2017年汽车投诉排行榜出炉!

楼主:蒙住双眼 时间:2018-01-25 10:10:06 点击:969 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚进入2018年,各路大神就对2017年的国内车市来了次总结大会,不同细分市场、不同车型领域和销量等各方面都被已经总结过了,但似乎有一个方面,既与车主自身利益相关,曝光度却并不高的,那就是质量投诉。

  如此一来,是时候总结过去一年关于投诉方面的数据,或许对来年购买新车时有所帮助,当然买车之前多看多了解多做功课,对熟悉自己心目中的车型也有所帮助。(数据来自:汽车投诉网)

  轮胎无小事
  
  三军未动粮草先行,对于汽车来说似乎是燃油比较重要,而实际上和安全关系最密切的莫过于轮胎。轮胎作为汽车四只脚,直接与路面接触,和汽车悬架共同来缓和汽车行驶时所受到的冲击。
  
  2017年有关轮胎的投诉案例为408宗,与2016年的538宗相比有所下降。如此多的投诉当中,占绝大多数的还是轮胎爆裂,占比33.58%;而轮胎磨损也占比43.14%。

  库存车应远离
  
  大伙都知道买二手车便宜,但质量如何毫不知情;而买新车质量相对更好,但价格不便宜。如果说有一种很便宜的新车,会买吗?说的就是库存车。虽然是购买的成本低了,可由于放置的时间太长很容易出现肉眼看不出的毛病。去年全年有80宗关于库存车的投诉,并且这当中自主品牌与合资品牌数量比例基本相当,前者44宗后者为34宗。
  
  对于消费者来说,由于汽车“三包”等相关规定没对“库存车”作出明确定义,所以在退换车方面有一定难度。为了避免麻烦,还是在验车时仔细看清楚生产日期比较妥当。

  还记得合格证吗
  
  不少人会沉浸在买新车的喜悦当中,憧憬着有车的生活,可在交接新车时候千万要记得还有合格证的事。合格证是汽车另一个重要的凭证,也是汽车上户时必备的证件。
  
  只有具有合格证的汽车才符合国家对机动车装备质量及有关标准的要求。如果少了它,导致购车后无法上牌照和购买保险等情况出现。原因就在于部分4S把车辆合格证当作是资产来抵押贷款,损害车主的权益。

  变速箱投诉继续热门
  
  随着汽车销量的不断提升,汽车保有量也逐渐上涨,所暴露的问题也越来越多。根据投诉数据显示,2016年涉及变速箱问题投诉共1788宗,占比19.74%。
  
  2017年汽车投诉网收到涉及变速箱问题投诉共2036宗,占比21.14%。这当中投诉变速箱异响问题的共有1308宗,占所有变速箱投诉量的64.2%,看来不少车主还是很在意所谓的异响问题。

  发动机是投诉大户
  
  作为汽车三大件当中的最重要一环,发动机一直是投诉大户。这关乎新车能否正常行驶,以及行驶起来的质感。2016年关于汽车发动机的投诉有2002宗,在2017年则有2303宗。
  
  而问题分类方面,继续以异响为首,占比37.91%;漏油和启动困难分裂二、三名,至于最常被提起的烧机油则是排名靠后。相比起烧机油来说,渗漏机油的危害要更大,很容易触发自燃的情况。

  不少人本以为当预算充裕了,买车就是一件轻松愉快的事,结果谁曾想到这里面要关注留心的问题是如此之多。或许是因为进入汽车时代的时间维度和广度都不够长,因此出现各种问题时候消费者不知道如何解决。作为消费者,还是应该在买车前多了解清楚并且多做功课,除了更加好清楚想买的车型的基本情况外,也从中学 汽车知识,避免人云亦云误信消息。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规