是历史不可考证,还是历史不可考证?

楼主:xyx2020 时间:2021-02-28 14:00:24 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  是历史不可考证,还是那些都已成书载册的历史也不可考证?已经过去的日子都过成日历了,为啥不可考证?是你心里有鬼罢!是你自己太糊涂!历史都不可考证的话,那我们还考证它做什么?
  从本身来讲,说实在的,雪月溪没别的意思!生活的不同阶段,执行的生活规范标准不一,这很正常,根本不奇怪!可是,莫非这西历,它给孙文一套标准,给顺治是另外的一套标准?“大清黄历”,它是真的也好,是假的也罢,我们拿它来做参考,众人该如何面对客观的事实?
  你说它是大清黄历,这“壬午除夕”你怎么解释?“甲寅年十二月十八日立春”你怎么解释?
  你说它不是大清黄历,这“壬午除夕”,这“甲寅年十二月十八日立春”你又该如何解释?
  你承认它就是大清黄历,那么,这“壬午除夕”,清代确实就一个,也就是1882年2月17日!“甲寅年十二月十八日立春”也确实是1855年2月4日!
  你说你不承认它是“大清黄历”,那你把那真正的“大清黄历”给人找出来呀!你说这“壬午除夕”不是1882年2月17日,这“甲寅年十二月十八日立春”为1855年2月4日也是假的,那你把那真的都给人找出来呀!
  雪月溪就拿一句最最最简单的话问你,“崇祯十七年三月十九日”这个日子,你觉得它应该是在“崇祯十七年三月十九日”这个日子以前留下的,还是在“崇祯十七年三月十九日”这个日子以后留下的?
  关于《红楼梦》的各种资料也都是在《红楼梦》以后留下的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规