除了汽车购置税取消, 2018年机动车实施新规!

楼主:sdhashja 时间:2018-01-09 15:56:36 点击:1132 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  交规年年都在变化、更新、完善。2018新的一年来了,伴随的新的交规政策也在出台。除了大家知道的,2018年1月1日起取消的汽车购置税之外,《机动车运行安全技术条件》也即将上线,它会对我们的交通行车有哪方面的影响呢?一起来看看吧!

  1.悬挂的车标必须与品牌相符
  
  这是什么意思呢?很多车主估计会有点蒙,车标会与车品牌不符吗?一般都不会出现问题,但是可别忘了“众泰保时捷”,例如上面车辆不仔细看还真以为是保时捷,像这样更换车标是万万不行的,包括五菱车后面贴的众多车标也是不行的,会被处以罚款。

  2.电动车窗防夹功能
  
  这一新规定主要是指新出厂的车子都要配备防夹功能,也是出于孩子们的安全考虑,逐渐普及是好事。

  3.三点式安全带
  
  这个和防夹功能差不多,既是政策也是安全保障。两点式安全带安全隐患太大,无法有效保护。规定出厂必须是三点式安全带。

  4.纯电动车要有警示音
  
  纯电动车作为新能源汽车,虽然环保,但是声音较轻,行人无法有效快速感知安全情况,不像烧机油的噪声很大。所以配备警示声也是必要的!无论是行车路况、漏电、等发生状况时需要警示声提醒,这也是为了安全考虑!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规