加油时千万别说这两个字,不然亏大了

楼主:库内幻_遗梦 时间:2018-02-07 11:49:23 点击:223 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相信很多人跟小编一样到加油站经常说的一句话“加满”,经常办的一件事“跳枪后继续加直到油箱加不上为止”有木有?其实这样加油对汽车是很不好的,小编接下来带你了解原因。
  
  说明书上的油箱容量仅是安全容量,还预留了10%~15%的最大容量,这部分空间是为了避免汽油热胀冷缩和油气蒸发预备的。在油箱的顶部有一个通气孔。当把汽油加得太满时会从孔中溢出。汽油蒸发性特别强,遇到明火就会瞬间焚烧,后果......
  
  车子毁了不说,可能会危及生命安全!极易构成通气孔阻塞,通气孔一旦阻塞,油箱内就会产生负压,然后造成供油不畅,甚至出现供不上油的现象。
  
  其次对碳罐有损害:进到碳罐里的是汽油液体,而不是汽油蒸气,这样会对碳罐会构成损害。朋友们再加油的时候可要记得尽量别把油加的太满了,不然后果很严重,最终亏的是自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规