买什么颜色的汽车最安全? 8成车主都不知道, 后悔知道晚了

楼主:桐城市青草高中 时间:2018-01-22 11:36:36 点击:299 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  澳大利亚最大的汽车保险公司曾经就汽车颜色与交通事故发生频率之间的关系,进行了一番研究。结果发现:撞车等交通事故的发生,与汽车颜色有着密切的联系。
  
  1.黑色汽车最容易发生事故。在白天,黑色汽车发生事故的可能性比白色汽车高12%,而在凌晨和傍晚,这一数字竟然高达47%
  
  2.灰色和银色汽车的危险性仅次于黑色汽车,然后是红色、蓝色和绿色汽车,再其次是黄色,而白色汽车最安全。
  
  3.科学家们在对1000多辆各色小汽车进行调研后发现:白色对光线的反射率较高,易于识别,是选车的最佳颜色,安全性最高,出事故频率最低。
  
  购车时,车主不能只按照个人喜好选择车的颜色,也应该考虑车身颜色和行车安全的关系,关于汽车的小知识小编就分享到这里啦。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规