为了自己与家人的安全,车上这5个按钮不要乱按

楼主:25668 时间:2018-01-25 14:00:08 点击:150 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当我学车的时候,对于车内按钮功能多少有些了解了。但是,车上有些按钮是能不能乱按,要是乱按就会带来不必要的麻烦!

  1、AUTO HOLD自动驻车按钮
  
  这个功能看似无用,实际上有很多作用。如果你按了这个按钮,本来已经开启的功能被你关闭了,那你倒车时就有麻烦了。因为这个功能是防止溜车的情况,所以在你关闭这个功能时,兴许就存在着危险。

  2、自动大灯按钮
  
  自动大灯按钮对于夜间行车至关重要,不要以为道路上有路灯直接省事将这个功能关闭,就会存在很大的安全隐患,你想想夜间行车没有灯光,将会发生什么样的事情~~

  3、ESP按钮
  
  这个按钮是安全配置之一,也成为很多车型的标配。如果按了ESP按钮,那就是车身稳定系统关闭了。若是道路情况不错,那没什么事;要是道路情况糟糕,那就存在巨大的危险,失去了车身稳定系统,车子容易发生侧翻、打滑等。

  4、驱动模式按钮
  
  驱动模式按钮,基本上在越野车、SUV车型上较为多见。此功能是根据地面情况不同,自动调节何种模式。若是将这个功能关闭,你想想人工切换能很好的驾驶吗?即便你是老司机也没办法在车内判断路面情况~~

  5、喇叭按钮
  
  喇叭按钮是最常用的功能,不论是拥堵,还是等红绿灯,或是过弯等都需要按喇叭。但是有些地方是不允许鸣笛,也就是禁止鸣笛。如果你没有看见这样的标志,要是被交警逮住,那就乖乖的掏钱认罚吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规