汽车配置多就是好? 看到这篇实用配置推荐, 帮你省下“冤枉钱”

楼主:蓝天傲鹰_文联 时间:2018-01-25 14:50:34 点击:212 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “什么?定速巡航都没有,配置太低,换一家再看看。”

  相信你在购车时也会考虑配置,到底哪些配置更实用?下面就列举些舒适实用的配置,以供参考。

  座椅通风

  乘坐在汽车座椅上,身体与椅面紧贴,由于空气不流通,难免出现不透气的情况,久而久之使人相当不舒服。尤其是夏季,高温天气就算开足了空调,身体与座椅之间依旧会出汗,这时开启座椅通风散去臀部背部的汗液,简直不要太舒服。
  
  内外后视镜自动防眩目

  夜间行车视线差,光线不好,遇上没素质司机在车后方开启远光灯行驶,灯光通过后视镜折射到眼睛,刺眼的强光直接影响行车安全。后视镜防眩目因此而生,大量减少灯光的折射,大大提高行车安全性。
  
  后视镜加热

  车辆在寒冷或者雨雪天气行驶,后视镜上容易积起水雾,影响观测后方车辆,不利于行车安全,打开后视镜加热功能,电热片会在几分钟内迅速加热至固定的温度,从而起到对镜片加热,起到除雾除霜的效果。
  
  ACC自适应巡航系统

  自适应巡航系统是基于汽车自动巡航系统的基础上发展而来,是一个允许车辆巡航控制系统通过调整速度以适应交通状况的汽车功能。
  
  行驶过程中,通过安装在车头的车距传感器持续扫描前方道路,当与前方车距过小时,ACC控制单元通过与制动防抱死系统、发动机控制系统的配合,使车轮适当减速,并使发动机的输出功率下降,确保两车之间的安全距离。当前方无行车时,ACC自适应系统恢复设置车速行驶,当驾驶员参与操作时,ACC自适应系统将自动退出。

  但不是有了ACC你就可以完全放松警惕,它只是辅助系统,必要时人工介入,确保安全行驶。

  自动大灯

  城市行车由于两旁都有路灯,驾驶员经常会忘记开启大灯,这种囧事相信你也碰到过,这时还需手动开启大灯,既麻烦又存在一定的安全隐患。有了自动大灯,这些都不是问题,它通过光线感应系统感应到光线变暗后大灯会自动开启,反之,自动熄灭。
  
  多功能方向盘

  车辆在行驶中,想要换首歌,想要接电话,这时还需低头在密密麻麻中控按键中找半天,不仅麻烦,还降低行车安全。有了多功能方向盘,用习惯了,根本无需转移视线,都能轻松找到按键。
  
  感应式尾门

  有没这样的经历,车辆在下雨天或泥泞路面行驶后,需要手动打开尾门,来到后备箱一看,满是泥,根本无从下手。又或许一阵Shopping过后,双手满满的购物袋,想要打开后备箱却腾不出手。有了感应式尾门拒绝这样的尴尬,只需随身带上钥匙,脚在后保险杠下方轻轻一扫即可。
  
  上坡辅助系统HAC

  上坡辅助系统,是在ESP系统基础上衍生开发出来的一种功能,它可让车辆在坡上起步时,右脚离开制动踏板,车辆仍能继续保持制动几秒,这样便可为让驾驶者轻松的将脚由刹车踏板转向油门踏板,以防止溜车而造成事故,并且还不会让驾车者感到手忙脚乱。
  
  对于无需考虑价格的土豪来说,买车果断顶配。但对普通百姓来讲,选择实用的配置很重要。随着汽车的不断发展,越来越多的配置看得人眼花缭乱,钱当然要花在该花的地方,选择实用的配置尤为重要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规