读红楼梦,首先要读出作者的心!

楼主:xyx2020 时间:2021-02-25 13:48:15 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活是怎么回事,各人自有体会。根本不须要人多说。可人要是一盆浆糊,你就是说了也白说。
  凡事你首先要区分主体与客体,众人研究《红楼梦》,众人是主体,《红楼梦》是主体?到底是《红楼梦》研究众人,还是众人研究《红楼梦》?
  抱一棵大树啃上一年哪怕是一辈子你能啃出个甚?啃书能啃出味道!书和树本身不一样!
  有啥不一样?书是由文字组成,树不是由文字组成。
  但这也只是肤皮潦草所见,不切问题的根本。
  树是自然物,书非自然物!这才是那个最关键的问题!
  书有思维树有思维?树只有纤维!
  你不能用你自己那一套研究自然科学的方法去研究《红楼梦》。什么理论呀逻辑等等,这些东西对它来说,全部都不管用!
  研究了半天,结果是背道而驰,你说你冤不冤?可问题在哪里,大概是从没想过!是你忘了人会口是心非,还是你不知道人会口是心非?
  说老实话,就连我也要为你喊冤。其实并不是你不懂这个道理,只是它被你自己给疏忽了,所以你才会输的这么惨,败的这么冤!
  实际上,人跟人比差个甚?你说你的智力比谁差?可你到底还是失败了。尽管你输的一点都不甘心,可这有啥用?谁叫你自己疏忽?是我叫你疏忽的吗?
  所以说,你也不用不服气!输了就是输了,错了就是错了,败了就是败了,不用不承认!要说别的事,我可能比不过你,要说研究《红楼梦》,你还真不是个!
  你知道问题在哪里?其实,原因很简单。因为你只不过是在猜《红楼梦》,而我是拆《红楼梦》!
  看问题要能抓住核心!
  读《红楼梦》,最重要的一点,就是一定要认真的读出作者的“心”来!你读不到作者的“心”,所以你也就输了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规