别被车评人忽悠,第十代本田思域表现如何?听听车主真心话!

楼主:20030613 时间:2018-02-11 11:57:08 点击:546 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  了解车的都知道本田思域,一款集齐性能,颜值,价位都一级棒的优质车!于是我就采集两位思域车主,让他们来聊聊这款车的魅力!

  车主:王先生

  简单回答下,单说车内饰做工的话思域确实比高尔夫差一丢丢,但是思域车内的设计感我灰常喜欢,大众车内饰真的审美疲劳。

  NVH方面我觉得思域在同级别中真的算很好的了,深入研究的话,比如轮毂什么都有静音模块,底盘护板,平整性都做得很好。

  发动机下居然有金属护板,良心配置。座椅的话我是手动织布座椅,座椅舒服这玩意还是大家自己去试坐吧。

  我个人觉得很舒服,在车内你会明显感觉思域空间宽度比高尔夫多很多,座椅也如此。

  非要找个缺点的话,车漆真的很薄....其他真的在这个级别很好了,非常均衡,好开。

  首保照片来一张~
  
  先上个图,同时说说外观。绝对是无可挑剔了,这个级别我个人的审美认为是最帅的,包括一票B级在内。
  
  一些心得:

  动力真的非常好,配合充沛动力的是同级别最优秀的底盘调教(操控与舒适的中和)。

  经常开高尔夫7(普通版和R-line),高尔夫高功率版1.4T + DSG,出力也是够的,然而开着就是不如思域舒服,过减速带的时候后排弹跳就很明显了。无论是高速还是市区,驾驶品质狗夫真的不如思域。不过思域的手动换挡手感确实一般,木有神车的蜜汁吸入感。

  空间也是同级别中绝对优秀的,这一点我就不多说了。油耗的话4千多公里下来一直在6.5-6.7之间,我是很满意了,也不过多在意。偶尔慢开偶尔暴力,手动你懂得。

  总结就是这一代思域真的甩开同级别对手太远,无论是动力、操控、舒适、配置,还有谁??什么福克斯,卡罗拉,蓝鸟.....
  
  
  
  
  
  
  第二位思域车主:
  
  
  
  
  
  
  
  
  本人是新手,没开过多少好车,就简单说说驾乘感受吧。

  动力确实不是盖的,就算在D档,开着小绿叶节能模式,只要舍得给油,动力随叫随到,那就更别说S档了,(至于你们说的延迟,好像有那么一丢丢,但是没太感觉到),新车磨合期不敢使劲艹,打算过了首保再好好体验体验动力。

  大爱自动驻车,等红绿灯都不用换挡了,配合自动启停也不错,不过担心启停寿命问题,基本上车都关了,(如果有懂这个的大神,麻烦给讲下,这个启停可以长时间天天用吗?寿命是多长时间?对发动机有损害吗频繁打火)。至于电子手刹,感觉跟普通手刹没啥区别,无非逼格高了一些,用手指一扣即可。

  远程启动要大赞一下,冬天天冷了,早晨出门前在楼上遥控启动打火,提前除雾、空调、热车,相信我,你一定会爱上这个功能。

  无钥匙进入、无钥匙启动逼格都很高,也很使用,系统里设置离车自动落锁也够装B,不过作为强迫症的我每次还都要检查下,按下锁车键。

  我个子不太高,感觉前后排空间都还可以,就是前后排座椅坐垫还是感觉再长一些就好了,至于储物空间,不解释,本田的拿手好戏。天窗嘛,我不抽烟,也一直对天窗不在意,有没有无所谓,感觉一年到头也用不到几次,新鲜感罢了。

  悬挂很舒服,特别是过小沟小坎的时候,晃晃的很不错,本田出厂胎压有点高,过两天去放到标准胎压,相信还能更舒服些。

  …………………………………………

  接下来说说缺点吧,这个因人而异,我只是说说我自己的感受。

  1、转弯不好转:很多测评都说这车转向精准,但是我每次转弯特别是掉头的时候感觉这车不好转啊,方向盘几下就打到底了,车子还是绕不过去,总感觉方向盘给少了半圈似的,(๑>

  2、门不好关:前排俩车门子得刻意使劲才能关上,坐我车的人都好几次没关上,还得回来使劲推一把,有时候自己也是。

  3、刹车油门:不知道是不是因为冬天天冷的原因,早晨打起火开车的时候,刹车轻踩就是重刹,油门前段几乎没反应,再稍微踩下就有点窜,让人有点不爽,稍微开一会就会好多了。

  4、噪音:胎噪、风噪确实有点太大了,就这样大家还都说本田在这代思域上噪音上还是下了很大功夫也有一些进步,作为一个没开过本田其他车型的人来说,不敢想像本田其他车的噪音。

  目前想到的基本就这些,总得来说自豪1.5T这个价位能有真么多的科技、安全配置,能有这样的行驶品质,能有这样的动力,外形还是非常满意了,比车也得同价位的车比不是,拿B级车和这车比,那就是耍流氓了。

  虽然有些缺点,但是可以接受,我一直认为买车只要你能接受这车的缺点,喜欢这车的优点那就可以买,只要自己开心就好,不是吗?
楼主发言:1次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规