车主必看!2018年汽车年检时间及注意事项

楼主:bright_spark 时间:2018-01-25 14:28:26 点击:811 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  年底了,后台问车辆年检的胖友们突然多了起来。其实所谓车辆年检,就是指每个车辆到规定时间都必须经过的一项检测,汽车年检时间根据新车入户的时间而定。

  敲黑板了啊!

  不是6月,不是7月、更不是年底,而是根据新车的入户时间制定!

  年检规定时间在一个时期会有一定的改动。那么2018年车辆年检时间有哪些新规定呢?

  今天就带大家了解一下车辆年检的那些事儿!
  
  年检时间

  新车前六年每两年验车一次,以后每年验车一次,而验车日期为机动车注册的月份,如果时间不太方便可以提前3个月验车,但这并不会影响下次验车的时间。

  7座以下私家车可免检

  针对车主普遍关心的“6年内的新车免予上线检测”新政策,有交警表示,在年检新政公布前,机动车年检的周期是小型私家车从注册登记之日起6年内每2年上线检验1次,6至15年的每年上线检验1次,15年以上的每半年上线检验1次。
  
  新规实施后,在2012年9月1日(含)之后注册登记的车辆,虽然在第6年时才需上线检验,可享受两次免上线检测。

  6年以内免予上线检验的车辆包括非营运轿车、非营运小型和微型载客汽车,但面包车和7座及7座以上车辆除外。

  属于免检范围的车辆发生过造成人员伤亡交通事故的,6年内仍按原规定每2年检验1次。

  而私家车在6至15年期间,每年仍需检验一次,15年以后每半年检验一次,与现行年检规定一致。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规