老司机告诉你:开车上路,要备上这4样东西,错不了

楼主:tttbag 时间:2018-01-25 10:52:34 点击:196 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着生活水平的提高,小汽车越来越普及了,十几万就能买一辆经济型的车,已经成为许多家庭必备的交通工具,给工作和生活带来不少的便利。

  1、在高速公路上,保持一定的车距非常重要,通常情况下,和前车保持200米距离,因为刹住车需要一个距离,反应处置也需要时间。如果高速遇到问题,一定要在车后放三角架,遇到紧急情况这个三脚架可以发挥很大作用。
  
  2、安全锤逃生锤手电筒,当晚上行驶时,车子万一出了问题停在半路上,这个时候有个手电筒可以照明,检查车子的情况就可以变得十分方便。车用安全锤逃生锤汽车破窗器车载多功能,别看东西小,用处大的很,建议车主一定要备上一款,小巧不占地。关键时候能起到大作用。
  
  3、灭火器,汽车必备的物品就是灭火器了,如果没带被交警查到。那是要扣分的,灭火器要放在触手可及的地方。还有一点就是要及时检查灭火器的有效日期,千万不要将其放在车内后就不管了。
  
  4、墨镜,墨镜别以为这个东西没有用,它不仅可以用来装笔,还有大作用,开车时间长了眼睛面对阳光是很不舒服。汽车的挡风玻璃是无法阻挡太阳光的,驾驶员还是能感觉到阳光的毒辣,这时候如果佩戴上墨镜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规