何言始与末?

楼主:xyx2020 时间:2021-03-03 06:50:33 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  好多人都是一股腔调:众人还会欺骗你一个人吗?别说这事还真有!当你一脚踩进贼窝,你有没意识到你所遇到的事情,这事态本身的严重性?当满世界的人,基本都开始撒谎的时候,你想想看,它是个什么社会?人们啊!要懂得反思。这种话谁都会说,可到接骨眼上,还不是一塌糊涂?
  慨言始末,不思为何!始即渊源,首因,开始,末即最后结果。《红楼梦》,何由而生也,其为始因,《红楼梦》实为结果也!
  人言,勿信谣,勿传谣!然谁不信谣?谁不传谣?非本意,非所愿,未辨真伪,一时失察也!缘此,便众说纷纭而莫衷一是!至其各种表现,则不外以讹传讹,每因道听途说,捕风捉影而纷纭歧出,识者明察,惟其繁简歧出,事愈隐,其真相愈明也!凡为假证,谣言也,误传也!
  任何一个人,他前面的路怎么走,这谁也说不准。但他身后的坑,是他走过的历史轨迹,谁也都改不了的。面前两个屋,好歹要进一屋,找你到你屋,那便没走错!这些话理虽浅,可你仔细想,有可能你会明白好些道理。
  人都一样的,雪月溪也并不是万能的,雪月溪也没有说自己的观点就一定是没有任何错误的。只是有一点,也就只有一点,众人一定要搞清。记住了,未来不可知,只能大概其说,它绝对是详细不了;但历史,它已经演化成了定理,永远都不会再产生任何的变化。
  就拿历法来说,处在某一个阶段,或者说处在某一个时期,不管是在哪一个朝代,任何的一套历法,它自然有它实际执行的一整套标准是不是?每一年的黄历,它按照本身的标准结合生活的实际情况做出来了,并且它也实际的执行了,那它还能有变?那它还会有变?
  只是这历史,因为众人都含糊,谁也不清楚,所以才要对它们进行各种检验。那借助历法来进行检验,这是不是一种手段?
  说老实话,这世界上没有哪一种方法本身它不科学,从客观上说,任何一种方法,其实它只存在一个人类会不会使用的问题。
  咱还是回到正题上,刚才我说到哪了?对!日子变成了日历!这日子都已经和你手上的珠串一般,已经有人把它们都给成串成串的串起来了,那众人还能再遇到啥情况?是不是它还再能一会一个样?它绝对是不会再有啥变化了。
  那既然它已经不会再出现什么异常了,合着我教给你的方法你不会用是咋的?叫你去搬个“梯子”,你拿“烧火棍”能顶啥用?真是“干面杖吹火”,一窍不通!
  我这里已经说了,不管它是哪一个时期的历法,它都有一套实际执行的标准,自然这历法标准,它也就是你自己的一个依靠,它也就是你的一个有力保障,是你能够借力于它,并通过自己的努力,可以很顺利的穿过“防火墙”,从而抵达你自己要去的目的地!它不就是你的一个“梯子”?这一套标准不行,那你再换下一套,这它就怎么啦?
  咱打个比方,它只是一个比方,咱就比如说你自己拿了一套“南曲”的标准,跑去衡量“北曲”,你说这样它能行吗?分明行不通!可为啥行不通,你自己不明白?连这也还要人去教你吗?
  本身来讲,“北曲”有“北曲”的讲究,“南曲”也自有“南曲”的讲究,标准不一,套路不同而已!拿“北曲”标准去衡量“南曲”不行,同样拿“南曲”尺度去衡量“北曲”也不行,那肯定全都是出宫犯调,曲律乖方,不成个样子,不成个体统啊!
  凡事咱都要讲理不是?历法与北曲南曲,尽管并不是一回事,但这个道理,它有啥不同吗?道理说上一千遍,人总是不开窍,生活中经常会遇到这种情况,什么奇葩人奇葩事都有,可是你有啥法?都说响鼓不用重槌敲,可没想到,偏遇一面破鼓,你使劲敲,往死了敲,人家就是俩字:不响!
  雪月溪这里明确一点,《红楼梦》确实是和甲申有关!至于为什么,这得依靠众人去攻坚克难。
  雪月溪卑微言轻,很微不足道,恰又赶上了这场该死的肺炎,目前的处境,也就跟《红楼梦》里的石呆子差不多罢。可我并不隐瞒我个人的观点。明历造假,确实是跟《红楼梦》有关。可是你以为,就凭吴梅村,就凭冒辟疆,就凭傅山或者其他的人,他们中有哪一个人能有这样的实力?
  推言明后历史,真正有此实力者,也就是国史馆。可修撰明史的那些人,他们面对的是清帝,是清廷!而清史馆那些人呢?他们所面对的是袁世凯和北洋政府!谁更有可能做这件事情,它这不是明摆的吗? 
  李自成的宝藏,或者说大明宝藏,它早晚会有重见天日的时候,可那最后的结果,它会是带给人惊艳惊奇跟欢喜,还是留给人唏嘘叹息和婉惜,就说不准了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规