”,这话我相信它是真的。只是这花园里,栽杨植柳也种花。眼见姹紫嫣红开遍,这边是梅,那边是菊,不也还有那芍药牡丹百花相邻相伴?赵钱孙李,周吴郑王,不是还有蒋沈韩杨吗?
  天下非一人天下,曹雪芹著《红楼梦》,那旁人呢?难道不会有其他的作品问世?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规